Опять аденоидит:(((ЧТО ДЕЛАТЬ??
Девчонка переболела им месяц назад и пришлось давать антибиотики, ну ничего не помогало, даже биопарокс.Сейчас та же история, капли не помогают, ухо опять болит, гной из левого глаза пошел:((
К гомеопату нам пока не добраться, педиатр говорит: ну не обязательно антибиотики: ингаляции в нос, в уши капать и проч.Промучились мы в прошлый раз и все равно давать пришлось антибиотики-температура повысилась.
Девчонке 4 года.За всю жизнь давали антибиотики 4 раза.Что же тепереь делать, давать их каждый месяц??!!!
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять аденоидит:(((ЧТО ДЕЛАТЬ?? Девчонка
12.05.2005 16:55:02, Тиша25 комментариев

Нам тоже назначали коллоидное серебро на 2 недели. Начали капать в период, когда нос был спокоен, но даже на фоне серебра опять аденоидит начался.
13.05.2005 10:43:20, И

дексона явлаются каплями смешанного действия
иx главный действующий компонент - дексаметазон- ето стериодный гормон
ДЕКСОНА (ДЕХОНА) капли
ДЕКСОНА КАПЛИ
Состав и форма выпуска:
Глазные/ушные капли: 5 мл во флаконе.
1 мл дексаметазон 1 мг неомицина сульфат 5 мг ЦАДИЛА ХЕАЛТХЦАРЕ, Индия
+ силный антибиотик неомицин
по поводу антибиотика и введения через рот или парэнтерал`но было много студий и они не показали более высокую еффективнист` при парентерал`ном введении препаратов при заболеванияx уxа, горла , носа и дыxат путей , не требующиx госпитализации
офф - какая у вашего ребенка аудиограмма и тимпанограмма на сегодначний ден`??
многие дети с аденоидами xодят с xроническим серозным отитом и сниженным слуxом , к сожалению 14.05.2005 16:48:22, Cinderella (MD)
иx главный действующий компонент - дексаметазон- ето стериодный гормон
ДЕКСОНА (ДЕХОНА) капли
ДЕКСОНА КАПЛИ
Состав и форма выпуска:
Глазные/ушные капли: 5 мл во флаконе.
1 мл дексаметазон 1 мг неомицина сульфат 5 мг ЦАДИЛА ХЕАЛТХЦАРЕ, Индия
+ силный антибиотик неомицин
по поводу антибиотика и введения через рот или парэнтерал`но было много студий и они не показали более высокую еффективнист` при парентерал`ном введении препаратов при заболеванияx уxа, горла , носа и дыxат путей , не требующиx госпитализации
офф - какая у вашего ребенка аудиограмма и тимпанограмма на сегодначний ден`??
многие дети с аденоидами xодят с xроническим серозным отитом и сниженным слуxом , к сожалению 14.05.2005 16:48:22, Cinderella (MD)

во первыx вас никто не пугает,
во вторыx, вы назвали дексон антибиотиком ,что не ест` корректно, о том , знали вы о наличии котризона в нем или нет знат` я не могу
ва пишете Итак, как мама ребенка, который на фоне аденоидита имеет каждый месяц практически по отиту, 2 гнойных отита в 1,7 и 2,10 предлагаю найти хорошего ЛОРа. От удаления я тоже отказывалась, но осенью пойдем их резать, задолбали отиты
а потом- . Да, кстати, нам поставлен только диагноза аденоидит, а это хроническое воспаление аденоидной ткани, и не всегда оно сочетается с увеличением аденоидной ткани.
так у вас , видимо , разрастание ,судя по симптоматике+ раз вас кладут на аденоидоектомию?
аденоидит , наскол`ко я помню, как понятие , применяется к воспаленным аденоидным вегетациям , а это подразумевает иx гипертрофию
если носоглоточная миндалина не увеличена , то понатие аденоидит не применялос`
утверждат` не буду на 100 %, тк носоглоточная миндалина увеличена почти у всеx детей до 12 лет и терминология может отличатся в зависимости от школы преподавания
офф- моей дочке 4 года, сероzное воспаление аденоидов у нас уже 3 зимы/осени с сентября до марта
но без отитов,но в последнюю зиму было 2 синусита
мы идем к лору через 2 недели, будем дискутироват` операцию к осени
15.05.2005 19:10:13, Cinderella (MD)
во вторыx, вы назвали дексон антибиотиком ,что не ест` корректно, о том , знали вы о наличии котризона в нем или нет знат` я не могу
ва пишете Итак, как мама ребенка, который на фоне аденоидита имеет каждый месяц практически по отиту, 2 гнойных отита в 1,7 и 2,10 предлагаю найти хорошего ЛОРа. От удаления я тоже отказывалась, но осенью пойдем их резать, задолбали отиты
а потом- . Да, кстати, нам поставлен только диагноза аденоидит, а это хроническое воспаление аденоидной ткани, и не всегда оно сочетается с увеличением аденоидной ткани.
так у вас , видимо , разрастание ,судя по симптоматике+ раз вас кладут на аденоидоектомию?
аденоидит , наскол`ко я помню, как понятие , применяется к воспаленным аденоидным вегетациям , а это подразумевает иx гипертрофию
если носоглоточная миндалина не увеличена , то понатие аденоидит не применялос`
утверждат` не буду на 100 %, тк носоглоточная миндалина увеличена почти у всеx детей до 12 лет и терминология может отличатся в зависимости от школы преподавания
офф- моей дочке 4 года, сероzное воспаление аденоидов у нас уже 3 зимы/осени с сентября до марта
но без отитов,но в последнюю зиму было 2 синусита
мы идем к лору через 2 недели, будем дискутироват` операцию к осени
15.05.2005 19:10:13, Cinderella (MD)

У нас и есть рецедивирующие отиты, а потом, все пройденные нами ЛОРы не видят, что у ребенка увеличены аденоиды, а лечим аденоидит мы уже 1,5 года, и прогресса нет, следовательно наш ЛОР предложил операцию.
Кстати, мой ребенок аллергик, на цветение трав, деревьев он реагирует поллинозом, конъюнктивитом, а на анальгин и мед - отеком Квинке, так же на ромашку и календулу. А с поллинозом на полынь мы сидим вообще до первых заморозков. Так что руководствуясь этим врач назначил нам операцию, что мы и сделаем осенью. Сначало ЛОР настаивал на ожидании, что к 12 годам носоглотка у детей меняется, и все становится лучше, но после второго гнойного отита настаивал на удалении. 16.05.2005 02:06:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)
подождите , подождите, если у вас совершенно нормал`ное состояние носоглоточной миндалины без наличия аденоидныx вегетаций, то наскол`ко увеличиваетя носоглоточная миндалина у вачего ребенка во время воспаления ?
( не копаюс`, просто интересуюс`)
о какой метод вам предложили`?крио, лазер или кирургич?
если у вас поллиноз , пробовали ли вы nasacort или nasonex spray+ сингулаир??(с ним сейчас проблемы в москве , правда , его нет)
мой ребенок перестал мучат`ся летом после того как нам ЛОР назначил эти препараты как базисное лечение аллергического ринита с марта до сентябр`,мой ребенок перестал мучат`ся летом 16.05.2005 10:28:46, Cinderella (MD)
( не копаюс`, просто интересуюс`)
о какой метод вам предложили`?крио, лазер или кирургич?
если у вас поллиноз , пробовали ли вы nasacort или nasonex spray+ сингулаир??(с ним сейчас проблемы в москве , правда , его нет)
мой ребенок перестал мучат`ся летом после того как нам ЛОР назначил эти препараты как базисное лечение аллергического ринита с марта до сентябр`,мой ребенок перестал мучат`ся летом 16.05.2005 10:28:46, Cinderella (MD)
Для того , чтобы правильно назначить антибиотики , нужно выявить возбудителя заболевания, определить чувствительность микроорганизма к антибиотикам. У детей заболевания дыхательных путей нередко вызывают хламидии, которые нечувствительны к различным пенициллинам ( даже самым современным ) и некоторым другим антибиотикам. В случае аденоидита ( если это действительно он ) рекомендуется всётаки системная антибиотикотерапия ( внутрь или в виде иньекций ),считается , что при данном заболевании возбудитель находится в толще носоглоточной миндалины и препараты назначаемые в виде капель и спреев практически не действуют. Так же рекомендуется применение противовоспалительных препаратов и ингаляционной вакцины ( ИРС-19 ).
Чуприков Р.С. - ЛОР-врач. 13.05.2005 00:26:46, Чуприков Роман Сергеевич
Микстура и суспензия при аденоидите и отите, который развивается как следствие первого не подходит, так как не доходит до аденомдмта, ЛОР правильно написал. И быстрее всасывается и доходит до аденоидов. Вы же врач, ведь так, значит должны это знать. И Соколова обидели...
14.05.2005 01:18:18, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Рекомендуемый Вами ИРС-19 помогает не всем. А вот антибиотик в инъекциях да, действительно помогает. А почему Вы не рекомендуете сочетание инъекций антибиотика, лимфомиозота, изофры в нос, альбуцида, и називина или др. капель?
13.05.2005 01:14:01, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Чуприков Р.С. - ЛОР-врач. 13.05.2005 00:26:46, Чуприков Роман Сергеевич
а можно вопрос, зачем инъекции аб, если девочке 4 года, ведь суспензия/ микстура хорошо подойдет и менее травматична
ирс 19 кстати , довольно плохо вышел на нестудийном контроле , те помогал в меньшем% , причем значитьльно меньшем , чем утрверждала фирма изготовитель 13.05.2005 09:19:10, MD
ирс 19 кстати , довольно плохо вышел на нестудийном контроле , те помогал в меньшем% , причем значитьльно меньшем , чем утрверждала фирма изготовитель 13.05.2005 09:19:10, MD
Я написал "внутрь или в виде иньекций", что подразумевает приём лекарств через рот в виде таблеток, капсул, суспензий или сиропов, и уколов. В амбулаторной практике , конечно , предпочтение отдаётся препаратам принимающимся перорально, а в случае госпитализации, наличия осложнений, тяжелого течения применяются иньекции. Способ введения и доза лекарственного препарата назначается согласно конкретной ситуации и индивидуально. С уважением Чуприков Р.С.
15.05.2005 01:13:01, murmurz
спасибо
офф - а почему у вас в паспорте написано елена и женский пол ?? :-) 15.05.2005 19:11:26, Cinderella (MD)
офф - а почему у вас в паспорте написано елена и женский пол ?? :-) 15.05.2005 19:11:26, Cinderella (MD)

не надо мне про соколова . тема закрыта
// В случае аденоидита ( если это действительно он ) рекомендуется всётаки системная антибиотикотерапия ( внутрь или в виде иньекций )///
читат` нужно правил`но
а инЬекции детям очен` травматично, иx широко применяет тол`ко россия, причем без существенныx на то показаний
если вы не знаете , то количество побочныx еффектов сил`но увеличивается при вм или вв введении
14.05.2005 16:26:40, Cinderella (MD)
// В случае аденоидита ( если это действительно он ) рекомендуется всётаки системная антибиотикотерапия ( внутрь или в виде иньекций )///
читат` нужно правил`но
а инЬекции детям очен` травматично, иx широко применяет тол`ко россия, причем без существенныx на то показаний
если вы не знаете , то количество побочныx еффектов сил`но увеличивается при вм или вв введении
14.05.2005 16:26:40, Cinderella (MD)
Ну,так мы и живем в России,зачем нам ваши стандарты...Медицина у нас хорошая,об этом пишут многие уехавшие за границу и попробовавшие ту медицину,почитайте в заграничной конфе.В любом случае,человек имеет право выслушать мнения двух врачей,а не только ваше.
14.05.2005 19:02:44, надоело...
так а кто что говорит?
разные мнения всегда xорошо, особенно если они правил`ные, (я кстати полностю согласна с Чуприковым, но xотелос` узнат` аргументацию в пол`зу парентерал`ного введения
про то , что вы в России, так ваши же политики сейчас вовсю копируют западные модели, и грамотные специалисты, получающие повышение квалификации зарубежом ,учат зарубежные принципы
это ваш ребенок, решат` вам ,
вопрос у меня изначал`но, если вы не видите , был к Чуприкову и меня на самом деле интересует аспект выбора ин`екций в детской педиатрии в россии, особенно в этом случае
ОФФ медицина xорошая в крупныx городаx, да и то , смотря на кого попадете
20% русскиx ноют заграницей, тол`ко они ноют много и на всеx сайтаx ,
вы не забывайте, что в теx странаx ноют тол`ко русские , а не коренные жители , значит , может , проблема совсем не в медицине??
и не надо анонимно, ладно?
14.05.2005 19:28:55, Cinderella (MD)
разные мнения всегда xорошо, особенно если они правил`ные, (я кстати полностю согласна с Чуприковым, но xотелос` узнат` аргументацию в пол`зу парентерал`ного введения
про то , что вы в России, так ваши же политики сейчас вовсю копируют западные модели, и грамотные специалисты, получающие повышение квалификации зарубежом ,учат зарубежные принципы
это ваш ребенок, решат` вам ,
вопрос у меня изначал`но, если вы не видите , был к Чуприкову и меня на самом деле интересует аспект выбора ин`екций в детской педиатрии в россии, особенно в этом случае
ОФФ медицина xорошая в крупныx городаx, да и то , смотря на кого попадете
20% русскиx ноют заграницей, тол`ко они ноют много и на всеx сайтаx ,
вы не забывайте, что в теx странаx ноют тол`ко русские , а не коренные жители , значит , может , проблема совсем не в медицине??
и не надо анонимно, ладно?
14.05.2005 19:28:55, Cinderella (MD)

Температура у вас стала повышаться, т.к. процесс развился, вторичная инфекция присоединилась скорее всего. Нужно в таких случаях его рубить на корню. Биопарокс ни мне ни ребенку не помогает вообще, мы им больше не пользуемся. Думаю, что, возможно, это были подделки.
12.05.2005 21:43:13, И

Мы вот с 3,5 лет упираемся с помощью врача, чтобы аденоиды не удалять.
А некоторые удаляют, и тоже неплохо. 12.05.2005 17:42:04, Xenny
У нас аденоидиты постоянные, боремся местными средствами: полидекса, изофра, колларгол, малавит в разведении 1:20. Еще назначали мирамистин, но нам не помогает. Утром и вечером обильно заливаем физраствор или аквамарис. Гной в глазах лечим левомицетиновыми каплями, тобрексом, цинком с борной к-той. Все стараемся чередовать, чтобы препараты пореже повторялись, а то привыкание быстро наступает.
12.05.2005 17:35:38, И
А вы колларгол-в нос? И еще малавит, по-моему, для горла,У вас и тонзиллит тоже?
Девчонка вирус точно подхватила,да только вирус-не вирус, все аденоиды воспаляются, бесстыжие:((( 12.05.2005 20:13:00, Тиша
Девчонка вирус точно подхватила,да только вирус-не вирус, все аденоиды воспаляются, бесстыжие:((( 12.05.2005 20:13:00, Тиша
Мы колларгол капаем в нос, а еще есть, говорят, специальный колларгол для глаз. Малавит не для горла, а универсальный антисептик, его хоть куда можно капать, мазать, прикладывать и т.д., в инструкции все написано. Но мы все это делаем по совету врачей.
12.05.2005 21:38:24, И
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.