Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Прививки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возраст дочки 1 год. На повестке дня пла
Возраст дочки 1 год. На повестке дня плановая прививка против кори и краснухи. Все откладываем и откладываем, т.к. сопли имеются. Сопли только по утрам, другого простудного или алергичного ничего нет. Может, сделать все-таки прививку? Или не рисковать?

04.10.2005 18:31:56, westa
2 комментария
Простите, я так понимаю, вы ждете еще одного ребеночка? Прививки от этих болезней делаются вакцинами с живыми вирусами, а значит есть риск заразиться окружающим от свежепривитого. Оно Вам надо в Вашем положении? Особенно подумайте насчет краснухи! Пусть у Вас не первый триместр уже, но все же... И, кроме того, зачем сейчас девочке прививка от краснухи? Не логичнее ли дать ей возможность встретиться с этой инфекцией в детском возрасте, приобрести пожизненный иммунитет и не иметь во взрослом возрасте страхов, связанных с возможностью заразиться во время беременности. Прививка вам этого может не дать.
Ну, и вообще: прививки, любые, это большой риск независимо от наличия или отстутсвия соплей в момент их постановки. 05.10.2005 10:42:10, Вера.
Спасибо за беспокойство, краснухой я болела и анализ на наличие антител показал, что они есть. По поводу прививок ребенку я спрашивала лишь в связи с риском осложнений именно из-за наличия простуды. Сомнений в целесообразности прививок у меня нет.
05.10.2005 14:18:35, westa
Ну, и вообще: прививки, любые, это большой риск независимо от наличия или отстутсвия соплей в момент их постановки. 05.10.2005 10:42:10, Вера.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.