Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это очень страшно?
Дочке 1,5 года. Только вот сейчас выяснили, что один глаз +4,0, другой +7,0. Я в шоке. Сама ношу очки, но у меня -2,0 оба глаза. Врач сказала, что наследственное и врожденное. И что теперь делать? Постоянно носить очки, как сказала врачиха? Может еть какие-то способы улучшить зрение? Подскажите. Ведь как я понимаю, она совсем плохо видит, особенно влизи.
27.05.2005 17:52:47, мама+Тата
11 комментариев

У нас наследственность плохая по дедушкам-бабушкам, у деда дальнозоркость, у бабушки близорукость (-15, в 1 классе было -6) - боюсь что в бабушку пойдет :(
Так что я готова на очки хоть сейчас, главное чтобы зрение более-менее сохранили.. 28.05.2005 22:56:18, Natas
сейчас в продаже есть вот такая книжка Норбекова (и не только она одна).
говорят, многим помогает. 28.05.2005 20:59:45, Маграт
говорят, многим помогает. 28.05.2005 20:59:45, Маграт
Попробуйте спросить на форуме www.eva.ru- http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
28.05.2005 16:35:48, Angor
У моего брата в пять лет обнаружили плюс семь оба глаза. Всю жизнь носит очки, но не на полную катушку, а плюс четыре. когда надел очки, обнаружил, что мир другой, чем он его видел раньше. Обидно, конечно, но не страшно. Брат ведет очень активный образ жизни, несмотря на очки.
28.05.2005 12:10:15, теоретик
Маленькие дети все дальнозорки. Это норма. Смущает только одно: врач безусловно это знает, так что непонятно, что же ее встревожило. Может все-таки что-то другое?
27.05.2005 21:31:20, irina.
Норма - это небольшой "+". А здесь явно патология, ИМХО. К тому же большая разница в диоптриях, что создает угрозу падения зрения на более слабом глазу и предпосылки к косоглазию:(( Имеет смысл просить направление в Морозовскую больницу (если автор в Москве) и пытаться проводить коррекцию там. Очки в данном случае - условие непременное!
27.05.2005 23:47:12, Чернобурка (проходила такое, только с "минусом")
Честно, что нормально в 1.5 года, а что уже нет - не знаю. Но дальнозоркость у малышеи не маленькая вроде. Разные глаза - плохо, согласна. Но это если врач на нормальнои аппаратуре измерял и цифры надежные:). У меня у старшеи были очень разные глаза в детстве плюс сильныи астигматизм на одном из них. Когда мы примерно в год были у окулиста меня тоже жутко напугали, я ребёнка готова была в инвалиды по зрению записывать. В 7 лет было нормальное зрение. Сеичас -1 и -1.25.
28.05.2005 01:39:02, irina.
К сожалению, это и есть нерешаемая проблема со зрением:( Все, что не соответствует в раннем детстве норме, потом проявляется в патологии. У многих детский астигматизм и "+" больше нормы переходит через единицу к близорукости, хорошо еще, если слабой.
28.05.2005 23:02:04, Чернобурка
Астигматизм разве может пройти?Я знаю,что можно попытатся его скорректировать,но то,что проходит,первый раз слышу...У моего брата и у его дочки астигматизм,никакие манипуляции,даже в раннем возрасте,не помогли...Может Вашу дочку не правильно диагностировали?А она носила очки?
28.05.2005 02:00:06, margaret
Я думаю, что диагностировали ее правильно (астигматизм был и в России, и при первых проверках в штатах, и всегда больше в одном и том же глазу). И сеичас его точно нет (я уверена во враче, тем более, чт раз раньше был, то проверяли внимательно). Очки она не носила.
01.06.2005 00:59:04, irina.
01.06.2005 00:59:04, irina.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.