Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Где лечить герпес?

Имеется ребенок 2года 4 мес, где-то с 6 месячного возраста постоянно (с регулярностью раз в 1-2 месяца)рецидивирует герпетическая (?) инфекция. Иногда возникает перед заболеванием как манифестация ослабления иммунитета, иногда - после переутомления. Началось на красной кайме верхней губы, постоянно возникало там по несколько пузырьков. Потом вдруг перекинулось пятном 1.5х1 см на левую щеку, и теперь возникает только там. Местное лечение типа Ацикловира и иже с ним дает слабое ускорение процесса заживления, не более. Куда имеет смысл обратиться? Содержимое пузырьков (светлое, прозрачное) на анализ не сдавалось. т.е. диагноз ставится сугубо по симптомам, хотя и достаточноопытными детскими врачами.
12.05.2005 14:25:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
информация для общего развития: http://health.centrmia.gov.ua/043.htm( в конце - лечение)
страдаем от инфекции всей семьей, но ацикловир(индия)- это самый отвратительный препарат из тех, какими мы когда-либо пользовались. Мы используем Зовиракс и Ацик. Когда-то пила таблетки Герпевир, полностью не излечилась.
15.05.2005 17:03:36, Elanita
Nessie
ацикловир - я имела в виду действующее в-во... оно же и в зовираксе и в ацик то же самое...
15.05.2005 17:09:50, Nessie
тогда понятно. я знаю что везде ацикловир.
я просто хотела предостеречь от покупки именно мази с названием "ацикловир" (Индия), это просто какой-то вазелин, очень долго заживает. а если использовать, Зовиракс и Ацик, то быстро.
Сама озабочена этим вопросом, у доци в апреле высыпал 4 раза, и высыпал регулярно, особенно после прорезания зубов.
15.05.2005 17:20:18, Elanita
Nessie
Меня очень шрамы расстраивают..У него высыпает [censored]кой 1*1.5 см.. много пузырьков.. там уже кожа вся неровная... :-((( 15.05.2005 17:29:00, Nessie
а часто высыпает? а у вас есть герпес? 15.05.2005 18:04:10, Elanita
Nessie
высыпает послепереутомлений или перед болезнью... т.е. когда орагнизм ослаблен.. где-то раз в 1-2 месяца.. У меня и папы герпес есть, как и у 98% населения... только у нас он бывает 1-2 раза в год по одному пузырьку, а у ребенка пятном из 15-20 пузырьков 16.05.2005 02:03:21, Nessie
моей подруге иммунолог советовала для повышения иммунитета - виферон (свечи). Ее дочке тогда еще и года не было. мы тоже пролечили курсом в 1 год, у нас тогда, как раз первый раз высыпало(я думаю на первые зубы(11 месяцев) и отлучение от груди (10,5 месяцев)). Но тем не менее в следующий раз высыпало месяца через 2-3. подруга применяет виферон при простудных заболеваниях, они так быстрее выздоравливают.
Попробуйте, но все равно нужно с врачами посоветоваться.
15.05.2005 17:55:15, Elanita
Ясень
Гомеопатия эффективно и без осложнений лечит (точнее вводит в глубокую ремиссию, а иное, по современным представлениям в отношении герпеса и невозможно). Есть стандартные схемы лечения, то есть врач даже не должен быть махровым "классиком", подбирающим индивидуальный препарат. Важно, чтобы в схеме лечения было не более 3-4 препаратов, и чтобы не выписывали композиты. В Москве с этим можно обратиться и в Гомеопатическую поликлинику на Владимирской улице (это которая старинная) и в любые гомеопатические центры, которые здесь уже советовались много раз.

Идея давать ребенку вовнутрь противогерпетические обычные лекарства мне кажется слишком уж кардинальной, да и эффективность этого дела...
13.05.2005 00:07:58, Ясень
Он не лечится, по краинеи совместимыми с сохранением остального здоровья препаратами. Те, кто обещют "вылечить" герпес попросту .... говорят неправду. Путь один - укрепление иммунитета. ну и ацикловир местно. 12.05.2005 19:15:11, irina.
avanat
Есть герпесный центр около книжного "БиблиоГлобус". Только по себе скажу у меня такое было с детства ничем не лечили, после 20 бывает раз в год.И то же на одном месте по несколько раз возникало, законилось это более светлым пегментом на губе. Вы конено проверьтесь, но настоящий герпес( я думаю у вас не такой) не лечиться, а поддерживается состояние. Больше держите на солнце.Да нестоит чем -то лечить на мой взгляд, действительно лечение только ускоряет заживление не более. 12.05.2005 15:47:46, avanat
Igla
Обратитесь в герпетический центр на ул.Щепкина (территория областного центра МОНИКИ).
Правда врача вам посоветовать не могу. Сама я там лечилась безуспешно. И у обычного вирусолога, и у гомеопата. Мне не помогло.
Но ребенка бы я сводила для сдачи анализов и подтверждения диагноза. Иммунограмму там делать смысла нет. Во-первых, она очень сомнительна, во-вторых у детей до 7 лет иммунитет только формируется и это выброшенные деньги, так как она ничего не покажет конкретного.

Если ребенок не нервничает и не мерзнет, а так же постоянно не болеет, то последите за едой. Определенные продукты могут провоцировать рецедив.Например, я сама, не ем шоколад, цитрусовые, виноград, орехи, кофе... Ну про алкоголь само-собой, вам это и не надо пока -))). Надо выяснить что провоцирует, тогда будет проще справится.
И еще... У меня первые улучшения пошли после того, как я начала обливаться холодной водой. У меня хотя бы перешли рецедивы в вялое течение и не так ярко выраженные. Ну и проходило тоже быстрее.
Я пробовала медикаментозные способы, но толку немного. Поэтому ищу несколько иное.
А мазаться предпочитаю виру-мерцем. И не видно, потому что гель, и помогает лично мне лучше, чем ацикловир. Но это уже снятие рецедива, а надо конечно искать способы, чтоб их и не было вовсе.
Удачи!

12.05.2005 15:46:45, Igla

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!