Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сколиоз

В саду был осмотр врачей, обнаружили нарушение осанки, пошли на консультацию в институт травматологии и ортопедии, а там сказали, что у дочки 5,5 лет все серьезнее: кифосколиоз 1 степени и поперечное плоскостопие. Завтра ложимся туда на дневной стационар: массаж, гимнастика, бассейн, а она у меня в музыкалку на хор ходит, хотели на следующий год на фортепиано отдать,теперь все...Начинали год назад гимнастикой заниматься, потом камни в желчном пузыре нашли, я испугалась нагрузок, а теперь все боком вышло...Наверное, плаванием надо будет заняться или чем? Я что-то растерялась...
03.05.2005 23:05:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сколиоз обнаружили лет в 6. И в школе и в институте от физ-ры была освобождена. Занималась ЛФК, без особого энтузиазма. Плаванием не занималась. Сейчас мне 40. Сколиоз по-прежнему есть, но осанка очень хорошая, думаю как раз благодаря ЛФК многолетней. Радикулитов и прочих гадостей ТТТ, нет. 04.05.2005 16:14:04, Ф.
Танжер
а не подскажите, где такой институт? вам давали направление, вы как-то предварительно записывались? как туда можно придти на консультацию? 04.05.2005 10:18:17, Танжер
Этот федеральный институт в Нижнем Новгороде:))))))) 04.05.2005 22:00:03, елка
Плаванием, а что это вы про камни растерялись? Лечить, дробить надо,сейчас же это все лечится, запишитесь к специалисту.Что же ребенок теперь всю жизнь с камнями будет? 04.05.2005 10:13:03, Трушкин
Не лечится:((( Год пытались растворять, бестолку, а дробят не в желчном, а в почках. В желчном удаляют при приступе вместе с пузырем... 04.05.2005 22:02:20, елка
Может попробовать тогда очистку сделать? Большие камни-то?Если небольшие-могут выйти при очистке.Очищать печень маслом и лимоном.Есть и другие средства.Поймите правильно, я не за здоровый образ жизни любой ценой, про него много и хорошего и плохого пишут, но это случай подходит.Вдруг камни выйдут?если есть вопросы, пишите на майл. 05.05.2005 13:30:35, Трушкин
Очистка может привести к экстренной операции, камни мягкие, но размер 3,5 мм,а проток 2,5мм:((( 05.05.2005 21:56:35, елка
Не, тогда не пойдет...
Неужели врачи ничем не могут помочь такому маленькому, просто ужас какой-то:((
06.05.2005 12:02:33, Трушкин
Еще больший ужас, когда мама с папой оба врачи...:(((
А за эти 2 дня выяснилось, что сколиоз не 1 степени, а 1б-2степени...
06.05.2005 17:28:19, елка
У меня у самой сколиоз.Было , по-моему, 8 градусов.У сына вроде 10.Мы живем в италии и здесь на эту проблему смотрят проще: говорят: кривая осанка, а не сколиоз.Главное, чтобы не было ротации позвоночника вокруг своей оси.У ребенка ее нет.Соответсвтенно, никаких гимнастик ему не назначали.Плаванием занимаемся. У меня остеохондроз.Это только мучает.В принципе, сколиоз не беспокоит...:)) 07.05.2005 11:29:52, Трушкин
Спасибо за поддержку! У меня самой тоже сколиоз:))Радикулит мучает периодически,спать не могу на левом боку, а так не очень в глаза бросается:)))Но детке такого бы не желала...Лечимся, с10 утра до 14-30: физкультура 40 мин,бассейн 45 мин, физио-миотон 10 мин,тренажеры и растяжки на блоках 60 мин, 30 мин отдых, обед, прием кальция, массаж 20 мин,процедура на коврике Редокс( железяка с шипами под спину, а на грудь электрод)20 мин. В первый день еще кровь из вены на анализ, плюс конс .невропатолога, энцефалография, рентген, так у нее ,бедной, кровь носом пошла... Но я там таких деток насмотрелась...Приятель пошутил:это только интеллигентные люди лечатся, остальные ходят кривыми и не комплексуют:))) 08.05.2005 23:03:38, елка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!