Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запор у 2-х мес. мальчика

Уже больше двух недель мой сынок не может сам покакать. Используем кусочек мыла. Клизма не помогает, выливается почти тоже что и вливали.
Кормим только молоком и докармливаем
АГУ-0 (синий). Одну чайную ложечку даем яблочный сок.

Может кто-инбудь может подсказать из-за чего такое.
03.02.2000 15:42:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
Про дисбактериаз все уже говорили, абсолютно согласна. У моего ребенка был зверский аппетит (съедал 200 гр вместо положенных 60-70) и запоры, как оказалось, именно из-за дисбактериоза.
А вместо мыла лучше использовать кончик маленькой клизмочки (бывает пластмассовый, вынимающийся, или отрезать саму клизму, если она полностью резиновая, чтобы газики легко выходили). Этот кончик нужно обязательно смазать вазелиновым маслом (или чем-нибудь подобным), вставить в попку и чуть придерживать, чтобы не выпал. Ребенок будет стараться его вытолкнуть, тужиться, в общем, все как с мылом, только не так больно будет малышу.
Тут еще предлагали таким же образом вставлять кончик градусника, но я все время боюсь его разбить :), т.ч. не пользовалась.
03.02.2000 21:14:28, Елена Н.
Лютик
У нас такое началось на 3 месяце, при чем ни каких прикормов-докормов не вводили. Мучались до 6 мес, в 6 начала давать немножко семперовского чернослива - проблем нет. А до этого почти каждый день приходилось использовать газоотводную трубочку. (клизму как таковую мы не делали). Врач выписал гомеопатические шарики "РЕПРИЗ 5.0", мы не пили, и так обошлись, а моуму племянику очень помогло, у него сильнейшие были запоры. 03.02.2000 20:23:46, Лютик
Абсолютно согласна с Olav-ом.Вообще причины запора могут быть самые разнообразные,но у таких маленьких скорее всего - нарушение флоры кишечника.По-моему,не стоит пользоваться мыльцем,так как щелочная среда страшно раздражает слизистую, а отсюда и до дополнительной инфекции недалеко. Кстати, а кормите вы его грудным молочком? 03.02.2000 17:34:24, Гуля
Согласен, что надо сделать анализ на дисбактериоз и отменить сок. Врачи, особенно участковые, не всегда, мягко говоря, правы. Попробуйте, пока не расцедитесь, докармливать из второй груди (у меня жена так делала) 03.02.2000 16:43:35, олег
Попробуйте здать анализ на дисбактериоз. 03.02.2000 15:59:29, OLAV
А до этого сам какал или всегда так? Если та с рождения - необходима консультация детского хирурга. Если раньше какал сам - посмотрите на свой рацион (ведь состав грудного молока зависит от вашего стола). АГУ нас очень сильно крепила. А зачем вы докармливаете? Кормите почаще сами, он вас рассосет, и молока будет достаточно. Я лично всегда была против докармливания таких маленьких. Сок - очень рано (хотя сейчас многие за ранний прикорм, но я считаю, что это ни к чему - ферментная система еще незрелая, ребенку тяжело все это усваивать). Постарайтесь забыть о прикормах и все у вас наладится. 03.02.2000 15:48:35, Наташа
Раньше какал сам.

Сейчас он не наедается грудью и поднимает такой крик, когда молока уже нет, а ему навязывают грудь.
Докармливать приходится по-неволе.
Соки назначает врач. Причем вчера назначила морковный, чтобы лучше ходил в туалет.
03.02.2000 15:53:58, Татьяна
Я кормила всегда из двух грудей в каждое кормление на протяжении всего периода грудного вскармливания. 03.02.2000 17:08:18, Наташа
У нас тоже всегда кушает из двух грудей.
04.02.2000 13:52:53, Владимир
Так держать! 04.02.2000 16:39:49, Наташа
Попробуйте сменить докорм. Морковный сок - очень аллергичен, может привести к диатезу. Еще неплохо бы провериться на дисбактериоз - это так распространено у малышей. Можно попробовать кормить его чаще 2 часов (если мало молока за одно кормление) - день-два помучаетесь, потом молока начнет прибывать больше. У нас так было - ему не хватало, затыкала рот соской, давала попить водички, а через час - снова кормила, число кормлений доходило до 12 в сутки. Продолжалось это 2-2,5 дня. Я сама почувтвовала, что молока потом стало все больше и больше приходить. И мы стали кушать 5-6 раз, как все. До 7 месяцев вообще никаких прикормов и докормов (по медицинским показаниям). Попробуйте - не сможете выдержать, значит, не судьба. Но, поверьте, вы не будете жалеть, если получится увеличить количество молока. Никаких особых рецептов я не использовала, только побольше жидкости пила (поменьше чая и кофе). 03.02.2000 17:00:43, Наташа
Спасибо, попробуем. 03.02.2000 17:08:10, Татьяна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!