Ну вот и мой ребенок забелел. Сыну 6,7 и я по пальцах 1 руки могу посчитать сколько раз он болел включя ветрянку ТТТЧНС. И вот звонят из сада в четверг и говорят температура. Я как неопытная мамаша и не знаю что делать. Вызвала врача, та сказала:
-пить жаропонижающие и прыскать Гексорал, если будет болеть горло.
Давала и Фервекс и ночью парацетамол, когда t поднялась до 38,7. В пятницу утром была 37,5, появились неотсмаркиваемые сопли. Все время хрюкает носом. Дала еще парацетамол и, днкем дала детский антигрипин, вечером сделала ингаляцию с эвклиптом и каким то раствором д/ингаляций. У сына горло то болит, то не болит, но я все равно прыскаю, на всякий случай.
Сегодня с утра понос был. Т.к. он ничего не ест, то думаю, что побочка на парацетамол и пр. жаропонижающие. К вечеру орять 37,8, я вставила свечку в попу Эфералган и сделала ингаляцию.
Резюме:
Кашля нет. Бледный, есть плохо, пьет мало (через силу). Насморк сильный, отсмаркивается плохо (сопли желтые и густые) все время хрюкает. Вялый, даже днем заснул, чего давно не делал, но при этом очень нервный,
чуть что не по его, сразу в слезы, что ему не свойственно.
Врач нам диагноз не поставил, сказав что это жизнь...При этом добавив, что если в воскресенье температура будет то начать давать Аспамокс.
Я в шоке, не знаю к кому обращаться и что делать...
Помогите советом, плз.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо. Сегодня температуры уже нет. Но вот сопли-это что-то. Хрюкает. Сегодня буду греть "Угольком".
Вот теперь думаю, когда в садик его можно выпускать?
01.05.2005 16:41:46, К.э.н. Виагра
Вот теперь думаю, когда в садик его можно выпускать?
01.05.2005 16:41:46, К.э.н. Виагра
Если есть возможность, дайте ещё отдохнуть на свободном домашнем режиме. У нас очень похожая бяка с четверга, правда, без температуры. Думаю, через день-два в сад можно будет возвращаться. Ребёнок уже не заразный. (У нас в саду правило: 24 часа без лекарств и без температуры.) Такой насморк, по нашему опыту, на неделю, а то и на две, но слабость и раздражительность должны пройти.
02.05.2005 17:32:51, Любовь Геннадьевна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.