Раздел: Пищеварение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До какого возраста нужна смесь?

Нужна ли еще смесь ребенку в полтора года? Никак не решусь полностью перейти на обычное молоко. (кефир, творог едим, каши на молоке). Если я даю вместо смеси иногда молоко, то, на первый взгляд, ничего плохого не происходит. Дочка вообще аллергик - рыба, курица, яйца, некоторые фрукты.
31.03.2005 10:32:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соколов
Вы можете давать смесь, можете отменить. В ней нет ни суровой необходимости, ни вреда в этом возрасте. 03.04.2005 23:14:26, Соколов
мы до совсем недавнего времени пили только смесь, планировала если и давать молоко, то после 3-х (все предыдущие попытки были малоудачны, а от молока отказаться, как такового, не мог), но сам постепенно утратил к нему интерес, так что теперь молока совсем не пьет никакого. на кисломолочное в небольших количествах реакция нормальная - хи и даем, каши на молоке не едим тоже. а все остальное ест со всеми членами семьи.
имхо, если нет проблем и есть желание, то после года можно и переходить, как быстро - это зависит только от вашего настроя :)
02.04.2005 21:24:35, Посторонним В
Andrjusha
Мы употребляли до года - у нас была ЛН. 01.04.2005 18:18:16, Andrjusha
А после года? Пьет простое молоко? У нас очень любит смесь. 02.04.2005 18:13:13, теоретик
Andrjusha
После года пьём обычное молоко. 04.04.2005 13:13:23, Andrjusha
в приницпе молоко не является обязательным продуктом :), тем более другие молочные ребенок у вас ест. Так что делайте как удобнее вам, и то, что больше нравится ребенку. Надоела смесь-отменяйте, хорошо идет-оставьте. 31.03.2005 14:56:01, Умп
Я сначала переходила на козье молоко, а потом уже на коровье. 31.03.2005 14:28:07, starka
Я давала смесь, которая от года и старше вместе молока. И вообще мой ребенок до сих пор пьет десткую смесь, хотя ему уже 9 лет. :) 31.03.2005 12:18:24, Natem с работы
Офф. Наташа, как ваш палец? 31.03.2005 14:50:25, теоретик
Спасибо, палец уже заживает. Удалось избежать удаления ногтя и разрезов всяких. :) Надеюсь, что к началу четверти основная болезненность уйдет и останутся остаточные явления. Хотя, думаю, ноготок все же слезет сам... 31.03.2005 16:36:08, Natem с работы
Поздравляю! Наташа, хочу посоветовать синтомицин при любых ранках, загрязненных, глубоких и т.д. Если вовремя приложить - все проходит. А еще хорошо помогает задать вопрос в конфе - не только я замечала :). Честно. 31.03.2005 17:00:45, теоретик
пчела Майя
Ох, а мои в полтора года уже ели как люди...Правда они и молока не пили, только кефир. 31.03.2005 13:01:21, пчела Майя
А мой и в год молочка коровьего в деревне получал от бабушки, и смесь пил где-то до двух. И ел, как человек. Все вместе :)) 31.03.2005 13:23:39, Мишимама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!