Девчонки! Что делать? В пятницу утром началось: температура 38.3 и кашель. Врач сказал ОРВИ, лечение ссответствующее. Еще была рвота 1 раз. После свечки Эфералган добавился понос. Эффералган в порошке пить не хочет, но заставили. Температура не понижается. Панадол тоже не помогает. Жалуется на боли в животе и просит заслонить глаза от света.
Как сбить температуру? Много жаропонижающих нельзя давать, чтобы не передозировать. Уже спиртом растирала, малиновое варенье давала. Самая низкая температура - 37.9. Сейчас поднялась до 39.2.
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родовое пятно.У моей дочке при родах было кровоизлияние под кожу и на лбу некрасивое красное пятно. Сначала обещали . что пройдет через пару месяцев, потом к полугоду, к году.Нам пошел второй год, а пятно не прошло. Очень переживаю , пройдет ли бесследно и как долго оно может держаться. Модет можно что-то делать для ускорения процесса?Подскажите, кто с этим сталкивался.
21.03.2005 16:31:40, Леха :-)

20.03.2005 20:48:05, Любаня

Если совсем плохо сбивается то нурофен, как только поднялась опять - эффералган, если через короткий период поднимается то анальгин. В нурофене действующее вещество - ибупрофен, в эффералгане парацетамол, и анальгин соответственно анальгин - так что вероятность передозировки не велика. 20.03.2005 18:29:06, chita
температуру ниже 39 лучше не снижать, если ребенок переносит.Вы от регулярного приема жарпопонижающих только мешаете организму бороться.
23.03.2005 16:19:47, мама Яси
Можно попробовать уксусные обертывания.уксус развести 1:2 ,пропитать марлевые салфетки или тряпочки в несколько слоев и положить на лоб,локтевые сгибы. назапястья .когда компрессы нагреются, то опять пропитать р-ром и опять положить.
20.03.2005 16:20:52, в сомнениях
По нашему опыту использования иммуностимуляторов типа арбидола, если средствыо помогает в первый раз, не факт, что в следующие разы поможет. Только через большой временный перерыв бывает вновь хороший эффект. На этот раз арбидол оказался нашим спасением, честно сказать, я даже не ожидала такого эффекта.
22.03.2005 19:10:05, Любаня
я впервый раз лечила арбидолом и это помогло избежать антибиотиков.раньше только ими и лечились,надеюсь будет и дальше помогать. его можно давать и для профилактики.
22.03.2005 16:19:07, викуля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.