Раздел: Врачи, поликлиники, больницы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Физиотерапия

Сегодня в п/к, разговаривая с заведующей, выяснила, что она принципиально не назначает физиотерапию и считают, что она неполезна для здоровья. Поскольку разговор наш проходил "на бегу", больше ничего я от нее не узнала.
Я как раз сейчас долечиваю бронхит ребенку. Антибиотики пропили, но хрипы еще есть. Врач очень рекомендует физиотерапию, причем 10-15 раз, не меньше. Интересно узнать, в чем же вред этих физиопроцедур, и насколько вообще они опасны. С сыном мы делали уже 5 раз УВЧ. Потом был перерыв в неделю. Завтра пойдем общаться с врачом-физиотерапевтом на предмет продолжения лечения. Есть ли вообще какая-то альтернатива физиотерапии? Понятно, что лекарствами наверняка можно добиться того же эффекта, но что будет менее вредным?
13.04.2005 14:56:59,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на работе в поликлинике самый грамотный врач - физиотерапевт. По общему мнению коллектива - наиболее действенные советы по лечению исходили именно от нее. Так что правильно подобранная физиотерапия - великая вещь. Другое дело, что после физиопроцедур нельзя сразу выходить на улицу или есть-пить после ингаляций, а в условиях поликлиники это практически невыполнимо - ведь нереально после прогревания просидель полчаса в коридоре с ребенком. Вот и получается, что вся польза от процедур перечеркивается.
Или в санатории мне однажды врач сказала, что если проводиться грязелечение, то нельзя купаться, а народ в Крыму утром на грязи, а после обеда на пляж.
14.04.2005 15:49:12, starka
ES
У нас - баночный массаж, пропаривание (не в остром периоде, когда нужно убрать остаточные явления), дыхательная гимнастика, обычный массаж (?дренажный, но мож и нет - название точное не помню - должен показать врач или хорошая массажистка) - но сил и времени уходит много, конечно:). Зато без антибиотиков. Физиотерапию наши врачи (хорошие:))) тоже не рекомендовали. 14.04.2005 01:08:47, ES

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!