Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчелка Майя

ЛОР-срочно

Посоветуйте, плз..Проблема-тугоухость из-за перенесенного отита на фоне аденоидов 2-й степени.Врач детской поликлиники говорит резать(4 года ребенку).Я резать не хочу.Посоветуйте доктора в Москве, плз..
02.09.2005 23:56:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была такая же проблема. Вы можете попросить у ЛОРа направление в московский сурдологический центр, где бесплатно обследуют детей, устанавливают степерь тугоухости и назначают адекватное лечение. Нам назначали эуфорбиум, какие-то капельки в нос на заказ, вибромассаж и продувание, на эти процедуры мы ездили в районную поликлинику. Лечение было эффективным. Так что деньги тратить совсем не обязательно. Располагается сурдоцентр, кажется, у М.Проспект Вернадского, но я не помню точно. Можете посмотреть в инете. Удачи Вам. 05.09.2005 16:25:51, jur
пчелка Майя
да, нам дали такое направление за две недели до отпуска, чтоб записаться на прием ко врачу - надо приехать с кучей документов на запись, очередь была назначена через месяц..или прощай деревня-Здравствуй Москва! или наоборот, поэтому прошли проверку в платном месте и у платного Лора, а за месяц наша жидкость в ушах могла превратиться в слизь..Ну не стали мы ждать месяц, чтобы пройти бесплатное обследование..вот так.. 05.09.2005 20:52:03, пчелка Майя
А от чего тугоухость? Просто у нас подобная проблема, и аденоиды 3 степени, но я сказала, что сначала будем лечить, а потом посмотрим. Вот, лечим:) Курс физиотерапии прошли:) Сейчас таблеточки кушаем:) 03.09.2005 14:48:17, Иллика
пчелка Майя
тугоухость после отита развилась, сказали , что аденоиды мешают оттоку жидкости из ср.уха 04.09.2005 02:13:29, пчелка Майя
Во, у нас точно так же:) Как лечите? Мы делали электрофорез с лидазой на уши и пили имудон, сейчас пьем тонзилгон, сказали приходить через месяц на осмотр. 04.09.2005 08:13:49, Иллика
пчелка Майя
До физиопроцедур мы не дошли,надо было уезжать в деревню.Поэтому был назначен тонзилгон + спрей в нос эуфорбиум..и нас отпустили до осени, деть щас догуливает "каникулы" в деревне(сопли были лишь один раз за все лето).Ищу вот врача, чтоб обратиться сразу по приезду. 04.09.2005 11:58:11, пчелка Майя
И лечение одинаковое:) Я только эофорбиум не брызгаю, но нам его выписывали:) Я думаю, ччто вам не стоит особо дергаться и деньги зря тратить. Со второй-то степенью:) Сходите к себе в поликлинику, пройдите физиопроцедуры и наблюдайте динамику. У меня вот такие планы. После физио лор сказал, что нормально в ушах, да и слышать она стала лучше, ну, в норме:)
04.09.2005 15:03:42, Иллика
пчелка Майя
наша ЛОР говорит - резать аденоиды, а слух вы где проверяете?? 04.09.2005 15:09:54, пчелка Майя
Им бы только резать:) Слух - элементарно, ребенок отвернулся, ему шепотом казали пару слов, ребенок повторил. Техника на грани фантастики:) Лору, имхо, виднее, но я сказала, что резать пока не полечим не буду. Ребенок ночью дышит нормально, не храпит. Конечно, если будет часто болеть, гаймориты начнутся или ангины частые, то будем принимать меры, но пока здоровье компенсируется я считаю оперативное, хирургическое вмешательство только навредит организму. 04.09.2005 18:29:24, Иллика
пчелка Майя
А мы проверяли слух в центре Ортофон, делали аудиограмму и импендансометрию..И там сказали, что не очень хорошие результаты, вот по приезду надо опять туда идти, 550 руб готовить..
А с аденоидами со старшим намучилась - удаляли в 3,5 года 3-4 степень, некуда было отступать:-((
Осложнение - гайморит - вылечили, потом хронический вазомоторный ринит,тянули на гомеопатии,после 11 лет начали расти снова и вот в марте, почти в 15 лет, решили вырезать снова...
А у младшего с отитом все завязалось..эх:-(
04.09.2005 21:38:27, пчелка Майя
Да, это надо на старщего смотреть, у моего старшего тоже ставили 3-4 степени, но компенсировался неплохо и усохло все, как положено, к 13-14 годам. 05.09.2005 08:23:13, Иллика
пчелка Майя
там не только ставили, там видно было невооруженным взглядом(на снимке),рот всегда открыт был, слюни, дикция нарушена, бронхитом заболел..ну мы и вырезали..и к 13-14 - новая серия:-((Глядя на деда, который всю жизнь носом мучается, и у которого уже полипы и аллергический ринит, мы рещтли не выращивать аденоиды больше:-)) 05.09.2005 08:26:31, пчелка Майя
пчела Майя
Аллергический ринит сам по себе бывает, безо всяких аденоидов. 05.09.2005 10:40:32, пчела Майя
Да, тут конечно резать, я бы тоже резала в такой ситуации. Открытый рот очень некрасиво, тем более у меня девочка:) Вот если будет таким образом сказываться на внешности, то тогда без вопросов прооперируем. 05.09.2005 10:01:49, Иллика
пчела Майя
Адрес ул. Ефремова 12а, врач - Бахвалова Зинаида Владимировна. Принимают они по записи, тел. 245-74-38. (это может оказаться телефон другого "предбанника", где сидят другие врачи, но они тогда перенаправят). Подруга говорит - дорого. 04.09.2005 12:46:44, пчела Майя
пчелка Майя
пчела Майя
А вот есть на Фрунзенской лазерная клиника. Адрес и фамилию врача я могу завтра спросить, если это подходит. Врач моей подруге попался случайно - к кому записали, они ее ребенку лечили гайморит своим лазером, хотя в других местах уже велели делать проколы. 03.09.2005 04:08:05, пчела Майя
Не ходите в эту клинику, поищите другие. Впечатление от нее отвратительное, идет чистая раскрутка на деньги. Фактически кроме лазера лечение не назначается. Есть центр лазерной медицины на Кутузовском, кажется улица Студенческая. 05.09.2005 10:03:41, Lenusia
пчела Майя
У меня подруга уже лет пять туда ходит к разным врачам. Ребенку гайморит вылечили только они. Хотя до этого и проколы делали без эффекта. А деньги, да. Деньги они любят. 05.09.2005 10:41:38, пчела Майя
пчелка Майя
я вспомнила,мы тоже там кстати проводили поддерживающее лечение, бабушка возила Илюшу за свои деньги - дало временный эффект..А аллергический ринит конечно приобретенный не из-за аденоидов, просто есть склонность к разрастанию тканей..
Вот у брата - двойняшки, никаких разрастаний..:-))
05.09.2005 21:28:34, пчелка Майя
О, кстати, я вспоминаю, старшему ребенку аденоиды там тоже лазером лечили. Давно, правда, я и забыла. 05.09.2005 13:10:25, Иллика
пчелка Майя
Спасибо, спроси конечно.Спасибо.:-) 03.09.2005 10:28:53, пчелка Майя
Уххх, сколько пчел Май развелось! :)))) Сперва по невнимательности подумала, что Вы сами себе отвечаете и себя же благодарите! :))) 03.09.2005 19:28:25, Natem
пчелка Майя
ага, тихо сам с собою..:-))) 04.09.2005 02:14:37, пчелка Майя
пчела Майя
А я все никак не спрошу то, что обещала - подруги дома нету. То есть с ней-то я по мобильнику могу поговорить, но координаты у нее дома. 03.09.2005 19:59:52, пчела Майя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!