Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена - Малена

мегаректум. запор.

Девушки, а есть тут кто-нить, у кого детки с мегаректумом? Нам сейчас 1 и 8, самостоятельно дочка не какает с рождения. Где только не обследовались, чего не делали (в пределах своего города, естессно) и только в 1 и 3 нам поставили этот диагноз - мегаректум, расширение ампулы прямой кишки. За "каки" боремся каждый божий день - сама никак, простите за каламбур. Ставим свечки с глицерином, Дюфалак (лактусан) почти не помогает, пьем утром компот из кураги+чернослив, супчики с отрубями есть стараемся. Все это как мертвому припарки.Еще делаем в поликлинике сейчас массаж + физио (электрофорез с прозерином),на этом фоне начала какать сама. Когда массажа нет - опять запор. Может, кто еще поделится советами? И какие прогнозы с таким диагнозом на будущее? Да, и еще, дочка при этом очень плохо ест. Как стул хоть немного нормализуется, аппетит появляется, именно такая закономерность. Это взаимосвязано? Подскажите, плииз!
13.06.2005 11:43:07,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте ! Лена я пишу из казахстана сейчас сколько испольнилось ваше дочке уже сколько лет прошло , ну как сейчас поправился она от мегаректона почему я спрашиваю у меня тоже ребёнок мегаректом страдаем от сильного запора лечится оно ? что можете посоветовать пажалуйста ответьте мне это важно потому что у нас точно же такой дилгноз он тоже плохо ест все витамины принимаем только слабительным дюфиллак питолакс итд иногда клизма ели какаем через 4 .5 дней самостоятельно ни как то получается 14.01.2019 01:09:19, жалимбетова айсара
Насколько я в курсе, у детей в этом возрасте такие проблемы могут быть связаны не только с соматическими особенностями, но и как не смешно с психологическими. Знаю историю про знакомых, которые смогли помочь сыну (3 года)только побывав у психотерапевта. 18.06.2005 00:10:20, kuzzya

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!