Состоит мой ребенок на учете в тубдиспансере, с прошлого года, когда реакция манту у него оказалась положительной.
Сделали год назад рентген, и 3 месяца пили какие-то лекарства. Результат сейчас делаем манту опять и пятно просто огромное. Вопрос ну и зачем я целых три месяца давала ребенку какуюто "гадость" (лекарства)? И может, кто знает, что врачи будут от нас требовать на этот раз?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пятно теперь будет все время, оно означает, что ребенок инфицирован, а это уже никуда не денется.А таблетки пили, чтобы не развилось собственно болезни.По идее, сейчас больше не должны назначать таблеток.
06.10.2005 20:58:28, мама Яси

Мы с "грязным" рентгеном поехали в ин-т фтизиопульмонологии и сделали томографию, которая доказала, что это тень от сосуда, а не туберкулезное затемнение. Там же нам дали справку об аллергии на БЦЖ и отвод от ревакцинации.
А от изониазида у моей дочери на второй день началась рвота и мы бросили (тоже по глупости пытались пропить). 06.10.2005 15:52:22, Xenny

Пятно-то огромное,но оно больше,чем было или такое же???Если такое же,то вроде ничего не должны требовать.Главное,чтобы не росло.
06.10.2005 11:42:04, Ольга11
Мы консультировались в НИИ педиатрии - врач сказал, что прием изониозида в нашем случае (положит. реакция Манту, результаты рентгена хорошие) не обязателен.
С его слов, по статистике, к 20 годам почти все инфицированы.
Для Вашего спокойствия, проконсультируйтесь со специалистом. 06.10.2005 11:32:34, Mamashka
С его слов, по статистике, к 20 годам почти все инфицированы.
Для Вашего спокойствия, проконсультируйтесь со специалистом. 06.10.2005 11:32:34, Mamashka
Я не читая, простите, ну как можно давать ребенку 3! месяца не знаю даже названия"какую-то гадость"?
реакция Манту- не информативная проба, нельзя только на ее основе пить серьезные противотуберкулезные препараты.Слов нет. 05.10.2005 22:31:16, Aфина
реакция Манту- не информативная проба, нельзя только на ее основе пить серьезные противотуберкулезные препараты.Слов нет. 05.10.2005 22:31:16, Aфина
у ребенка может быть просто аллергия на манту...А давали Вы ему 3 месяца, на минуточку, антибиотики. Вах!
05.10.2005 21:01:15, мама-аня
Нет, не антибиотики, сейчас уже не помню как лекарство называется, им лечат туберкулез, а нам в профилактических целях - очень, очень маленькая доза. Но противопоказаний там тьма, вот я и решила, что хватит с нас прошлого года, раз результата нет, то больше давать не буду. Но мысли всякие, что там еще врачи от нас захотят, т.к. рентген тоже не жажду ребенку снова делать.
Вообще ребенок не аллергик, нет у нас ни на что аллергии,ТТТ. Но и знакомых переболевших или болеющих туберкулезом тоже нет. 05.10.2005 21:06:41, chita
Давали практически наверняка изониазид. Это не антибиотик, строго говоря
06.10.2005 23:30:55, irina.

Вообще ребенок не аллергик, нет у нас ни на что аллергии,ТТТ. Но и знакомых переболевших или болеющих туберкулезом тоже нет. 05.10.2005 21:06:41, chita
Действительно, зачем?
Зачем Вы вообще делаете эту Манту, ходите по тубдиспансерам и рентгенам?.. У вас есть повод думать, что ваш ребенок болен туберкулезом? У вас есть клинические признаки туберкулеза? Тогда зачем? Поймите, вы врачам ничего не должны. Вы имеете право на медобслуживание, но не обязанности лечиться, проходить всякие обследования и процедуры. Требовать у вас врачи ничего не вправе! 05.10.2005 19:55:20, Вера.
У него не всегда есть клинические признаки, хотя скорее всего его действительно нет.
05.10.2005 22:18:23, пчела Майя
А вы не знаете, может ли врач помешать моему ребенку посещать детский сад, если я не буду к ним являться?
05.10.2005 20:49:22, chita
Да никто не может Вам запретить посещать ДОУ, Вы вообще можете отказаться от прививок. Нас тоже посылали на флюрографию и т.п. Я просто сходила мне скзала, что все чисто в легких, тот кто снимал и все. А в тубдиспансер, я больше не пошла, а тем более давать для профиликтики какую-то гадость у меня даже мысли не было, травить ребенка только. Тем более в роддоме ставят БЦЖ значит уже инфицирован
06.10.2005 07:43:39, ИваниТа
Я- знаю.
у нас папа на учете (был туберкулез 9 лет назад)
Меня диспансер заколебал. Я их посылала-посылала и послала наконец-то.
Вы имеете право по Закону об иммунопрофилактике отказаться от всех проб и прививок.Манту дает иложноположительные и ложноотрицательные результаты. А потому я написала (можно даже без ребенка прийти!) заявление, что "по Закону отказываюсь от проведения пробы Манту, Пирке, рентгенологических обследований и сдачи анализов на полгода". Через полгода - следующая заява. Можно ребека показать им. И потребовать справку "имеет право посещать детское учреждение". Всё. Это работает. Проверено.
Если нужны подробности - в мыло. Предыстория - можете по ссылке почитать. А пихать "гадость" в ребенка - по-моему это вы зря сделали....Успехов! вы на все имеете законное право! 05.10.2005 23:07:17, Пионерка
Пили вы скорей всего изониазид, вместе с витамином В(номер не помню), он применяется для лечения туберкулёза и уж никак не может назначаться в маленьких(читай безвредных) дозах для профилактики. Если вам поставили диагноз тубинфицироввание, а его должны были поставить, иначе как же назначать лекарство, то могут дать справочку об энтом и фсё...Я на этом и забила...Так как у ребёнка препарат вызывал сильную рвоту. Тубинфиц. не является препятствием для посещения ребёнком дошкольных и школиных учереждений, занятий спортом и т.д. и т.п.
05.10.2005 22:48:30, Робкая
Зачем Вы вообще делаете эту Манту, ходите по тубдиспансерам и рентгенам?.. У вас есть повод думать, что ваш ребенок болен туберкулезом? У вас есть клинические признаки туберкулеза? Тогда зачем? Поймите, вы врачам ничего не должны. Вы имеете право на медобслуживание, но не обязанности лечиться, проходить всякие обследования и процедуры. Требовать у вас врачи ничего не вправе! 05.10.2005 19:55:20, Вера.
А кокой должен быть у мамы повод думать или не думать что у ребенок болен. Манту это исследование, и ренген для этого же делается, а если ребенок не прсто инфицирован, а болен уже и будет заражать других? Я жила в очень благоприятной семье, в нормальных условиях, но это не уберегло меня от инфицирования, и меня поили этим изониозидом. А от таких мам которые отказываются от лечения и исследований сейчас в России серьезная вспышка ткберкулеза, а не от того что "всякие понаезжали".
06.10.2005 09:14:40, лел
Болезнь проявляется симптомами. Нет симптомов - нет болезни! Ничего не беспокоит - не нужны исследования, тем более такие небезобидные, как Манту и рентген.
И уж поверьте, детки тех мам, которые изначально, с рождения отказываются от разного медицинского вмешательства, особенно от прививок, куда более здоровее тех, над которыми все это производят. И вот опять начинается длинная "сказка про белого бычка". Предупреждаю сразу, спорить и дискутировать здесь дальше я не собираюсь. 06.10.2005 09:42:03, Вера.
И уж поверьте, детки тех мам, которые изначально, с рождения отказываются от разного медицинского вмешательства, особенно от прививок, куда более здоровее тех, над которыми все это производят. И вот опять начинается длинная "сказка про белого бычка". Предупреждаю сразу, спорить и дискутировать здесь дальше я не собираюсь. 06.10.2005 09:42:03, Вера.

05.10.2005 20:49:22, chita
Вот видите, Вам уже ниже все написали...
По закону никто не имеет права мешать вам посещать детский сад. Если на местах нарушается закон, значит придется (и стоит!) с этим побороться. Главное - знание своих прав, спокойствие и уверенность в себе. И все получится! 06.10.2005 09:28:56, Вера.
По закону никто не имеет права мешать вам посещать детский сад. Если на местах нарушается закон, значит придется (и стоит!) с этим побороться. Главное - знание своих прав, спокойствие и уверенность в себе. И все получится! 06.10.2005 09:28:56, Вера.

у нас папа на учете (был туберкулез 9 лет назад)
Меня диспансер заколебал. Я их посылала-посылала и послала наконец-то.
Вы имеете право по Закону об иммунопрофилактике отказаться от всех проб и прививок.Манту дает иложноположительные и ложноотрицательные результаты. А потому я написала (можно даже без ребенка прийти!) заявление, что "по Закону отказываюсь от проведения пробы Манту, Пирке, рентгенологических обследований и сдачи анализов на полгода". Через полгода - следующая заява. Можно ребека показать им. И потребовать справку "имеет право посещать детское учреждение". Всё. Это работает. Проверено.
Если нужны подробности - в мыло. Предыстория - можете по ссылке почитать. А пихать "гадость" в ребенка - по-моему это вы зря сделали....Успехов! вы на все имеете законное право! 05.10.2005 23:07:17, Пионерка

"Тубинфиц. не является препятствием для посещения ребёнком дошкольных и школиных учереждений, занятий спортом и т.д. и т.п."
Конечно! Иначе бы и посещать-то эти учреждения было бы некому, т.к. все дети, которым была поставлена БЦЖ в роддоме, уже являются тубинфицированными. 06.10.2005 09:31:00, Вера.
Конечно! Иначе бы и посещать-то эти учреждения было бы некому, т.к. все дети, которым была поставлена БЦЖ в роддоме, уже являются тубинфицированными. 06.10.2005 09:31:00, Вера.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.