Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ветрянка
Подкажите, кто знает - ребенок 6 лет вчера заболел ветрянкой, высыпаний много, температура нормальная. Мы должны 27 улетать в Турцию, есть еще дочка 3 лет, через сколько обычно заражается ребенок при прямом контакте? Если она заболеет в Турции, сильно будет испорчен отдых - я слышлала, что за границей ветрянка не считается болезнью, в Египте видели детей с ярковыраженной ветрянкой в бассейне и на пляже.
18.05.2005 10:21:37, Хрюша
36 комментариев
Странно слышать такой вопрос от взрослого человека.Нужно не только о себе думать!!!!! Ужасная безответственность! (Я резко ответила, но примерив ситуацию на себя - возмущена)
27.05.2005 16:07:33, Ностальжи
Я бы не поехала. У меня только что старший переболел (5лет), перенес нормально, жары не было. А теперь и младший заболел 2 года. Болеет страшно:(9 Температура, а еще эта жара............Все мокнет и лопатся............. ЖУТЬ. Не дай бог еще в ранку зараза попадет. Лучше не рисковать. Удачи.
27.05.2005 14:01:44, NaMo2004
От 11 до 23 дней, как правило 13-16 день. Ребенок заразен за 1-2 дня до высыпания. Угадать конкретный срок трудно. Моя дочь заболела на 22 день (постоянный контакт с болеющей сестрой), а сын моей подруги - на 10 день от болезни старшего (видимо, заразившись еще в скрытый период). Риск в вашем случае очень велик, поездку все-таки лучше перенести или не брать младшую:((( Жара может спровоцировать тяжелое течение болезни, а лечить ребенка в чужой стране, да еще непонятно при каких условиях мед. страховки, сложно. Да, сама вероятность заражения около 98% - ветрянка очень заразна!
19.05.2005 00:20:28, Чернобурка

вероятность, что второй ребенок заболеет - очень-очень велика. как будет болеть - не известно. У меня болели все по-разному.Один - средне, у одного 6 прыщиков обнаружили , а двухлетняя Ольга (и я в 20 лет беременная!!!) болели очень тяжело,с высыпаниями в глазах, во влагалище,в горле...Бр-р-р.. (ее двое суток на ручках носили)...так что лучше не рисковать...
И действительно - не этично подвергать вероятному заражению такое количество людей...пооскольку вы - осведомлены об этой вероятности, а они - нет. 18.05.2005 23:17:13, Пионерка

А в какой отель Вы собираетесь, а то я сегодня должна бронировать ТУР.
18.05.2005 15:17:30, Sashtash
21 день, но, по-моему, можно сдать анализ и узнать есть вирус или нет.
Не вдаваясь в подробности о заражении других людей (беременных, детей и т.д) есть очень опасная вероятность осложнений. 18.05.2005 15:09:41, Sashtash
Не вдаваясь в подробности о заражении других людей (беременных, детей и т.д) есть очень опасная вероятность осложнений. 18.05.2005 15:09:41, Sashtash

Мне 26 лет и я к сожалению еще не болела ветрянкой,с одной стороны лучше сейчас заболеть чем лет в 40, но с другой стороны если бы мне и ребенку испортили отдых я бы была в ужасе! Я конечно понимаю что на улице заразиться можно чем угодно, но все-таки!
Да и еще подумайте про ребенка, во время болезни у детей снижается иммунитет,а вдруг еще какую заразу подцепит(тем более в жарких странах)или будут осложнения.Подождите хотя бы несколько дней после начала болезни. 18.05.2005 14:10:59, elizavetta
Ребенок, заболевший ветрянкой будет уже здоров к поездке - я спрашивала какова вероятность того, что заболеет второй ребенок и через какой время как правило происходит заражение. Везьти больного ребенка, как почему-то все решили, мне не пришло бы в голову.
18.05.2005 14:27:40, Хрюша

В таком вопросе сроки и даже саму болезнь, Вам ни кто не предскажет.
Да, скорее всего, младшая заболеет.Когда - ни кто не знает.
У нас, к примеру, заболела тогда, когда уже ни кто не ждал. Очень далеко от старшей. 18.05.2005 14:54:07, Караул
Да, скорее всего, младшая заболеет.Когда - ни кто не знает.
У нас, к примеру, заболела тогда, когда уже ни кто не ждал. Очень далеко от старшей. 18.05.2005 14:54:07, Караул
Еще вопрос - КАК она будет болеть. Я пребывала в стойкой уверенности, что чем младше ребенок, тем легче он перенесет болезнь. Читаю Чапая - у меня просто волосы дыбом, ужас как жалко малыша, да и она сама измучалась, похоже. А в случае автора еще акклиматизация... дай бог, как говорится, чтобы "пронесло" ребенка.
18.05.2005 15:06:30, Ирен_ Адлер
Угу.
У нас обе болели не просто, но мелкой досталось ого как:-( С высокой Т, высыпаниями даже на ладонях и ступнях, долгое высыпание. Лицо было сплошняком, даже не мазали, тк тошнило от запаха зеленки. Все это не обязательно, может парой прыщей обойтись. Но, рисковать Я бы не стала. 18.05.2005 15:36:07, Караул
У нас обе болели не просто, но мелкой досталось ого как:-( С высокой Т, высыпаниями даже на ладонях и ступнях, долгое высыпание. Лицо было сплошняком, даже не мазали, тк тошнило от запаха зеленки. Все это не обязательно, может парой прыщей обойтись. Но, рисковать Я бы не стала. 18.05.2005 15:36:07, Караул
Про ваших я тож помню, то ли я читала уже постфактум, то ли это был "прямой эфир". То, что вы болели тяжело, это у меня отложилось.
Блин-блин.
А с другой стороны, я автора понимаю, может и не заболеть, деньги-то немалые вложены и потеряются.
Ох, я перед отпуском с детьми в таком мандраже находусь, мне их хочется недели на две запереть просто дома и никуда не выпускать :-( Я бы тоже рисковать не стала, у меня вообще младшая нежная, иммунитет так себе, весь отдых коту под хвост, еще если жара повесишься, и выслушивать от окружающих всякие замечания утомишься. 18.05.2005 16:55:52, Ирен_ Адлер
Блин-блин.
А с другой стороны, я автора понимаю, может и не заболеть, деньги-то немалые вложены и потеряются.
Ох, я перед отпуском с детьми в таком мандраже находусь, мне их хочется недели на две запереть просто дома и никуда не выпускать :-( Я бы тоже рисковать не стала, у меня вообще младшая нежная, иммунитет так себе, весь отдых коту под хвост, еще если жара повесишься, и выслушивать от окружающих всякие замечания утомишься. 18.05.2005 16:55:52, Ирен_ Адлер
И еще, если будут высыпания в зеленке, от вас все будут шарахаться как от прокаженных. Вам оно надо? И купаться ребенок не сможет, т.к. мочить эти папулы до их исчезновения нельзя!! Кстати, когда мои дети заболели, у нас была аналогичная ситуация. Мы тоже собрались на отдых в Турцию. Пришлось поспешно все менять. Поехали позже, но абсолютно здоровыми!! Чего и вам желаю!!
18.05.2005 14:47:54, Тиволи
позже мы уже не поедем, максимум перенести на 31, но для старшего это ничего не меняет, он уже будет здоров и к 27.
18.05.2005 15:04:43, Хрюша
Подождите несколько дней, вероятно дети могли заразиться в одно и тоже время, тогда есть верятность, что младшая заболеет в ближайшее время. Мои дети болели с разницей в неделю. Заразились от ребенка на улице. Болензнь очень заразна. С ними гуляла моя мама, привела их на детскую площадку, а там был мальчик в зеленых прыщах. Она их тут же (!!!) увела, но этого хватило. Где заразился старший? Есть вероятность, что они заразились одновременно?
И еще, болезнь заразна два-три дня до и два-три после появления папул. 18.05.2005 14:39:52, Тиволи
И еще, болезнь заразна два-три дня до и два-три после появления папул. 18.05.2005 14:39:52, Тиволи
я думала, если они одновременно заразились - то, она заболеет сегодня-завтра - тогда попробавать перенести на 31, когда уже поправиться. Врач мне ничего толкового не сказала - только, то что со старшим ребенком можно ехать спокойно.
Перенести на более позднее время нереально - если не едем сейчас - не едем вообще. 18.05.2005 14:50:42, Хрюша
Перенести на более позднее время нереально - если не едем сейчас - не едем вообще. 18.05.2005 14:50:42, Хрюша
вообще не представляю где заразился, никаких известных контактов не было, но он не сильно крепкий, а у младшей наоборот хороший имунитет
18.05.2005 15:01:35, Хрюша
на то она и ветрянка, что откуда-то "подуло" и готово:(( Подождите до конца недели, может что проянится. а поездку в любом случае перенесите хотя бы пока на 31.
18.05.2005 15:19:17, Тиволи
Также, Вы можете заразить беременных (если они не привиты или не болели раньше). Подумайте о других людях. Это не честно по отношению к ним.
18.05.2005 13:58:10, мимо
Я бы отменила, т.к. Вы действительно можете все "наградить" ветрянкой! Мы в том году в отдном купе ехали с девушкой 20 лет у которой все тело было в сыпи и замазанное зеленкой. Я например, знаю, что болеле в детстве, а мой муж - просто был в панике и в негодовании! Ему не очень хотелось заболеть таким неприятным заболеванием во время отпуска. К счастью для нас, муж не заболел (наверное, он переболел в детстве), а про остальных пассажиров вагона сказать не могу.
Пожалейте людей, перенесите отпуск на пару-тройку недель.
18.05.2005 13:55:33, мимо
Пожалейте людей, перенесите отпуск на пару-тройку недель.
18.05.2005 13:55:33, мимо
Да та девушка в купе уже просто могла быть не заразной, ведь ветрянка заразна 5 дней после появления последнего прыщика, а сами прыщики еще долго не проходят
18.05.2005 13:59:10, Nice

С первого дня болезни необходимо купать ребенка, добавляя в ванночку слабый раствор марганцовки.
Создайте коже малыша максимально комфортные условия: не одевайте плотную и тесную одежду, используйте только хлопчатобумажное белье.
Если вашего ребенка беспокоит сильный зуд, скажите об этом врачу: он назначит противоаллергические средства.
При повышении температуры выше 38 С, ознобе, ребенку необходимо дать жаропонижающие средства (парацетомол, ибупрофен).
Заболевшего ветрянкой изолируют дома в течение девяти дней с начала болезни. В детских дошкольных учреждения общавшихся с больным детей разобщают до 21 дня.
В настоящее время прививки против ветряной оспы не разработано. Ветрянкой болеют один раз в жизни; человек, в детстве перенесший ветрянку, может без опаски общаться с больным вирус ему не грозит.(с сайта медмедиа.ру)
Так что до 27 вы должны встать на ноги, только вот маленькая может заразиться, так лекарства с собой берите. Удачи
18.05.2005 11:03:29, Rina37
Ой, а в самолете-то сколько народу может заразиться! Там же закрытая циркуляция воздуха. :(
А втерянкой вообще можно заразиться, проехав в лифте ПОСЛЕ того заболевшего, который ехал в нем перед вами.
У моей подруги заболел втерянкой весь подъезд. Сначала заболел мальчик со второго этажа, а потом вирус как-то перенесся по вентиляционным трубам, и участковая была в шоке, когда весь подъезд (практически ВСЕ дети, которыя там жили) заболели в с интервалом 1-2 неделя.
Это я все к чему: лично я бы отменила поездку. Или сдвинула. Все же форс-мажорные обстоятельства, турфирмы обычно идут навстречу таким ситуациям. 18.05.2005 12:58:14, Natem
А втерянкой вообще можно заразиться, проехав в лифте ПОСЛЕ того заболевшего, который ехал в нем перед вами.
У моей подруги заболел втерянкой весь подъезд. Сначала заболел мальчик со второго этажа, а потом вирус как-то перенесся по вентиляционным трубам, и участковая была в шоке, когда весь подъезд (практически ВСЕ дети, которыя там жили) заболели в с интервалом 1-2 неделя.
Это я все к чему: лично я бы отменила поездку. Или сдвинула. Все же форс-мажорные обстоятельства, турфирмы обычно идут навстречу таким ситуациям. 18.05.2005 12:58:14, Natem
Ну не знаю, мне кажется, что это нечестно по отношению к другим детям, которых ваша младшая заразит, а она наверняка заболеет. А кто приедет в Турцию надолго, они почему должны портить свой отдых, по вашей вине? Многие взрослые, кстати, тоже не болели, а значит также могут заразиться от вашего ребенка уже в самолете, за что им то портить свой отдых. А взрослые, между прочем, гораздо тяжелее переносят это заболевание. Инфицированный ребенок должен быть изолирован, пока он заразен, тем более на отдыхе.
18.05.2005 11:42:13, Nice
если заболеет - будет сидеть в номере с кем-то из родителей по очереди.
я сама болела ветрянкой в 20 лет. 18.05.2005 12:30:14, Хрюша
я сама болела ветрянкой в 20 лет. 18.05.2005 12:30:14, Хрюша

Люди, да вы себя со стороны послушайте! Если семья летит с грудным ребенком- неужели они не понимают риски связанные со здоровьем? Если у вас такая параноя - сидите дома. Плавайте в своей ванне и не выходите на улицу. Я вам секрет открою- в самолете и туберкулезные лететь могут с открытой формой и с прочими болезнями передающимися вкп. Мозги включите и подумайте- ветрянкой заражаются через 3 недели. Вы после контакта с больным уже 2 раза дома будете. Автор не обязана думать обо всех людях в самолете и на курорте. Другое дело здоровье ее детей. Если у них будет высокая температура- будет тяжко всей семье. И песок может в ранки попасть. А мыться при ветрянке можно! Что за дремучие люди... Или вы своих детей 2 недели не моете во время болезни? Нельзя мыться только при температуре. Так что автору- мудрости, а остальным желаю избавиться от своих страхов.
18.12.2014 10:46:48, Маруся35

мой старший сын болел ОЧЕНЬ тяжело, вызывала скорую 2 раза, 3 дня вообще не вставал, не мог есть, только пил, младший сын перенес легче, но насколько я помню мочить прыщики нельзя, они должны сохнуть, тогда быстрее заживут. 18.05.2005 12:37:02, роМашка
Так в итоге съездили или нет? Интересно так??
21.11.2018 05:24:22, Begemotya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание