Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постоянные вздохи - астма?

Сыну почти 7. Примерно с 2 до 4,5 летнего возраста была астма - кашель, свистящее дыхание, пара ночных поездок по скорой, пока не обзавелись домашним небулайзером и при обострениях могли делать процедуры сами - сальбутамол и, если надо, какой-либо гормон (редко). Но вот уже почти 3 года, как "настоящая" астма прошла, врач сказала, что сын ее, судя по всему, перерос. Есть аденоиды, которые, похоже, придется удалять. Пару недель назад начались эти загадочные вздохи - он каждые 2-5 минут переводит дух, словно бежал кросс. Так минут 15, потом словно забывает на полчаса, потом всё по новой. Если просить перестать, то говорит, что "что-то в животе его заставляет вздыхать". Врач сказала, что это проявление астмы, велела делать ингаляции сальбутамола, мы делали 3 раза в день несколько дней подряд, но эффекта никакого. Сразу после ингаляции вздохи продолжаются с той же интенсивностью. Мы с мужем голову сломали: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Может, сын просто так экспериментирует со своим дыханием? Баловство такое? Вредная привычка? Или действительно астма и надо ингаляции делать каждые 2 часа? Но ведь никаких других симптомов астмы нет...
02.10.2005 09:10:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Вита,
не думаю, что это астма. Это больше похоже на что-то нервное. Можно, конечно, продолжать обследование, но я бы еще поинтересовалась, не угнетает ли его что-нибудь, и подавала бы валерианки, недельки две как минимум, хуже не будет. Насчет аденоидов - мы капали коллоидное серебро, они сами куда-то рассосались, обошлось без операции.
ОФФ: Как дела?
05.10.2005 11:04:46, Shuramura
Ой, Шура, как я вас рада видеть!!! У вас адрес тот же, что был в январе? Если нет, то пришлите мне письмецо, и я отвечу.

А вообще, вы не хотите к нам присоединиться в Живом Журнале? Зарегистрируйтесь на www.livejournal.com и добавьте меня в друзья ( я - koshka_23), я вас тоже добавлю и тогда вы будете в курсе всех наших новостей. Мы там с девочками из "Приемного ребенка" давно уже "уединяемся" :-)

А в какой дозе давать валерьянку? И куда капать серебро, опять же, по сколько капель?
07.10.2005 07:51:48, Koshka
Shuramura
Ответила по мылу. 07.10.2005 11:42:50, Shuramura
У меня племянник так вздыхал при (как потом выяснилось)кишечной инфекции.
То есть его вроде как подташнивало,но не явно,он не мог понять конкретно,что это (хотя уже довольно большой был),но вздохи облегчали состояние.Тоже продолжалось недели две.Так что посмотрите с этой стороны,может что-то с органами пишеварения,тем более Ваш тоже указывает на живот.
03.10.2005 09:19:20, Ольга11
Матушка Мидоус
Да я вот также периодически вздыхаю всю свою жизнь. Никакой астмы у меня нет и не было никогда, просто периодически кажется. будто легкие склеились и воздуха не хватает. 02.10.2005 18:12:06, Матушка Мидоус
Гипервентиляция...? Это вроде не к астме,а к нервной системе имеет отношение... 02.10.2005 14:39:46, margaret
У меня такое было во взрослом состоянии после перенесенного огека гортани с последующими реанимационными мероприятиями. А еще мне не хватало воздуха, была скованность в шее и ком в горле. После года мучений помог один сеанс с психотерапевтом. Просто я тогда сильно испугалась, как выяснилось. 03.10.2005 20:26:06, Несчастный случай
зачем гадать ? покажитесь врачу 02.10.2005 10:23:26, Cinderella (MD)
Вы невнимательно прочитали - я написала, что у врача мы уже были. 02.10.2005 11:12:04, Koshka
нет, я прочитала , но не вижу- у какого врача вы были и какие обследования вам делали , и результаты их

описанные вами состояния могут признаками порока , гиперкапнии, нарушенного носового дыхания, неврологией или нормой

дообследуйтесь у грамотных специалистов

поэтому и говорю, покажитесь врачу.

02.10.2005 11:18:44, Cinderella (MD)
Давайте -давайте - нагоните на человека страху! 02.10.2005 22:23:11, ПВО
А вот и Гретель... 02.10.2005 23:41:44, опять:(
:( ??? 03.10.2005 17:06:25, а что?

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!