Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аденоиды

Опытные мамочки в борьбе с аденоидами!!! Пожалуйста подскажите!
У моей подруги девочка 3 года аденоиды 2 степени, с ее слов хрюкает носом и храпит девчонка жутко! Живут в крошечном поселке Алтайского края, сами понимаете, ЛОРа там нет. Впрочем, педиатра тоже. Есть только фельшер. Денег приехать в Моску или куда-либо нет, у меня опыта с аденоидами нет (ТТТ), не заню что и сказать ей... Вот лопачу спец. литераруру, через слово правда понимаю...
Очень надеюсь на вашу помощь!!!
04.09.2005 11:22:08,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомуся
Целый год курсами принимали лимфомиозот и протаргол. Вроде как было улучшение, но потом как осложнение после ОРВИ закончилось все дело гнойным отитом среднего уха с кровотечением. Больше гомеопатией не занимаемся.
Сегодня удалили аденоиды в РДКБ (раньше называлась Детская республиканская), операцию сделали за 15 минут (под общим наркозом), потом полежали 2 часа и домой поехали.
06.09.2005 19:21:43, Хомуся
Leeni
Моей дочке (сейчас 4.5) год назад ставили 3 степень аденоидов. Лечила так: Иоф-малыш в течение года, каждый вечер перед сном капала масло туи в нос. Если появлялся насморк(а болели мы очень часто из-за садика) лечила в первую очередь и интенсивно насморк: заливала в нос воду с солью(в аэрозоле), высмаркивала, капала масло туи (раза три в день). Следила, чтобы нос не был заложен. Т. е. пришла к выводу, что главное при аденоидах следить за соплями, бороться с ними. От соплей и отиты появляются.
Сейчас уже не храпит..за лето пока не ходили в садик не было ни соплинки..хотя бегала полураздетая и босатая.. Я так поняла, что разростающиеся аденоиды - это защитная реакция на инфекции..нет инфекций, нет разростаний..плюс особенности организма. Ну и закаливание забывать нельзя.. (мы забываем:(()
С сентября пошли в садик..и опять наверно все инфекции будут наши. Будем опять иоф-малыш с туей..Эх, лучше б этого не было:))
06.09.2005 13:17:22, Leeni
у нас аденоиды втрой степени. все Лоры говорят примерно одно и тоже. Либо они вырастут - до 3-4 степени, тогда надо удалять, либо сами рассосутся через какое-то время.
Из долгоиграющих профилактических лечений назначают серебро и кору дуба. Надо очень высоко запрокидовать голову и капать медленно по одной капле, чтобы стекало все по задней стенке. по 0,5-1 пепетке в каждую ноздрю. Еще регулярно брызгать Аквамарис- чтобы не было сухости в носу и корок. Еще при каждом выходе из дома - в нос оксалиновую мазь для профилактики обострений.
Ну а в период обострений лечить как обычный насморк
04.09.2005 19:04:35, наташа и.
Irena(Alan)
У нас было хрюканье носом,небольшие аденоиды.ЛОР сказал,что они дают это хрюканье.Но за лето у нас прошло все,мы принимали Иов-малыш.Сейчас правда пошли в сад и немного насморк опять,но хрюканья нет. 04.09.2005 12:38:37, Irena(Alan)
Да, еще добавлю.
Говорят , точнее пишут - болеет ОРВИ нечасто, отитов и прочего не было ни разу, зато случалось несколько раз повышение темпы до 39, кот. падала через пару дней после обтирания водкой. (вероятно - это единственное лекарство), экология отличная там (сама там у них была), питание 100 % натуральное, даже хлеб сами пекут... Есть все привики (сама им вакцины посылала).
04.09.2005 11:44:03, СВЕТлана

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!