Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Диагноз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про диагноз.
Подскажите, может, знает кто. К аллергологу записались только на 30 апреля. Ребенок (два года будет) уже 7 месяцев практически все время болеет, и все время ставят бронхит. Поначалу я думала, что это адаптация к садику, но последний раз мы после выписки в сад сходили только 1 день, и опять заболели. Начинается все всегда с сильного соплетечения, через день прибавляется сильный кашель, который очень плохо откашливается. Температура бывает когда как, иногда и вообще без нее. Все это, добавлю, проходит на фоне бесконечно лезущих зубов. А в этот раз через неделю безуспешного лечения кашля (чего только не перепробовали!!!) на груди и спине появились маленькие красные прыщички. Их можно сосчитать, границы четкие, на груди 6 штук и 4 на спине. До этого 3 раза я мазала ему спину и грудь Доктором Тайссом. Прыщички не проходят, несмотря на полную отмену всех сиропов от кашля, введение Фенистила в каплях. Кашель вылечили, сопли тоже. Ребенок весел и жизнерадостен, высыпания его вообще не беспокоят. Наш участковый врач говорит, что это аллергия и требует ввести гипоаллергенную диету. Но ничего нового ребенок за последние месяцы не ел. Может, это вообще не аллергия? Тогда что?
22.04.2005 10:46:50, Баунти
11 комментариев
А вы каким порошком стираете? Нам 9 лет и у нас было нечто подобное: в течение двух месяцев кашель, чем только не лечили - нулевой эффект. Заподозрили аллергию, врач посоветовал стирать какое-то время детскими порошками. Попробовали - через неделю кашель ушел. Так в разгар наших кашлей мы еще и ветрянкой переболели. А высыпания были не сильными, потому что ребенок принимал антигистамины.
22.04.2005 15:29:44, Мива
Ой, как похоже!!! Стираю детское отдельно, но в машине, и стираю с года обычным порошком, "взрослым", как правило, Тайдом или Мифом... Спасибо, попробую с сегодняшнего дня стирать детским Аистенком!
22.04.2005 16:15:05, Баунти

Лучше уж тогда не Аистенком, а Пемосом детским, он без запаха, Аистенок очень ароматизированный.
22.04.2005 17:49:48, И
Грибок может быть в дыхательных путях, который и на коже проявляется. О них врачи мало что знают в обычных поликлиниках, но очень часто беды именно от них. + может в саду пыльно очень, аллергия на пыль?
22.04.2005 15:15:57, tasya (Олюшка 1,4)
Мы в сад с 5 марта не ходим. Так что вряд ли так долго держалась бы аллергия на садичную пыль. А про грибок - можно подробнее?
22.04.2005 15:30:56, Баунти
Грибок в дыхательных путях - это аспергиллёз, что ли? Ну так это очень тяжелое заболевание, пропустить которое невозможно даже тупому доктору.
23.04.2005 18:32:20, Natem
Грибок в дыхательных путях имеет тяжелейщие проявления и не заметить их невозможно.
22.04.2005 16:08:57, margaret

бывает после того, как смазывали разогревающими мазями.
22.04.2005 13:11:17, Reina
Но я прекратила смазывать уже почти 2 недели назад, а они все не проходят:(((
22.04.2005 13:44:05, Баунти

А может это ветрянка в стертой форме?
А вообще-то, как я понимаю, Вы отдали ребенка в сад в год? Тогда что Вы хотите... :( 22.04.2005 12:45:16, И
Не в год, а почти в год и четыре. И у нас тут в провинции так принято, потому что все работают, а нянь нет. Вот. А на ветрянку сами прыщички не похожи, я сначала тоже так думала.
22.04.2005 13:22:28, Баунти
А вообще-то, как я понимаю, Вы отдали ребенка в сад в год? Тогда что Вы хотите... :( 22.04.2005 12:45:16, И

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.