У сына (12 лет) периодически бывает "лающий" кашель, затрудненное дыхание. Несколько раз ночами уезжали на скорой со стенозами. Всегда в принципе выполняем указания врачей.
Но хочется для себя уточнить схему поведения в таких ситуациях. Вот появился у него такой кашель, что делать, чего не делать. Какие лекарства, по какой схеме, в какой дозировке давать?
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если речь о ложном крупе, то это, как говорят доктора, алергическая реакция детского организма на некоторые вирусы. Мы крупим периодически. В связи с этим дома всегда держу эриус - антигистаминный препарат, ингалятор и боржоми к нему, поскольку при крупе нужно дышать влажным холодным воздухом, кленбутерол (это препарат скорее для асматиков для расширения бронхов, но нам помогает иногда), и еще у меня есть микстура детская с преднизолоном - это гармональный препарат с ним вообще очень аккуратно нужно (у нас в России кажется такой микстуры не делают, только уколы). Ну и очень верный способ - это в ванной открыть горячий душ и дышать этим воздухом. Только тут все равно нужно контролировать ситуацию, иногда без скорой не обойтись. Опасное это дело... Нам доктора говорят, что это лет до 6 может, а Вам смотрю уже 12...
18.05.2005 13:24:37, Applera
Было у нас нечто подобное. При простудах (даже очень легких), если днем была небольшая температура, ночью начинался кашель и затрудненное дыхание. Врачи ничего не поставили, к утру все проходило бесследно. Задыхался только в первую ночь болезни. Заметила, что если дать на ночь полтаблетки димедрола, ни кашля, ни затрудненного дыхания не было. Но димедрол - старый препарат и я не знаю используют ли его сейчас. Началось это у нас лет с 3, а сейчас нам 9 и я всегда вожу с собой димедрол. Мне легче дать его ребенку вечером, чем ночью оказывать ему помощь.
18.05.2005 09:22:12, Читающая
Бегом к пульманоллогу.Обследуйте мальчика найдут астму от армии освободят!Только серьёздно этим надо заняться,на учёт встать,в стационаре подтверждение получить,и парень свободен будет от армии!
16.05.2005 13:44:33, КОТик
16.05.2005 13:44:33, КОТик
Бегали в более раннем детстве. Но даже ради армии как-то не хочется, чтобы астму нашли.
16.05.2005 19:53:26, Анн@
16.05.2005 19:53:26, Анн@
обратитес` к пул`монологу
15.05.2005 23:28:57, Cinderella (MD)
Так экстренные меры зависят от диагноза, если это астма, то ни ношпа, ни бромгексин тут не помогут. Астму надо лечить, таких приступов в идеале быть не должно совсем. Если это астматические приступы, а Вы хотите их просто снимать без лечения, то это чревато и опасно, астма может стать неконтролируемой. Так что к врачу, за обследованием и диагнозом.
17.05.2005 04:01:17, Marisha
Это вам сейчас такой диагноз поставили или в раннем детстве? Если у вас стеноз гортани, то у него тоже есть причина, и надо ее искать.
Возможно, аллергия, но я не врач.
По информации из инета - первая помощь при стенозах гортани вызов скорой помощи. А предупреждение таких приступов зависит от их причины.
Если аллергия, то гипоаллергенный быт и прием антигистаминов. Если что-то другое, то и меры другие.
А почему Вы так не хотите к врачу? Ведь такие приступы реально ухудшают жизнь, и Вам, и сыну. 18.05.2005 04:42:18, Marisha
Да, я знаю. Просто хотела экстренный план действий уточнить. Допустим ношпу или папаверин дать, когда дыхание затрудняется. Давать бромгексин или нет. Какие меры принять с вечера, чтобы ночью спать. Обычно много питья даю (воду с минералкой, молоко теплое с минералкой, зимой увлажняю комнату). Насчет ингаляций мнение врачей разнится, одни говорят -делать, другие -нет.
16.05.2005 20:01:00, Анн@


Возможно, аллергия, но я не врач.
По информации из инета - первая помощь при стенозах гортани вызов скорой помощи. А предупреждение таких приступов зависит от их причины.
Если аллергия, то гипоаллергенный быт и прием антигистаминов. Если что-то другое, то и меры другие.
А почему Вы так не хотите к врачу? Ведь такие приступы реально ухудшают жизнь, и Вам, и сыну. 18.05.2005 04:42:18, Marisha
Да, был такой диагноз. Иногда были приступы. Чаще конечно не доходит до этого, но всегда к тому идет. Кашель очень грубый, дыхание затрудняется.
17.05.2005 21:14:21, Анн@
Существует алгоритм действия в таких ситуациях.Они достаточно стандартны,узнайте у врача.
18.05.2005 00:56:57, margaret
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.