Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды, снимок подтверждает?
У меня вопрос такой: как врач узнает что есть аденоиды. Нам лор сказала чтобы это узнать нужно сделать снимок ( по другому не видно), так ли это?
16.03.2005 15:01:43, Майра
6 комментариев
Визуально+по снимку+клинические проявления.
21.03.2005 12:31:51, A_Z

Да нет, видно их при осмотре с зеркалом, но по снимку можно установить степень, а это важно для тактики лечения
17.03.2005 19:03:24, мама Яси

клиника,клиника и еще раз клиника
и уж только чтоб подтвердить , ПОСЛЕ ПРЯМОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ У ЛОРА (аденоиды видны при обследовании)
для уточнения состояния пазух и избежания " подводных камней" делают кт 16.03.2005 19:23:25, Cinderella
и уж только чтоб подтвердить , ПОСЛЕ ПРЯМОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ У ЛОРА (аденоиды видны при обследовании)
для уточнения состояния пазух и избежания " подводных камней" делают кт 16.03.2005 19:23:25, Cinderella
Да. Для окончательного диагноза нужен снимок носоглотки. По этому снимку будет видно и какой степени аденоиды. Я не врач, но у ребенка такой же диагноз.
16.03.2005 15:56:17, Бриджет Джонс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.