Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять 25:(
Выписали нас из больницы. Вчера меряю температуру - 37,5. Ну ведь только вылечились:( Гулять не ходим - у нас 5 дней домашний режим. И сегодня утром 37,2. :((((
07.11.2005 08:55:13, Лиса чернобурая (Т+А)
17 комментариев
У нас после ангины температура держится, 37,2-37,5, второй месяц пошел. Лор посоветовала померить температуру под разными подмышками, и во сне, часа через два после засыпания. Ну под разными подмышками ребенок не дался, а во сне у него 35,8-36,2, просыпается, и через полчаса опять 37... Иммунолог сказала, что бывает такая реакция организма, типа термоневроз. Если инфекция недолеченная, то и ночью бы сохранялась температура. Попробуйте померить во сне.
07.11.2005 23:04:34, Marijka
А с чем вы лежали?
Бывает так, что организм будто зациклится на температуре и она никак не может снизиться. У меня есть ненаучный способ, пару раз хорошо себя зарекомендовавший - дать повышенную дозу жаропонижающего. Тогда температура спадает и даже слишком сильно и еще пару дней держится слегка пониженная. 07.11.2005 09:58:14, теоретик
:) у меня тоже интуитивно такие мысли были:) Лежали с подозрением на о. бронхит. Температура была высокая.
07.11.2005 10:48:58, Лиса чернобурая (Т+А)
Кстати - за две недели до больницы и мы сделали АКДС. НО две недели слишком большой срок для поствакцинальных осложнений?
07.11.2005 15:58:31, Лиса чернобурая (Т+А)
А как узнать, что она поднялась? Мне кажтся она такая уже два дня. И не поднимается. И не опускается.
07.11.2005 11:24:09, Лиса чернобурая (Т+А)
Бывает так, что организм будто зациклится на температуре и она никак не может снизиться. У меня есть ненаучный способ, пару раз хорошо себя зарекомендовавший - дать повышенную дозу жаропонижающего. Тогда температура спадает и даже слишком сильно и еще пару дней держится слегка пониженная. 07.11.2005 09:58:14, теоретик

Я почему-то подумала, что пневмония. Должно все наладиться постепенно! У дочки после пневмонии месяца два температура держалась, она и в школу с ней ходила... Но ей еще прививку врезали в этот период:( Сейчас осень, организм еще не ослаблен после зимы, должен справиться.. Витамин С обязательно подавайте.
07.11.2005 11:22:39, теоретик

Ну сразу пневмония. Но ее исключить чтобы - слушать надо. Подругому никак, наверное. У нас пневмония была врожденная и меня учили следить за дыханием так: ерёмная ямочка Не должна западать ( это между ключицами) и межреберные пространсва при вдохе Не втягиваться. Ну у Вас я думаю всего этого нет? И не факт, что если этого нет, что нет пневмонии. Я думаю, что можно подстраховаться и вызвать врача чтоб послушал.
07.11.2005 11:46:01, уставшая мама
Я слышала версию, что врач начинает слышать пневмонию, когда та уже на излете. (наверное, это не ко всем случаям относится). Но у нас было именно так. Дочка болела две недели и температура было вялая-вялая. Потом таки забрали в больницу, сделали рентген и врезали мощный антибиотик и через три дня хрипов уже не было. Правда, вычухивалась потом долго...
07.11.2005 21:02:22, теоретик
У нас ночь врачи слушали и услышали, но ребёнку 3 дня было.
07.11.2005 22:43:26, уставшая мама
У нас как-то так было и врач(платная) мне сказала, что понимает мое беспокойство, но может быть такое течение болезни. И советовала следить за температурой. Я следила и отмечала сколько раз за сутки она поднялась. Все обошлось. Чего и вам желаю.
07.11.2005 11:20:51, уставшая мама

Ну мерьте ее регулярно. Одно дело , если она скачет и другое, если держится. Я с этим графиком ( у нас скакла) врачу вечером звонила и отчитывалась.
07.11.2005 11:32:45, уставшая мама
А какой кашель? Меня, как я сейчас понимаю, с пневмонией должен был насторожить необычный кашель, никогда такого не было - сухой и болезненный.
07.11.2005 21:13:09, теоретик
Так 37 это вроде субфибрильная. Это вроде ничего.
07.11.2005 19:55:26, уставшая мама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.