Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мокнет пупочек
Добрый день! Мы родились 5 марта - последние несколько дней начал мокнуть пупочек - обрабытывали по 2 раза в день - стали чаще - даже ночью обрабатывали - результат ноль. Сегодня была медсестра сказала попробовать марганцовкой - обработали - все равно мокнет. Обработали вроде сухо все и через некоторое время появляется в пупке жидкость. Что делать?
25.03.2005 12:20:21, Isatis
4 комментария

1. Капаем в пупок пару капель раствора перекиси водорода, когда отшипит, промокаем остатки мягкой тканью (лучше тряпочки, чем бинт или вата, они мягче бинта и менее ворсистые, чем вата). 4-5 раз в день. Сразу после этого попеременно п.2 или п.3.
2. Раствор марганцовки (в 200 мл воды растворить содержимое одного пузырька, там кристальчиков миллиметров на 5 от дна обычно, раствор процедить через марлю, сложенную в 7 слоев, чтобы наверняка не попали даже самые мелкие кристаллы) аккуратно капнуть в пупочную ранку. 2 раза в день. Дать подсохнуть.
3. Спиртовой раствор Хлорофиллипта по 4 капли капать в пупок. 2-3 раза в день.
Если через двое суток такого ухода нет явного улучшения или в процессе лечения появляется покраснение, надо обратиться к врачу.
Хорошо еще помогает мазь Левомеколь, но она требует дышащей повязки, которую описать я не возьмусь, но медсестра может показать. Ее можно класть на ночь, 1-2 ночи подряд. Маме может быть назначен Хлорофиллипт вовнутрь, но он при таком приеме может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, обсудите дозировки с врачом.
26.03.2005 03:14:38, Ясень
Попробуйте обрабатывать несколько раз в день. Если не поможет - позвоните в поликлинику и вызовите врача или медсестру - до исполнения ребенку 1 мес. патронажная сестра должна каждый день к вам ходить - пупочек обрабатывать. Так что зовите смелее.
Я пупочек мазала перекисью и зеленкой. 25.03.2005 16:36:22, starka
Я пупочек мазала перекисью и зеленкой. 25.03.2005 16:36:22, starka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.