Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета, уходить или остаться?

У дочки (4 года) астма легкого течения -бытовые аллергены+животные. Мы несколько раз ходили в детский кружок "фантазеры", там дети лепят, творят, малюют из всего-всего. Кружок по творчеству просто необыкновенный и очень доброжелательная преподаватель -А.М. У дочки не было приступов 9 месяцев, и вот во вторник перед сном - засипела. Тогда я это не связала с кружком. Занятия были с 17,00 до 18,00, работали с гуашью. Потом мы гуляли на улице с подружками. Девчушки непрерывно хохотали, хрумкали сосалками. И вот моя как будто подавилась, начался кашель в 19,30. Ну покашляла минут 10, ну с кем не бывает. Пришли домой - отдышалась, а перед сном я точно поняла - свистит и внутри как гармошка... Беродуал... Что это было - реакция на хохот на улице, холодная влажная погода, с холода - в тепло, а может реакция на ядовитого цвета сосалки?
Сегодня делали погремушки. Я зашла посмотреть, хорошо ли проветривают помещение. А.М мне объяснила, что не всегда удается проветрить между группой на 16,00 и на 17,00. Это при часовых занятиях не найти 5 минут? Но потрясло меня то, что в группе конкретно воняло клеем ПВА из открытых 3-х л банок. Дверь закрыли, а я осталась ждать, через какое-то время зашла. В тарелках - ПВА разлито как молоко, дети мокают полоски газет и ладошками обклеиват пластиковые бутылки... После занятий я подошла спросить, а детям можно работать с ПВА. А.М. ответила, да, дети работают. Я опять спрашиваю, а с крахмалом можно то же самое? Да, можно. Вот тут я просто... заплакала (это нервы). Стараюсь подстраховать свою дочку везде, ведь я же говорила А.М, что девочка с астмой. Ну мы- это понятно, а что другие дети, они не "токсикоманят"?
Что делать-то??? Уходить или остаться еще? Мне неловко ходить на общих условиях и требовать особенных условий к себе, и не дай Бог разворачивать программу занятий под себя. Хотя сварить 5 литров крахмала для всех - сочту за честь.
Сегодня у дочки голосок подсел немного, но ложилась спать вреде не сипела.

10.11.2005 23:39:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже мз-за астмы вынуждены в школе отказаться от посещения керамики (лепят из глины, потом обжигают и раскрашивают гаушью) и редко-редко ходим на рисование (только когда акварель, гуашь нам не катит).

А какие варианты? :(

У нас тоже занятия очень хорошие и доброжелательные, но... ребенок не могЁт. :( Даже с вентолином. Ну и зачем оно такое надо? Дома карандашиками порисует, если захочет.

Здоровье дороже. ИМХО.
12.11.2005 00:20:50, Natem
В твоем случае-согласна:) 12.11.2005 00:52:48, margaret
я бы сменила кружек 11.11.2005 10:21:28, ТаньЯ
А я бы нет:)Потому что реакция есть и на смех и на физ.нагрузку,а это показатель недостаточности лекарственной терапии. 11.11.2005 14:59:53, margaret
спорный вопрос.
например в сезон цветения мне лично нужна доза в 4-6 раз превышающая круглогодичную. и если б у меня была возможность "не посещать":) сезон цветения, я бы увеличению дозы предпочла это.
11.11.2005 15:46:32, ТаньЯ
Это-то понятно:)Но там же нет прямой зависимости кружок-приступ.А при гиперреактивных бронхах(когда лекарства не хватает подавить аллергическое воспаление)провоцирующим фактором может быть все.И дым,и запах,и пыль,даже если все они не являются аллергенами для данного человека. 11.11.2005 16:05:35, margaret
кстати о дыме, пора мне опять дозу повысить(((( 11.11.2005 16:08:10, ТаньЯ
А чего дымит?Горит что-то? 11.11.2005 16:24:11, margaret
у нас стандарт утилизации опавших листьев - сгрести в кучу и сжечь. 11.11.2005 17:12:09, ТаньЯ
У вас есть постоянное профилактическое лечение?Если есть,значит его не достаточно.Всех этих симптомов не должно быть,независимо от обстоятельств,запахов,смеха и т.д.,присутствие их означает,что лечение неправильное или недостаточное. 11.11.2005 00:09:51, margaret
Сейчас мы дышим кромогексалом через ингалятор. Утром и вечером. Это и есть наша базовая терапия. Причем пульмонолог назначила долгий срок. До конца января уж точно. 11.11.2005 10:13:11, pastila2000
Этого,значит,мало.Можно еще добавить 2 раза.Если симптомы будут сохраняться,можно пробовать вместо кромогексала недокромил,считается,что он эффективней.Или может попробовать комбинированые с бронхорасширяющим препараты. 11.11.2005 14:58:08, margaret
Да-да спасибо. Я все взяла на заметку. Если еще раз такое будет, то на консультацию в Эммунологию однозначно. 11.11.2005 16:23:05, pastila2000

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!