Что-бы это могло быть? У какого доктора обследоваться?
Поначалу я не придавала значения подобным жалобам - она часто просится на ручки на улице. А сегодня утром проснулась, и опять стонет - ножки болят :-(((((((((((((
Дочке летом будет 4 года.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы обследовала ребенка у ревматолога, сдала бы кровь на ревмокомплекс. Т.к. Это может быть и воспалительные процессы в суставах (полиартрит, например). Ну и ортопед, конечно
04.04.2005 10:51:12, Инчик_old
В общем, решила я на следующей неделе попробуем попасть к ортопеду (что-то он нам скажет???)
02.04.2005 08:53:13, Сибиринка
Вот, я помню, у меня ножки болели в детстве, года 4 мне было и я помню эти боли ужасные. Ортопед меня смотрел, нашли-таки плоскостопие, от массажа мне полегчало. (Но по прошествии десятилетий не осталось от болей этих и следа!:)
01.04.2005 17:20:28, Елена М.

тоже самое. Дочке 4 года. Ортопед сказал, что это боли роста.
31.03.2005 19:38:41, Безобразная Эльза

Да, действительно дочка болеет нередко, но я не замечала связи между частыми заболеваниями и жалобами на боль в ногах.
Надо будет понаблюдать - будет ли закономерность? 31.03.2005 19:37:03, Сибиринка
Надо будет понаблюдать - будет ли закономерность? 31.03.2005 19:37:03, Сибиринка
У меня похожая ситуация посмотрите в конференции за 25.03, мне ответили, может вам будет интересно, я пока к врачу не обращалась, но собираюсь.
31.03.2005 10:01:28, Наташа_К
Я вам отвечала про боли роста. Но у сына стали чаще болеть ножки, и я волнуюсь - вдруг что-то более серьезное?
а вы к какому врачу собираетесь обращаться? Которого вам советовали? Можете потом рассказать, как сходили к врачу? 31.03.2005 12:26:49, Надюндель

а вы к какому врачу собираетесь обращаться? Которого вам советовали? Можете потом рассказать, как сходили к врачу? 31.03.2005 12:26:49, Надюндель
Мы тоже хотели к нему записаться - у моего ребенка тоже болят ножки,но меня испугала ортопед.Она сказала,что мануальная терапия (а этот врач,насколько я поняла,мануальщик)для маленьких детей неприемлема,т.к.можно повредить зоны роста и по ряду других причин.
Отдельная просьба к Cinderella!!!
Пожалуйста,прокомментируйте! 31.03.2005 22:54:37, Капля Дегтя
Отдельная просьба к Cinderella!!!
Пожалуйста,прокомментируйте! 31.03.2005 22:54:37, Капля Дегтя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.