Раздел:
Диагноз
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ноги иксом и слабые связки
Посоветуйте хорошего ортопеда. У мальчика буквально за последние 5 мес. ноги раъехались и стали иксом. Стопы вогнуты внутрь. Врач сказал, что связки слабые, массаж нужен и обувь ортопедическая. Хочется хорошему врачу его показать.
08.04.2005 16:48:04, МВСН
2 комментария
Ни в коем случае не отменяет хорошего ор →
Ни в коем случае не отменяет хорошего ортопеда - но вот домашнее средство - покупать нижние части куриных ножек - "барабанные палочки" варить или жарить их как следует, и пусть ребенок съедает почаше хрящик в верхней части этих самых ножек. Мне проф. гимнасты советовали для укрепления суставов и связок.
08.04.2005 17:56:14, _Ирунчик
Спасибо.
09.04.2005 22:32:12, МВСН
|
-
Частичное или полное повреждение связок при подобной травме, а также длительное пребывание ребенка в гипсовой повязке способствуют Именно эрогенная зона звуковика – уши становиться тем слабым местом, на которое крик родителей действует убийственно.
-
Мышцы и связки также поддерживают свод стопы, поэтому чем они слабее, тем выше вероятность плоскостопия. Плоско вальгусная стопа. Плоско- вальгусные стопы, если я не путаю ничего, у детей этого возраста физиологичны вальгусные стопы.
-
Каковы причины возникновения дисплазии тазобедренных суставов? Когда у ребенка проверяют наличие симптомов дисплазии и каковы они? сустава, захватывающее все его элементы - вертлужную впадину, головку бедренной кости с окружающими мышцами, связками, суставной...
-
Все, что ставят до 5 лет - это дурь ортопедов. У детей просто жировая прослойка на ступне и кажется, что лапка совсем-совсем плоская. А вот связки - это другое дело. если они совсем слабые - безусловно надо укреплять.
-
-
Слабое физическое развитие ребенка ведет к нарушениям осанки, а Воспитанию у ребенка устойчивой привычки к регулярному участию в утренней гимнастике мышечную систему; упражнять в правильной постановке стоп при ходьбе; укреплять мышцы и связки стоп с целью...
-
Мы рассмотрим основные моменты формирования правильной осанки и последствия её нарушений у детей разного возраста. Слабые мышцы и связки не в состоянии удерживать позвонки при движениях, вялая осанка приводит к повышенному давлению на межпозвонковые...
-
А вот если у ребенка есть проблемы со здоровьем и им не заниматься, то можно проблему упустить и реабилитироваться потом будет тяжелее. Да и непонятно при чем тут связки, если при вальгусе провисают мышцы, они слабые и гипотоничные.
-
Во-первых, растягиваются суставные связки, что позволяет суставу делать более объёмистые движения, выходящие за пределы его Слабые суставы. 7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера...
-
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел ( у ребенка часто хрипнет голос). Особенность такая или слабые голосовые связки ? у меня лет до 16 -17 от волнений голос пропадал.
|