Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Аллергия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удаление аденоидов при аллергии?
Кто-нибудь удалял аденоиды у ребенка аллергика с поллинозом и конъюнктивитом аллергическим? Просто сегодня разговаривала с врачом, и она мне еще раз напомнила, что у таких детей они снова отрастают и иногда развивается бронхиальная астма. Спасибо за ответы.
01.11.2005 23:13:29, Золотое Солнышко (в системе 210778)
14 комментариев

смысл убираться следствие, если причина не убрана? 02.11.2005 14:51:10, Тушкан

только аденоидов, которые стоят на страже имунной системы уже не будет 03.11.2005 10:51:26, Тушкан

Аллергия наследственная, муж такой же аллергик на цветение злаковых, пыльцу деревьев, мед, аспирин, анальгин, каллендулу, ромашку, халву - отек Квинке. Ему это состояние снимает лишь супрастин, все новомодные препараты не выдерживают 24 часового промежутка между приемом. Пытались ему делать терапию аллергенами (забыла, как называется) - становилось еще хуже.
Так что лично я не представляю, как убрать аллергию. Может сменить страну и климат?:) 03.11.2005 11:45:54, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Аллерголог аллергологу рознь - мы были у одной она нам астму поставила. Я говорю мол как это без анализов, без проб и т.п. Знаете что она ответила? - Мы всем после трех ложных крупов астму ставим. Навыписывала вентолин и т.п.
Поехали мы в Семашко к платному пульмонологу - сдали все анализы - результат - нам до астмы еще далеко, только угроза и если будем правильно следовать рекомендациям, то скорее всего пройдет.
А вообще вы знаете у нас в прошлом году тоже так серьезно все было - орз плано перетекало в ларингит, затем в бронхит и все хуже и хуже и антибиотики пили и в итоге достаточно было одной ложки антигистаминного сиропа чтобы на следующее утро ребенок встал без ьсоплей и кашля.
Мой вам совет поищите аллерголога хорошего, а лучше у нескольких проконсультируйтесь. 03.11.2005 13:14:02, elizavetta

03.11.2005 17:17:05, Золотое Солнышко (в системе 210778)
У нас аллергический ринит, удалили аденоиды почти год назад. НЕ жалею, хуже не стало, т.е. ринит конечно остался, отек есть, но он сейчас хоть как-то дышит, раньше во сне дыхание вообще пропадало периодически, хрипел и храпел страшно, лекарства не действовали.
02.11.2005 12:58:06, Lenusia

Удаляли в 38 больнице по наводке с этой конфы. Делали под местным наркозом с дормикумом. Сделали наверное неплохо, но дормикум не подействовал, ребенок все помнит. Если бы врач нас предупредил заранее, что действует не всегда, я бы стала искать другие варианты.
03.11.2005 10:31:00, Lenusia
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.