Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
камни желчного пузыря
Писала 1,5 года назад про находку камней у 4-х летней дочки,пропили год урсофальк, динамики нет, бросили. Холецистита нет. Рекомендовали наблюдаться...Душа болит, может кроме общей диеты без жареного-жирного какими народными средствами, отварами, соками поить, чтобы не прогрессировало, не увеличивались в размерах? Банальными желчегонными опасно... Мала уж очень для операции, ТТТЧНС, а просто плюнуть на проблему не могу. Опять же -можно ли хоть плаванием заняться? Гимнастику сразу бросили, хотя ей очень нравилось, на танцы тоже опасаюсь отдавать, пошли в музыкалку на хор...:((
03.03.2005 17:06:52, елка
19 комментариев
народные средства - фиговато, пользы от них мало, а трабла много. Моя подруга пыталась справляться со своими камнями народными средствами, кончилось вызовом скорой помощи.
При чем тут танцы - вообще не поняла, и почему нельзя ничем заниматься? это же не инвалидность. Ни разу ничего такого у меня от танцев не было, хотя в молодости я танцевала со своими камнями и по шесть часов подряд. :)
Я с ними, появившимися нижеописанным образом (после беременности), живу уже почти 15 лет.
Оперироваться без особой нужды не хочу. Образ жизни веду нормальный, разве что копченой колбасы не жру.
Сильные нагрузки, может быть, и не нужны, но какие уж такие нагрузки на танцах для 4-летних девочек???
Не надо уж очень сильно пугаться. 03.03.2005 22:05:17, налим
При чем тут танцы - вообще не поняла, и почему нельзя ничем заниматься? это же не инвалидность. Ни разу ничего такого у меня от танцев не было, хотя в молодости я танцевала со своими камнями и по шесть часов подряд. :)
Я с ними, появившимися нижеописанным образом (после беременности), живу уже почти 15 лет.
Оперироваться без особой нужды не хочу. Образ жизни веду нормальный, разве что копченой колбасы не жру.
Сильные нагрузки, может быть, и не нужны, но какие уж такие нагрузки на танцах для 4-летних девочек???
Не надо уж очень сильно пугаться. 03.03.2005 22:05:17, налим
Спасибо, умом понимаю,конечно, что чему быть, того не миновать, тоже хочется продлить этот период, ей всего 5,5лет, еще бы лет 20-30. Вообще УЗИ появился сравнительно недавно, как и такие дети , нет здоровых- есть недообследованные. Те, кому вырезают в 50 лет , возможно не все, но какая то часть растит их с детства.
03.03.2005 22:47:09, елка

Из пребывания в больнице до и после операции я вынесла следуещщее (возможно Вам пригодится):
1, камни в ж. пузыре практически не рассасываются/ выводятся. Некоторые дробят, но это ОЧЕНЬ вредно для окружающих органов, а главное дробление не дает вечного результата - посленего остаются мелкие песчинки, которые со временем опять становятся камнями.
Единственный 100% реулльтат дает операция, на которую попадают рано или поздно все владельцы таких камней.
2, Мишуткина мама (ниже) права в том, что камни часто образуются в результата застоя (у женщин часто во время бер-ти)
3, из-за резких движений/ударов камни могут двинуться и вызвать приступ, но это совсем не обязательно.
4, и самое важное: если вдруг со временем встанет вопрос об операции, имейте в виду , что после операции (через 3-6 месяцев)человек может вести АБСОЛЮТНО!!! нормальную жизнь без ограничений! Я ем и пью все ,что хочу как и раньше!честно!
И еще: я бы не стала лишать ребенка "двигательных удовольствий" из-за возможных последствий для камней. Возможно у нее камни никак сабя не проявят никогда!
Удачи! 03.03.2005 20:54:22, Irkok
Прокомметирую : )
1.Камни не рассасываются, но обычно и не дают никаких симптомов. Такие камни не оперируют. Операция показана только после второй желчной колики, при очень больших камнях или если есть осложнения.
2. Камни образуются в основном из-за обменных нарушений, иногда(кстати, как раз очень рано) при гемолитических анемиях и при инфекциях желчного пузыря. Сам по себе застой желчи не приведет к камнеобразованию, но способствует ему, если есть и другие моменты.
4. Некоторые люди после операции могут вести абсолютно нормальную жизнь, а у некоторых симптомы абсолютно не меняются - т.е. что было до операции - то и осталось, или становится хуже.
04.03.2005 19:21:51, panna
1.Камни не рассасываются, но обычно и не дают никаких симптомов. Такие камни не оперируют. Операция показана только после второй желчной колики, при очень больших камнях или если есть осложнения.
2. Камни образуются в основном из-за обменных нарушений, иногда(кстати, как раз очень рано) при гемолитических анемиях и при инфекциях желчного пузыря. Сам по себе застой желчи не приведет к камнеобразованию, но способствует ему, если есть и другие моменты.
4. Некоторые люди после операции могут вести абсолютно нормальную жизнь, а у некоторых симптомы абсолютно не меняются - т.е. что было до операции - то и осталось, или становится хуже.
04.03.2005 19:21:51, panna

Пдтверждаю, большинство камней "немые", никак не проявляются. Хотя у таких маленьких детей, как у автора топика камни бывают очень редко.
04.03.2005 19:15:40, panna
А как узнал про камни? Диету не соблюдает?
03.03.2005 23:33:33, елка

Спасибо, попробую пересмотреть свои убеждения, успокаивает то, что камни подвижные,при болях заставляю кувыркаться, они перемещаются и боль проходит. Пугает возможный рост камней ,уж очень она мала еще...Я сама врач, но не педиатр,взрослых видела достаточно после холецистэктомии, а вот детей таких крайне мало, за прошлый год сделана у нас в по области 1 операция. "Наташа и Игорек" говорила, что видела таких деток вполне резвых после операции, но своя рубашка ближе..., хотя формировать у ребенка стереотип больного тоже не хочется. Понимаю, что мысль материальна, но выкинуть из головы в силу медобразования не могу. Причем абстрагируясь от ребенка рассуждаю вполне здраво, а как только затрагиваю конкретно дочь, то начинаю пороть чепуху как темная. :((
03.03.2005 22:42:11, елка
Да, я действительно видела абсолютно нормально восстановившихся деток после такой операции. :)
У моего мальчика камни в почках, и было уже несколько эпизодов почечной колики, я прекрасно Вас понимаю. :( Страшно, конечно...
У нас хоть и ограничена физ.нагрузка (вследствие нашего основного заболевания у нас освобождение от физ-ры на весь школьный период), но мой сын, например, очень хорошо катается на горных лыжах, это все же какая-никакая, а нагрузка. Я считаю, что совсем отгораживаться от нагрузки не стоит. Дети есть дети. 03.03.2005 23:17:35, Наташа и Игорек
У моего мальчика камни в почках, и было уже несколько эпизодов почечной колики, я прекрасно Вас понимаю. :( Страшно, конечно...
У нас хоть и ограничена физ.нагрузка (вследствие нашего основного заболевания у нас освобождение от физ-ры на весь школьный период), но мой сын, например, очень хорошо катается на горных лыжах, это все же какая-никакая, а нагрузка. Я считаю, что совсем отгораживаться от нагрузки не стоит. Дети есть дети. 03.03.2005 23:17:35, Наташа и Игорек
Да, в школе однозначно будем брать освобождение и заниматься будем все таки под моим присмотром чем-нибудь. А насчет камней почках- там как раз дробление с лучшим результатом, только не знаю как у детей, а у взрослых с успехом и выходят часто самостоятельно мелкие.
03.03.2005 23:24:38, елка

Сошлись на мнении, что это нарушение минерального обмена вследствии искусственного вскармливания, т.к. вода исключена- с рождения бутилированная детская с низким содержанием кальция.
03.03.2005 22:50:02, елка
А что от того,что лежат на диване камни образуются?????Что-то из области фантастики...
03.03.2005 20:11:44, margaret

одна знакомая пошла на работу, стала больше двигаться и в результате сахар стал держаться в пределах нормы :-) Фантастика:-) 03.03.2005 23:23:41, Мишуткина мама
Сахар-это другое:)У меня мама теперь диабетик,так вот основное лечение диабета 2 типа это движение и похудение,ну и конечно исключение сахара.Так что, в этом случае как раз не фантастика.А вот с камнями всё не так однозначно:(Знаю массу людей очень активно занимающихся спортом и имеющих камни:(Они не лежат совсем на диване,кроме как ночью:))
04.03.2005 00:54:05, margaret
Больше двигается, меньше ест, нЕкогда, сахар сгорает с помощью оставшихся"в живых" клеток поджелудочной...
03.03.2005 23:28:26, елка
Неподвижное лежание приводит к загущению застойной желчи, которая выпадает в осадок с последующим образованием песка, а далее камней.:(
03.03.2005 22:22:32, елка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.