Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О лечении энтеробиоза (глистов)

Как часто и долго можно применять таблетки гельминтокса, Декариса или Вермокса, если прием 1 табл + через неделю еще 1 табл. + через 2 недели опять прием - не помогает...
Идет постоянное заражение из среды. Ну так произошло, что я не подозревая, что ребенок болен, разрешала ему бегать по квартире без трусиков (как раз период приучения к горшку был) На горшок то он ходить научился и сам теперь уже умеет и трусики снимать и садиться, но за эти два месяца беготни голиком вся квартира заражена. Мыла-перемыла, чистила, да все вычистить, видимо, не удается. Ребенок снова заражается. Лечимся, сдаем анализ - болен. Уже полгода лечимся.
Не вредны ли в таких количествах эти лекарства?
30.05.2005 23:52:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
elizavetta
А животных у вас нет? 02.06.2005 17:39:37, elizavetta
вы б хоть для начала сказали , от чего именно вы лечитесь и какие симптомы есть у членов семьи... 01.06.2005 11:11:42, Cinderella (MD)
У малыша - слюнотечение, часто просыпается ночью (до 10 раз).
На зуд в попе жаловался за полгода раза 3.
Сделали мазок.В поликлинике поставили по мазку - энтеробиоз.
Острицы.

После приема гельминтокса 2 раза через 2 недели данные симптомы никак не изменяются. Анализ плохой. Так же пролечили вермаксом...
Но спал он всегда плохо (думаю от глистов тут мало что зависит).
Слюни вроде не наврологического характера и не отаденоидов (проверяли).
Появились слюни осенью, когда он и заразился (думаю в деревне), но сразу не отреагировала. Теперь разгребаю...
01.06.2005 14:28:42, lk
острицы невозможно не увидеть невооружнным глазом
то есть если они есть , то вы их увидите всегда
видите ли вы их сами или вам об этом говорит лаборатория?
что вы сделали с постельным бельем , ногтями, трусами
где находится ребенок в дневное время
01.06.2005 16:35:56, Cinderella (MD)
Ясень
Ясное дело, эти препараты при длительном примнении вредны, декарис в первую очередь, тем более, что у декариса энтеробиоза в показаниях нет, зато он сильный иммуномодулятор. На мой взгляд, проблема в том, что лечение неадекватное. Обратитесь что ли в Институт Паразитологии? По ссылке координаты. Или в ин-т Габричевского к Копаневу Юрию, если он там еще работает. 01.06.2005 01:43:53, Ясень
Прошу консультации доктора Соколова о вредности данных лекарств. 31.05.2005 23:23:57, likax
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
08.06.2005 13:27:54, observer
Он сейчас не консультирует здесь. 31.05.2005 23:52:18, margaret
Есть специальные пылесосы такие, что там вода под 100 градусов, паром чистят.Может по знакомым поспрошать?
Это вроде должно обеззаразить.Игрушки плюшевые чистить.Посмотрите по поиску, как обеззараживать вещи в таких случаях.
Так вы его одного лечите , что ли? Надо ж при энтеребиозе всю семью.Вы себя то лечили?
Это основное условие при энтеробиозе вроде бы...
31.05.2005 22:04:16, Тиша
Спасибо за совет, лечим всех.
31.05.2005 23:22:40, likax

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!