Спрашивала как-то тут о косоглазии.. дочка за лето стала косить одним глазом при ярком освещении..так вот побывали мы у врача: оказывается всего лишь слабые мышцы глаз, косоглазия (!!!!!) нет!!. Зарядку для глаз порекомендовали. Это для инфо, если кому интересно.
Но вот выяснилось еще, что маленькие прыщики возле глаз - это моллюски. И их надо удалять. Девочки, знает кто-нибудь что-нибудь об этих самых моллюсках???? Я поняла, что они заразны и скорее всего мы их где-то подцепили и можем кому-нибудь тоже прицепить:)
И после удаления они полностью исчезают или как?
Спасибо, кто отзовется:)
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

никаких таблеток не пилпи.
уже 3 года нет ничего! 09.09.2005 10:54:45, Irkok

Поняла, что штука это неприятная:( Завтра идем к врачу, причем тому самому глазному, она взялась за наше лечение. Сказала, что надо выдавливать и йодом прижигать. Предупредила, что будет больно.. Бум терпеть. Интересно про таблетки...И дезинфекцию.. Плохо, что они заразны:(( Придется противостоять!!:)
Любопытно, что в садике медсестра их не заметила..Вот так инфекции проникают в садик (!). Я конечно..тоже поросенок, что повела дочку в сад, но что-то мое мнение..моя..или кто-то другой незамеченный..инфекция всегда с нами:) Хотя..неправильная философия.....
Спасибо еще раз..завтра объявим моллюскам бой!:) 07.09.2005 12:21:37, Leeni
У нас тоже была такая проблема. Идите к дерматологу обязательно(так как они очень быстро распространяются и в основном на лице). Я помню мы пили таблетки прописанные врачом и мазали эти прыщики мазью (2-раза в день каждый прыщик отдельно промазывали)-(она прописала нам 2 разные мази - и объяснила в какой последовательности их мазать). Промазав несколько дней этими мазями эти прыщики, я потом эти прыщики выдавливала ватками(ребенок терпел - и надо было быть очень аккуратными и с чистыми руками ) и опять промазывала эти прыщики, но нужно было быть внимательными- даже очень маленькие просматривать и их тоже мазать. Единственный минус - это мазь, через несколько минут на коже эта мазь становилась синей (и она не оттиралась) так и ходили синими ( но это временно.
Это было 2 года назад, сейчас их у нас нет. Но я советую обязательно сходить к дерматологу, так как вам нужно будет комплексное лечение. После лечения мы опять ходили к дерматологу, что бы она проверила всю кожу и сказала что - мы вылечились.( А поймали мы их в песочнице в д/с).
Все его мягкие игрушки и постельное белье я продезинфицировала (это обязательно). А другие игрушки (не мягкие) промыла тоже в дезинфицированном растворе. Врач все мне объяснила и показала как и чем. 07.09.2005 10:18:03, Cna
Спасибо! Старшая уже, вроде, избавилась, а вот у младшего я заподозрила :(( В детском КВД, где мы удаляли у старшей, никто к телефону не подходит который день, а дерматолог в отпуске.
08.09.2005 12:16:05, Штуша
Спасибо! Сегодня муж поедет в тот центр, где мы лечили старшую, узнает, существуют ли они еще. Все-таки хочется проконсультироваться со специалистами, и диагноз уточнить. Но если концов не найдем, возможно, сами возьмемся (под конец появившиеся несколько моллюсков у старшей мы уже самостоятельно обрабатывали).
09.09.2005 13:40:40, Штуша
Это было 2 года назад, сейчас их у нас нет. Но я советую обязательно сходить к дерматологу, так как вам нужно будет комплексное лечение. После лечения мы опять ходили к дерматологу, что бы она проверила всю кожу и сказала что - мы вылечились.( А поймали мы их в песочнице в д/с).
Все его мягкие игрушки и постельное белье я продезинфицировала (это обязательно). А другие игрушки (не мягкие) промыла тоже в дезинфицированном растворе. Врач все мне объяснила и показала как и чем. 07.09.2005 10:18:03, Cna
Я завтра вам отвечу, надо дома порыться в его карте(там у меня должны быть ее записи).
08.09.2005 09:38:28, Cna

Нашла. Вот какое лечение было у нас (списываю с листочка - это врач - дерматолог нам писала)-так мы лечились.
Таблетки:
1. Ацикловир 1/2т.-4 раза в день (5 дней - после еды). Потом 5 дней перерыв и потом опять 1/2т.-4раза в день после еды - 5дней.
2. Одновременно с Ацикловиром принимать Энгистол 1/2т.-3раза в день под язык (сосать) - 1 упаковка.
3. Когда пропили первые 5 дней Ацикловир и перерыв, то нужно сразу начать принимать Метилурацил по 1/2т.-3раза в день (3 недели).
Мазь:
1. Риодоксоловая мазь (1% или 0,5%) или Оксалиновая мазь 3% мазать 1 раз в день каждый прыщик (даже очень маленький) - 7дней. Через 3 дня приципнуть ваткой прыщики (выдавить) и смазать йодом - 2 раза в день - 3дня.
2. Оксалиновая мазь 0,25% - мазать 2 раза в день - 10дней. Это после 7 дней промазки (Риодоксоловая мазь (1% или 0,5%) или Оксалиновая мазь 3%).
Мази промазывала ушными палочками - удобно.
Прием таблеток и мазей одновременно.
Дезинфекция:
- х/б - 20 мин. прокипятить когда высохнет при глажке обязательно пропарить утюгом .
- мягкие игрушки. Купить 1% хлоромин обсыпать или облить (уже не полню) им мягкие игрушки и эти обсыпанные или облитые игрушки поместить в большой мешок для мусора плотно его закрыть и оставить на 12 часов.
Это было наше лечение назначенное нашим врачом.
Но какое лечение вам назначат я не знаю - мы лечились так (врач прописал).
На тот момент (когда лечились) моему сыну было - 5лет.
Единственный минус - когда лечила сидели дома + после мази синии пятна.
09.09.2005 10:05:17, Cna
Таблетки:
1. Ацикловир 1/2т.-4 раза в день (5 дней - после еды). Потом 5 дней перерыв и потом опять 1/2т.-4раза в день после еды - 5дней.
2. Одновременно с Ацикловиром принимать Энгистол 1/2т.-3раза в день под язык (сосать) - 1 упаковка.
3. Когда пропили первые 5 дней Ацикловир и перерыв, то нужно сразу начать принимать Метилурацил по 1/2т.-3раза в день (3 недели).
Мазь:
1. Риодоксоловая мазь (1% или 0,5%) или Оксалиновая мазь 3% мазать 1 раз в день каждый прыщик (даже очень маленький) - 7дней. Через 3 дня приципнуть ваткой прыщики (выдавить) и смазать йодом - 2 раза в день - 3дня.
2. Оксалиновая мазь 0,25% - мазать 2 раза в день - 10дней. Это после 7 дней промазки (Риодоксоловая мазь (1% или 0,5%) или Оксалиновая мазь 3%).
Мази промазывала ушными палочками - удобно.
Прием таблеток и мазей одновременно.
Дезинфекция:
- х/б - 20 мин. прокипятить когда высохнет при глажке обязательно пропарить утюгом .
- мягкие игрушки. Купить 1% хлоромин обсыпать или облить (уже не полню) им мягкие игрушки и эти обсыпанные или облитые игрушки поместить в большой мешок для мусора плотно его закрыть и оставить на 12 часов.
Это было наше лечение назначенное нашим врачом.
Но какое лечение вам назначат я не знаю - мы лечились так (врач прописал).
На тот момент (когда лечились) моему сыну было - 5лет.
Единственный минус - когда лечила сидели дома + после мази синии пятна.
09.09.2005 10:05:17, Cna

Дочке удаляли в детском КВД, туда нас направил дерматолог из районной детской поликлиники. 06.09.2005 14:13:42, Штуша
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.