Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доктору Соколову

Здравствуйте, Андрей Львович.
Нам 8 лет. С начала марта у нас сильный насморк. Выделения из носа обильные и прозрачные немного пенятся. В носу - отеки. На фоне этого насморка мы уже переболели гайморитом и отитом. Иногда он проходит, недельки на две и потом начинается опять.
По-словам лоров, выглядит как аллергическая реакция. Но антигистаминные нам почти не помогают. Зато, на мой взгляд, нам стало легче после рулида - ребенок стал меньше храпеть, прошел кашел и изчез запах изо рта, насморка после него не было недели 3, потом появился сильный насморк и заложенность по ночам.
Я уже в отчаяньи, мы боремся с этим насморком пятый месяц.
Может быть, Вы посоветуете что нам делать. Какие анализы нужно сдать? У нас брали только кровь из пальца, после которого и назначили рулид.
Эозинофилы у нас верхняя грань нормы. Может ли это давать такую сильную аллергическую реакцию?
И как Вы считаете может ли это быть следствием акклиматизации или такой реакцией ребенка на смену места жительства: я привезла ее из повольжья. Полгода все было хорошо и вот с марта такая реакция.
Возможно, я о чем то забыла рассказать, что-то я совсем расстроилась.
Спасибо.
13.07.2005 11:24:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор Соколов
Поискать инфекцию, конечно, стоит. Посевом ли, ПЦР ли на разные инфекции... Не смотря на то, что рулид помог, нодо и на грибы посеять. К сожалению, спектр поиска сузить не могу. 15.07.2005 01:02:20, Доктор Соколов
Спасибо). Я и не прошу сузить, я наоборот хочу поискать все что можно.
Я даже сейчас еще к Вам приставать буду. - А вот, скажем, глисты например -их стоит искать, могут они такое веселье в организме устраивать?
Или почки, например, могут ли проблемы с почками двать такие специфичные отеки в носу и около носа?
Спасибо.
У страха глаза велики - могу щас что угодно напридумывать.
15.07.2005 11:39:46, мурка
Доктор Соколов
Любая хроническая инфекция может ослаблять иммунную систему. Но прямой связи нет. Это по части глистов. Почки вряд ли при чем. 16.07.2005 18:29:38, Доктор Соколов
Спасибо, Доктор Соколов ).
Не помогли бы Вы мне еще определиться с инфекциями, поиском котрых стоило бы заняться в первую очередь. Я в них совершенно же не разбираюсь.
У нашего доктора я выпросила только направление на мазок из носа на флору. И еще кровь на хламидии.
Про пневмоцисту доктор сказала что она это исключает, что анализ дорогой и они его не делают. Можно ли по каким-то симптомам (или их отсутствию) исключить пневмоцисту? Или же стоит все-таки сдать анализ?
Ну а других-то я и не знаю. Какие еще инфекции стоит поискать и где можно сдать анлизы?
И спасибо Вам. Спасибо спасибо).
18.07.2005 12:40:05, мурка
Доктор Соколов
Алгоритм действий такой. На аллергию списать можно многое. Это просто и удобно. Долго и довольно трудно лечится... Особенно, если поторопились списать и не нашли истинной причины. Получите мнение лора и аллерголога из другой клиники. 13.07.2005 14:45:56, Доктор Соколов
один лор в три минуты сказал аллергия - вот вам гормональный спрей. я решила что это я еще успею.
второй - сначала говорил аллергия, после рулида сказал - был вирусный насморк. Теперь опять говорит - аллергическая реакция. На предложение сдать анализы на наличие какой-либо инфекции всегда говорит - пока подождите. Сколько и зачем нужно ждать непонятно. За почти 5 месяцев мы очень устали.
третий лор сказал - опять-таки зачем вам анализы и так ясно что у вас инфекция (тем более что я заболела вместе с ребенком почти в один день. У меня прошло у нее - нет). Попейте циннабсин долго долго долго и лактофильтрум еще (что мы и делаем сейчас). Получить еще консультацию у этого врача невозможно, он не в Москве.
К четвертому мы сейчас пойдем.
У аллерголога вообще все просто - в том году были не в Москве и были здоровы, а сейчас нет, так у вас аллергия на московскую пыльцу (И неважно что в марте были еще большие сугробы , все равно на пыльцу!).
13.07.2005 15:07:50, мурка
Доктор Соколов
Алгоритма действий это не меняет. Вам все равно надо сначала найти врача. 14.07.2005 02:58:38, Доктор Соколов
Спасибо. Скажите, а имеет ли смыл при таких симптомах сдавать анализы ни микоплазмоз, пневмоцисты и прочее?
14.07.2005 19:06:32, мурка
Доктор Соколов
Ответил, по ошибке, выше. 15.07.2005 12:46:55, Доктор Соколов
ну я за Вами переехала выше) 15.07.2005 13:04:44, мурка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!