Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что это может быть правда
Ребенку 2 года и 6 месяцев. Ребенок пришел из сада нормальный без температуры без кашля активный все хорошо. В 9 часов закашлял кашель такой как будто съел много мороженного подумав ну мало ли закашлял ребенок дали сироп от кашля из подорожника уложили спать у ребенкф буквально через 30 мин кашель стал более частым и он не мог нормально дышать (не до конца вдох был)потом засыпал и все заново было Вызвали скорую когда она приехала врачи поставили ему укол дексаметазона и сказали собираться в больницу на вопрос а можно остаться дома и купить все необходимые медикаменты скащали только что если я хочу чтобы ребенок до утра посинел то пожайлуста оставайтесь. Естественно я поехала ..... Диагноз ларинготрахеит стеноз I степени. Спросили если ребенок аллергик я сказал ачто эозинофилы периодически выше нормы бывают но не всегда. Отчего почему в чем причина никто не объяснил Назначили лечение ампицилин в уколах, супрастин 1/4 таблетки, эуфилин, сироп от кашля.
18.05.2005 14:55:37, danilkina_mama
32 комментария
ложный круп не есть болезнь
это описание комплеса симптомов при вирусном трахеите/и или ларингите
появляется у детей по причине анатомии и физиологии детского возраста
антибиотики тут неуместны, они могут даже ухудшить состояние , снизив иммунитет или вызвав , например, аллергическую реакцию
не узнать наступление ложного крупа нельзя - у ребенка признаки простуды , часто осипший голос, лающий кашель
при начальных симптомах можно попробовать паровые ингаляции в ванной, приподнять головной конец кровати , открыть окно, включить увлажнитель воздуха
если это не помогает , нужно обратиться к врачу , но желательно к тому , которому вы доверяете( чтоб с вами не случилось тех казусов лечения , которые вы пережили в виде пенициллина и эуфиллина)
до последнего времени в домашних условиях врачи пытались применять лечение ингаляциями вентолина каждый 2 час через babyhaler ,или микстурой бриканила каждый 8й час
но последние исследования показали , что если вентолин недостаточно эффективен и у ребенка все таки развивается приступ, то необходима госпитализация и назначение ингаляций рацемического адреналина + преднизолон в виде таблеток или инъекций
при снятии приступа и клиническом улучшении можно выписываться домой и продолжать лечение вентолином
эуфиллин детям в вашем случае противопоказан
о нем можно найти в поиске в той же детской медицине
удачи 20.05.2005 21:54:49, Cinderella (MD)
это описание комплеса симптомов при вирусном трахеите/и или ларингите
появляется у детей по причине анатомии и физиологии детского возраста
антибиотики тут неуместны, они могут даже ухудшить состояние , снизив иммунитет или вызвав , например, аллергическую реакцию
не узнать наступление ложного крупа нельзя - у ребенка признаки простуды , часто осипший голос, лающий кашель
при начальных симптомах можно попробовать паровые ингаляции в ванной, приподнять головной конец кровати , открыть окно, включить увлажнитель воздуха
если это не помогает , нужно обратиться к врачу , но желательно к тому , которому вы доверяете( чтоб с вами не случилось тех казусов лечения , которые вы пережили в виде пенициллина и эуфиллина)
до последнего времени в домашних условиях врачи пытались применять лечение ингаляциями вентолина каждый 2 час через babyhaler ,или микстурой бриканила каждый 8й час
но последние исследования показали , что если вентолин недостаточно эффективен и у ребенка все таки развивается приступ, то необходима госпитализация и назначение ингаляций рацемического адреналина + преднизолон в виде таблеток или инъекций
при снятии приступа и клиническом улучшении можно выписываться домой и продолжать лечение вентолином
эуфиллин детям в вашем случае противопоказан
о нем можно найти в поиске в той же детской медицине
удачи 20.05.2005 21:54:49, Cinderella (MD)

Проконсультируйтесь у другого врача. 20.05.2005 12:57:30, Sampo
Gохоже ложный круп. Это аллергическая реакция детского организма на некоторые вирусы. Поэтому спросили про аллергию. Мы с крупами боремся с 2,5 лет. Внешне у нас тоже никакой аллергии никогда не проявлялось, а вот сдали анализ на IgE - оказалось повышен, сильно...Говорят годам к 6-7 обычно крупы прекращаются, очень надеюсь..
18.05.2005 18:38:56, Applera
А никто и не объяснит в чем причина:(Кто-то считает аллергия.У ребенка моей подруги,абсолютно не аллергика,бывает круп.Потом научитесь,что надо делать,что бы не допустить сильного приступа,и все.С возрастом проходит,но сейчас врачи говорят,что круп взрослеет:(Раньше к 6 годам проходил,а сейчас и до 12-15 бывает:(
18.05.2005 15:07:10, margaret
А Вы врачу не хотите такой вопрос задать?:)И собираетесь ли Вы к нему пойти? Посмотрите ниже,там девушка пишет что делает она при крупе.
18.05.2005 15:56:55, margaret
вот именно тому врачу у которого мы лечились типа я и задаал этот вопрос но толком ответа не услышала ксожалению
именно поэтому собираюсь сегодня к другому врачу чтобы все таки понять для этого хочу послушать что говорят другие мамы плюс ресурсы интернета где об этом пишут 18.05.2005 16:18:55, danilkina mama
именно поэтому собираюсь сегодня к другому врачу чтобы все таки понять для этого хочу послушать что говорят другие мамы плюс ресурсы интернета где об этом пишут 18.05.2005 16:18:55, danilkina mama
Это я писала ниже. Антибиотики нам не назначают при крупе. Антибиотиками вам, видимо, основное заболевание лечат. А круп -это острая реакция организма. Как я считаю, у нас приступы стеноза (ну или состояние, близкое, но не доходящее до приступа) возникают наверно при наслоении простуды и аллергии. Практически любая простуда у нас сопровождается так называемым "лающим" кашлем. Очень грубый кашель, но ребенок толком и кашлянуть не может, только пытается. Приступы всегда ночью, начинает с трудом дышать. Кстати, если трудно делать вдох -это стеноз, а если ребенок не может сделать выдох -это уже из области астмы (буквально сегодня доктор подтвердил это).
Несколько раз мы уезжали со скорой, я не рискую -всегда еду. На следующий день можно домой уйти, но мы дня 2-3 в больнице оставались. Там делают укол папаверина, например, и обязательно лежит в камере с паром. Что врачи заставляют делать -это пить. Буквально каждые 5 минут хоть несколько ложек воды. Питье нужно щелочное (минералка пополам с водой).
Дома при кашле я развешиваю мокрые простыни в комнате где спит сын, теплое молоко с минералкой или чуть-чуть соды. На ночь, если состояние не очень хорошее, врач сказал давать ношпу или папаверин. И много-много питья.
До приезда скорой, если совсем плохо, мы пускали в ванне кипяток и сидели там (не в воде, а просто дышали влажным воздухом). Не рекомендуют делать ингаляции с травой (аллергия может добавиться), ингаляции из минералки или вода с содой.
Я тоже ждала, что к школе это закончится, но увы.
Сейчас подлечимся (у нас в субботу резко начался кашель и ночью с дыханием проблемы были), пойдем к пульмонологу. 18.05.2005 22:08:09, Анн@
Несколько раз мы уезжали со скорой, я не рискую -всегда еду. На следующий день можно домой уйти, но мы дня 2-3 в больнице оставались. Там делают укол папаверина, например, и обязательно лежит в камере с паром. Что врачи заставляют делать -это пить. Буквально каждые 5 минут хоть несколько ложек воды. Питье нужно щелочное (минералка пополам с водой).
Дома при кашле я развешиваю мокрые простыни в комнате где спит сын, теплое молоко с минералкой или чуть-чуть соды. На ночь, если состояние не очень хорошее, врач сказал давать ношпу или папаверин. И много-много питья.
До приезда скорой, если совсем плохо, мы пускали в ванне кипяток и сидели там (не в воде, а просто дышали влажным воздухом). Не рекомендуют делать ингаляции с травой (аллергия может добавиться), ингаляции из минералки или вода с содой.
Я тоже ждала, что к школе это закончится, но увы.
Сейчас подлечимся (у нас в субботу резко начался кашель и ночью с дыханием проблемы были), пойдем к пульмонологу. 18.05.2005 22:08:09, Анн@
Мы делаем вечером, когда есть кашель. А в ванне с паром сидели во время самого приступа.
19.05.2005 20:33:11, Анн@
В чем ваш вопрос? Отчего ребенка ложный круп или что?
18.05.2005 15:02:03, Ирен_ Адлер
ник у меня тоже был данилкина мама, и круп у моего данилки был с двух лет на каждую простуду, по 2-3 раза в год. в 4,5 прошел . антибиотики не назначали ни разу. спасались паром в ванной, уз-ингалятором с боржоми (у меня как раз сейчас ларингит- так что я оценила, насколько хорошо ингалятор помогает на себе), эреспал, антигистаминное
18.05.2005 21:58:23, Танжер
Нам в жизни не повезло,у нас первй раз был круп почти в три года (май 2003) и за это время мы переболели этой гадостью уже 4 раза!!! Не передать словами что я вначале чувствовала,да и в последний раз просто жуть(все что касается дочки я очень близко воспринимаю к сердцу).Начну попорядку:
После первого раза нам посоветовал врач (Семашко)купить ингалятор (вещь супер),благо финансы позволяют и мы купили и не разу не пожалели. Первый раз лежали в больнице(У нас такой же диагноз как и у вас),остальные три раза отказывались,приезжала скорая делала укол и толково все объяснала и уезжала.Отказывались только потому что дома есть все лекарства и уколы ( как в аптеке, на выбор)ингалятор очень промогает!!!.
Надо найти толкового врача, который все объяснит.Теперь как только вижу что начинает заболевать сразу даю супрастин(без разрешения врача не давайте)и эуфилин.
А вообще как нам сказали КРУП это своего рода реакция на простуду(что-то типа аллергии).И если он был один раз то может еще повториться.
А на вопрос чем лечиться - лучше спросите у врача!
Не переживайте все будет ОК! Я себя утешаю тем, что скоро она вырастит и все пройдет.
А по поводу возраста - раньше был до 2-3 лет теперь говорят до 4, но я думаю вызывать скорую надо в любом случае!!!! 18.05.2005 16:20:29, elizavetta
Я Вам советую обратиться на этот сайт
http://www.homeoint.org/kotok
форум, там Вам посоветуют, настоящего классического гомеопата, мы вот начали у него лечение (по совету с этого сайта. 18.05.2005 21:21:01, ИваниТа
Я сейчас напишу что я в таких ситуациях делаю, но я не врач и вам не совутую поступать именно так же, спроситу у врача.
1. Как только она начинает заболевать, прямо сразу (как правило заболевает вечером)даю ей половину таблетки супрастина и 1/4 таб. эуфилина.
2.Делаю ингаляцию с "Ессентуки №17".
3. На ночь ингаляция "Ес.№17"+"Беродуал" - эти капли добавляют в ингалятор, нам их выписал врач.
4.Даю ей сироп от кашля(корень солодки),тот который обычно даем.
5.У нас есть увлажнитель воздуха,ставлю рядом с роватью и включаю теплый пар, чтобы воздух был влажный.
Можно развесить мокрые простыни по всей комнате.
6.На всякий случай у меня есть уколы"Преднизолон",нам такие делаю врачи со скорой.Надеюсь такого случая больше не будет!
7.Имейте ввиду что ингаляции делать нельзя когда есть температура( ее нужно сначала сбить).
8.Нам еще врач советовал опустить ноги в таз с горячей водой( не кипяток!).
10.Антибиотики пьем только когда совсем тяжело болеет,но обычно круп бывает на 1-2 сутки и как правило редко повтторяется во время болезни.
11.Вызываю врача или сами едем в Семашко. 18.05.2005 17:25:18, elizavetta
Спросила у мужа (он дома) "Delphinys F-1000" фирма "Интер-ЭТОН".
Если надо есть телефон. 18.05.2005 17:54:09, elizavetta
Как точно называется я не помню,т.к. нахожусь на работе не могу скаэать.
Что-то типа небулайзер ультразвуковой "Delfin(Дельфин)...." стоит почти 4000.
Покупали на фирме. Если очень надо то я дома запишу и завтра отвечу.
Нам его еще врач в больнице рекомендовала купить, но мы приобрели только после того как другой врач посоветовал. 18.05.2005 17:45:50, elizavetta
А почему врачи говорят что вообще делать нельзя.
У нас круп как правило без температуры поэтому мы всегда делаем.
Но очень хочу знать почему . 18.05.2005 17:52:13, elizavetta
Я к тому, что за один год и уже 4 раза .
Как сказал врач это много.
А про жизнь,так я надеюсь и верю что это самое плохое что в ее жизни будет. 18.05.2005 16:51:50, elizavetta
да и это тоже и почему антибиотики почему
нет ли другого лечения ведь стеноз 1 степени а не 2 и не 3-ей
спасибо
как предотвратить
что делать 18.05.2005 15:31:57, danilkina mama
нет ли другого лечения ведь стеноз 1 степени а не 2 и не 3-ей
спасибо
как предотвратить
что делать 18.05.2005 15:31:57, danilkina mama

После первого раза нам посоветовал врач (Семашко)купить ингалятор (вещь супер),благо финансы позволяют и мы купили и не разу не пожалели. Первый раз лежали в больнице(У нас такой же диагноз как и у вас),остальные три раза отказывались,приезжала скорая делала укол и толково все объяснала и уезжала.Отказывались только потому что дома есть все лекарства и уколы ( как в аптеке, на выбор)ингалятор очень промогает!!!.
Надо найти толкового врача, который все объяснит.Теперь как только вижу что начинает заболевать сразу даю супрастин(без разрешения врача не давайте)и эуфилин.
А вообще как нам сказали КРУП это своего рода реакция на простуду(что-то типа аллергии).И если он был один раз то может еще повториться.
А на вопрос чем лечиться - лучше спросите у врача!
Не переживайте все будет ОК! Я себя утешаю тем, что скоро она вырастит и все пройдет.
А по поводу возраста - раньше был до 2-3 лет теперь говорят до 4, но я думаю вызывать скорую надо в любом случае!!!! 18.05.2005 16:20:29, elizavetta
У меня точно такое же у соседки (я даже в регу полезла, думала, не она ли пишет), ребенку уже четыре года. Лечатся сейчас у гомеопата, только начали.
18.05.2005 16:58:19, Ирен_ Адлер
а нельзя ли поподробнее про гомеопата как что
вы не могли бы спросить 18.05.2005 17:00:38, danilkina mama
вы не могли бы спросить 18.05.2005 17:00:38, danilkina mama

http://www.homeoint.org/kotok
форум, там Вам посоветуют, настоящего классического гомеопата, мы вот начали у него лечение (по совету с этого сайта. 18.05.2005 21:21:01, ИваниТа
Вроде они недавно начали только. На Владимирской, врача не спросила у какого. Я ее редко вижу, к сожалению - дерните меня без стеснения (подник или мыло из реги) через недельку-другую, я спрошу, есть ли у них какой-либо результат.
18.05.2005 17:09:32, Ирен_ Адлер
скажите а чем вы пользуетесь что вам прописали
каждый раз антибиотики?
вы как то можете предотвратить это 18.05.2005 16:57:47, danilkina mama
каждый раз антибиотики?
вы как то можете предотвратить это 18.05.2005 16:57:47, danilkina mama

1. Как только она начинает заболевать, прямо сразу (как правило заболевает вечером)даю ей половину таблетки супрастина и 1/4 таб. эуфилина.
2.Делаю ингаляцию с "Ессентуки №17".
3. На ночь ингаляция "Ес.№17"+"Беродуал" - эти капли добавляют в ингалятор, нам их выписал врач.
4.Даю ей сироп от кашля(корень солодки),тот который обычно даем.
5.У нас есть увлажнитель воздуха,ставлю рядом с роватью и включаю теплый пар, чтобы воздух был влажный.
Можно развесить мокрые простыни по всей комнате.
6.На всякий случай у меня есть уколы"Преднизолон",нам такие делаю врачи со скорой.Надеюсь такого случая больше не будет!
7.Имейте ввиду что ингаляции делать нельзя когда есть температура( ее нужно сначала сбить).
8.Нам еще врач советовал опустить ноги в таз с горячей водой( не кипяток!).
10.Антибиотики пьем только когда совсем тяжело болеет,но обычно круп бывает на 1-2 сутки и как правило редко повтторяется во время болезни.
11.Вызываю врача или сами едем в Семашко. 18.05.2005 17:25:18, elizavetta

Если надо есть телефон. 18.05.2005 17:54:09, elizavetta

Что-то типа небулайзер ультразвуковой "Delfin(Дельфин)...." стоит почти 4000.
Покупали на фирме. Если очень надо то я дома запишу и завтра отвечу.
Нам его еще врач в больнице рекомендовала купить, но мы приобрели только после того как другой врач посоветовал. 18.05.2005 17:45:50, elizavetta
Ингаляции при температуре нельзя только паровые.Если у Вас небулайзер-можно и нужно.Парить ноги при температуре нельзя.
18.05.2005 17:34:56, margaret

У нас круп как правило без температуры поэтому мы всегда делаем.
Но очень хочу знать почему . 18.05.2005 17:52:13, elizavetta
При крупе как раз и надо ингаляции,первый раз слышу,что бы врач говорил нельзя.И ультразвуковой небулайзер при крупе лучше,чем компрессионный.
18.05.2005 18:40:40, margaret

Как сказал врач это много.
А про жизнь,так я надеюсь и верю что это самое плохое что в ее жизни будет. 18.05.2005 16:51:50, elizavetta
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.