Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

гастроскопия...

Дочке (13)назначили гастроскопию.Муж по этому поводу устроил скандал - он де к этой процедуре относится резко отрицательно и вообще он где то читал, что эта процедура очень тяжелая (мол сама попробовала бы себе сделать), можно оцарапать пищевод и тд и тп.
ДЛя меня это чуть ли не единственный способ выяснить что же все таки просходит и поставить диагноз в то же время я понимаю что это очень болезненная и неприятная процедура. По предварительному осмотру гастроэнеролога таки есть предположение что это все таки именно проблемы с желудком и кишечником...
Вообщем я не знаю что делать...
18.05.2005 22:17:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
мне кажется, 13-летняя вполне ее переживет, только надо психологически подготовить немного: мне самой было очень страшно, хотя все объясняли вроде. Страшно - когда задыхаться начинаешь, пока трубку вставляют. 19.05.2005 23:18:31, Dash
Irina L
Я так же болась полгода назад (правда делали не ребенку, а мне). Так вот: процедура СОВЕРШЕННО безболезненная. Неприятная - да, но абсолютно терпимая. Надо - делайте. 19.05.2005 18:23:34, Irina L
пчела Майя
Дети ее нормально переносят - по крайней мере, про кого я знаю. Да и мне оно не показалось особо неприятным. 19.05.2005 17:24:06, пчела Майя
Да, это очень неприятная и опасная процедура. Моему ребенку делали впервые в 5 мес., специальным детским зондом для грудников, и то умудрились пропороть луковицу 12-п. кишки и у ребенка шла ртом алая кровь. :( Делали без наркоза, ребенок орал, как резаный, я была в ступоре и шоке и не знала, за что хвататься. Второй раз делали уже с наркозом и не было таких ужасов.

У моей подруги любимая тетя умерла молодой от этой манипуляции - сделали гастроскопию и проткнули каким-то образом поджелудочную. Начался панкреанекроз и ее не спасли. :(((

Мне самой делали гастроскопию не раз и не два (у меня явза), ощущение не из приятных, но терпеть можно.

Ребенку моему уже в теперешнем возрасте запретили генетики лделать гастроскопию из-за того, что такой стресс у нас спровоцирует эпиприступ и астматический приступ (как минимум).

Извините, что написала много страшного, но это вся правда. Не люблю я этой манипуляции и своему ребенку вряд лди стану ее делать еще хоть раз в жизни. :(((
19.05.2005 12:18:11, Natem
роМашка
делали сыну в Филатовской, при ней есть пол-ка и нам дали направление туда из районной. боялись мы оба :), но делают там суперпрофессионально, очередь большая, но делают несколько врачей и идет быстро, всё занимает 5 минут. неприятно, конечно, но терпимо и главное быстро! 19.05.2005 09:41:43, роМашка
ЧерниКа
Скажите пожалуйста как вам удалось взять направление из районной в Филатовскую? Вы его брали у участкового врача или непосредственно у гастроэнеролога?
Наша дает направление только к гастроэнтерологу а она уже там же делает гастроскопию, поэтому вряд ли возможно будет взять в Филатовку...
19.05.2005 10:37:15, ЧерниКа
роМашка
направление дал наш районный гастроэнтеролог, причем по нему даже записываться не надо, просто приходишь в Филатовскую утром в удобный день и встаешь в очередь. Педиатр вряд ли даст такое направление. Если в вашей районной нет гастроэнтеролога, то ищите в другой детской пол-ке микрорайона, обязаны принять. И сами попросите врача направление в Филатовскую, обычно дают, для них никакого труда. 19.05.2005 22:41:40, роМашка
Сима Полосатая
Моей 8-летней вот только на прошлой неделе делали. Нормально всё прошло:)) Зато всё выяснили. 18.05.2005 23:45:30, Сима Полосатая
Мартовская кошка
Гастроскоп пищевод не царапает:)
Моему сыну в 7 лет делали - перенёс с отвращением, но без последствий. В горло брызгают анестетиком, вся процедура меньше минуты.
18.05.2005 22:32:48, Мартовская кошка
Не только царапает,но и повреждает:(Знаю конкретные примеры:( 18.05.2005 22:40:09, margaret
Есть примеры и те, и те. У нас - положительный. Очень грамотная бригада. Моей трусихе даже лор горло посмотреть не может, а зонд сделали прямо на ура. 18.05.2005 22:53:00, теоретик
Мартовская кошка
Я вот не знаю ни одного, хотя в этой теме уже давно. 18.05.2005 22:43:17, Мартовская кошка
Моему брату травмировали сильно пищевод при гастроскопии:(Потом была долгая история лечения,растянувшаяся на полгода:(Уже третий год он на инвалидности:( 18.05.2005 23:05:16, margaret
Мартовская кошка
Извините, я не знала:(
Но это не проблемы гастроскопии, а проблемы профессиональной компетенции, к сожалению...
Сочувствую вашему брату:(
19.05.2005 11:20:10, Мартовская кошка
Да ничего:)Главное он жив остался,потому что надежды практически не было.А инвалидность снимут скорей всего в следующем году:) 19.05.2005 16:36:50, margaret
December
К сожалению, это сложно разделить в реальной жизни:( 19.05.2005 15:42:43, December

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!