Раздел: Инфекция

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Золотистый стафилоккок в носу.

У кого такое было. Расскажите пожалуйста - какие симптомы, как лечили и сколько. У нас странные прозрачные сопли в носу с отеками носа. Давным давно - уже 8 месяцев бьемся. Доктора разные версии выдвигают - то гайморит, то аллергия. Пробовали от этого лечиться - результат - соплей нет максимум недели две, потом опять все сначала начинается.
Теперь по последней версии высеялся у нас золотистый стафилоккок. Немного его. А соплей много . Моем хлорофиллиптом, капаем бактериофаг, но улучшений не вижу.
Поделитесь опытом - у кого что было. Кто со стафилоккоком боролся, а может у кого тоже такие долгие злые сопли были. Что еще делать то? Что-то сил уже нет совсем.
31.10.2005 11:17:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
бактериофаг мы пили внутрь, нос не помню чем мазали
еще была в комплексе имуностимулирующая терапия - за три недели вылечили полностью
02.11.2005 11:15:24, Тушкан
Спасибо. 02.11.2005 12:51:07, мурка
А у Вас сопли прозрачные целый день или тока по утрам.Мы с мая мучиемся, по утрам прозрачные сопли, много, высмаркается и все целый день все ок. Тоже все перепробывали и ничего.Месяц сидели на больничном т.к оказалась что на фоне этих соплей частый насморк и на уши осложнения дало.Перекапали всю аптеку хватило на 2 дня и снова-сопли, потом отопление включили, тоже дня2 соплей не было, а потом опять.А как определяется этот стафилакок? Нам ЛОР прописал борьбу с аденоидоми(определила внешн осмотром-2степень)и постоянное полоскание горла и промывание носа для профилактики. 02.11.2005 08:53:57, Ольга&Паха
У нас разные периоды бывают. Бывают - это я называю спокойные - как у вас. Утром просморкались и днем терпимо. А бывают ручьями и взахлеб, бывают забиваются в носу и не вылезают, тогда отеки сильные и дышать нечем. Отиты у нас тоже были из-за этих соплей.
Я выпросила у ЛОРа направление на мазок из носа. Высеялся стафилоккок. Не знаю только - он ли виноват.
Про аденоиды нам 3 ЛОРа подряд сказали что их нет (ну или не они виноваты.) Один сказал - это у вас аденоидит, но неуверенно как-то.
Знать бы хоть что лечить...
Нос с горлом мы тоже промываем каждый день.
02.11.2005 12:45:52, мурка
Рыжуха
У меня сын сопит ночами уже целый год, сопли переодически. Сдали анализы на аллергию ( весной был отек Квинке). Анализы показали много аллергенов в том числе на золотистый стафилокок (м.б у нас он тоже где то присутствует) Но дело здесь мне кажется не в инфекции, а в иммунитете . Попробуйте проверить ребенка на аллергию и исключить аллергены . 01.11.2005 21:56:17, Рыжуха
Мне вот что еще непонятно с аллергией (я вообще в аллергиях плохо разбираюсь)- если это аллергия, то почему становится легче после приема антибиотиков?
Если, конечно, это аллергия на инфекцию, тогда понятно, а если на что-то другое, тогда не понимаю.
02.11.2005 13:02:52, мурка
С аллергией мне вот что кажется странным - пьешь антигистаминные пьешь, а эффекта никакого совсем. Что с ними что без них.
Из анализов мы сдавали только кровь из пальца (этого мало конечно). Там эозинофилов - верхняя грань нормы. НЕ знаю - может ли это так проявляться сильно.
02.11.2005 12:49:35, мурка
У нас был золотистый стафилоккок. Сдавали анализ на чувствительность к антибиотикам (т.е. какие антибиотики спосбны именно этот стафилокок именно в нашем организме победить). Пропили антибиотики - стафилокок исчез. Сопли на какое-то время пропали тоже, но потом опять появились. Но у нас еще аденоиды, от которых тоже сопли. 31.10.2005 14:02:43, наташа и.
Мне вот интересно - а какого вида у вас были сопли?
Антибиотик мы тоже пили. Хватило на 2 недели(
31.10.2005 14:20:44, мурка
уже и не помню. стафилоккок был года два-три назад и один раз. а сопли почти непрерывно, уже были всех цветов и консистенции. 01.11.2005 19:03:29, наташа и.
ох. Спасибо 01.11.2005 19:44:41, мурка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!