Ребенок 3 месяца плачет, вялый, врач из Семашко поставил диагноз - двусторонний острый отит. Лечение - капли анауран в ухо. Капли аква-марис, протаргол, називин в нос. Темпы пока нет вернее не большая 36,9. Сказал что если темпа будет расти давать флемоксин. Очень опасаюсь за дочку. Мы буквально 2 недели после больницы(обструктивный бронхит), и уже второй отит. Первый вылечили отипаксом - помогло. Но она тогда не такая беспокойная была, а сейчас плачет сильно. Еще у нас красное горло. Оно после предыдущего отита осталось. Мы его неделю назад вылечили, а сейчас новый отит. Уж и не знаю что и делать. После закапывания спокойна часа 4, потом по новой. У меня вопрос - значит ли что капель мало и надо уже подключать антибиотики, или надо просто пережить? Темпа в райне 36,8 - 37. Насморка нет, только кашляет, правда досаточно давно, но не сильно. Может раза 4 в день. Мне в больнице сказали, что может кашлять несколько недель после выписки.
Ответьте очень прошу. Я и малявка очень страдаем.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не проходите мимо - отит!!
28.06.2005 13:46:26, АленкаInt26 комментариев

По Вашему опианию... Если Вы не ошиблись, например, с измерением температуры, антибиотики не нужны. 28.06.2005 20:39:28, Доктор Соколов
Сейчас созвонилась с врачом из Семашко, который ставил диагноз правосторонний отит, он сказал что отит может пройти за сутки. Вернее его симптомы и поэтому другой врач ничего не увидел. Это реально???
28.06.2005 18:33:09, АленкаInt
боль может пройти за сутки, но если смотрят ухо, то воспаление врач видит.
29.06.2005 13:38:34, ТаЗайка
А они быстро отвечают?
28.06.2005 18:43:18, АленкаInt
Ya by obsudila s vrachom perehod na priyom antibiotikov v rot. IMHO, v dannoi situacii eto bolee effektivnyi sposob razdelat'sya s infekciei.
28.06.2005 14:37:20, irina.
Могу только дать телефон лора из Филатовской. И посочувствовать. Сами только после бронхита, уже новые сопли сегодня. Нам 4ре, думала только мы такие хилые. Держитесь. Если телефон нужен, пишите на мыло.
28.06.2005 14:09:52, Аник
Новости!!! Были у врача в поликлинники. Она сказала отита нет!!! Из Семашко сказали что двусторонний, а в Русаковской что правосторонний. На нового ЛОРА уже не хватит денег наверное. Есть ли какой-нибудь более-менее достоверний признак отита? На козелок когда давишь когда как. Бывает что заходтся еще сильнее, бывает нет. Да и жалко девченку, все время на уши давить.
28.06.2005 16:00:41, АленкаInt
не знаю, отита боюсь как огня у дочки в этом году был сильнейший с проколом и уколами антибиоткиков
28.06.2005 21:59:38, Аник
я своим девчонкам при болезни ухо-горло-нос капаю соленый раствор по целой пипетке в каждый носик, промывает все пазухи отлично. раствор попробуйте на вкус, чтобы не был сильно соленый, а слабый.
28.06.2005 17:54:16, КатериНочка
Я закапывала физ.раствор. Тока не по пипетке, а так по неск. капель. Сейчас она поспокойнее стала. По очереди на руках носим, я папа, мама, муж. Когда встанет попробую промыть. А если есть боль в ухе, то не будет хуже?
28.06.2005 18:00:30, АленкаInt
нет, хуже не будет. а скорей всего поможет. я так избавляюся от насморка у девчонок. ручками ушко трогает?
28.06.2005 18:02:23, КатериНочка
А у нее насморка нет. Тока плач. И темпы вроде тоже. Макс с утра была 37.
28.06.2005 18:22:48, АленкаInt
Нет... Она почему то иногда глазки трет и кулачки кусает. Именно кусает, а не сосет или облизывает.
28.06.2005 18:03:12, АленкаInt
значит ей нравиться кусать..:))))все это особенности ребенка, тем более, что она еще совсем кроха, а у них там ничего не разберешь в их телодвижениях. но если ухо болит, дети обычно каким-то образом прикасаются к нему. попробуйте пореже надавливать на ушко, потому что ей может быть просто неприятно. Капайте соляной раствор почаще и для перестраховки сделайте компресс. я по крайней мере так бы и поступила.
28.06.2005 18:14:52, КатериНочка
а может у нее просто пробочка в ушке, попробуйте капнуть растительное масло пару капель. хуже не будет. а вообще надо лечить горло и насморк, т.к. оттуда идет вся гадость в уши.
28.06.2005 16:42:43, КатериНочка
Я ей отипакс капаю. Но главное что меня волнует уже не как лечить, а от чего! Три разных врача говорят разное.
28.06.2005 17:22:51, АленкаInt
попробуйте все-таки поставить компресс, хорошее средство, для малышки не больно и не беспокойно. а дальше смотрите, как будет себя вести. Она капризничаеи? ушко сама трогает?
28.06.2005 17:50:42, КатериНочка
Сначало надо определится с диагнозом. Я просто в шоке, все говорят разное!!
28.06.2005 16:18:22, АленкаInt
Нет. Спиртовой?
28.06.2005 16:16:05, АленкаInt
Если есть гомеопатическая аптека едте туда купите фитоляку 6-ого разведения растворите 2 крупинки в 100мл воды помешайте мин 5-7 и дайте 1 ч ложку (это даю если горло тмно красное и температура 38 и выше )если температуры нет то вместо фитоляка можно феррум фофорикум по той же схеме 1раз и через час ещо раз ,но лутше конечно к гомеопату .Ну если уж антибиотики то хороший эфект риспарин 1 укол на 3 дня.Выздаравливайте..
28.06.2005 17:31:29, manipuljator
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.