Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: Желудочно-кишечный тракт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя Лизочка ( 3, 5 года) уже давно плохо
Моя Лизочка ( 3, 5 года) уже давно плохо спит ночью( ворочается постоянно) от следующих продуктов:все молочное, особенно мороженое, апельсины, шоколад,может и конфеты. А вообще спит неплохо.Это что, проявление диатеза или сигналы о гиперактивности( вообще-то невропатолог не сказал, что она гипер, но все равно она подвижный ребенок).Читала, что эти продукты могут влиять на возбуждение ребенка.Так что это?
28.02.2005 17:51:40, Трушкин
12 комментариев

ваш ребенок перевозбуждается от приема этих продуктов
по причине того например , что они стимулируют выделения раздичных веществ , в том числе гистаминов 28.02.2005 19:09:12, Cinderella
есть такое дело. Я когда в бассейн прихожу мне дурно становится от вида подростков-мальчиков у которых молочные железы больше чем у девочек выделяются. Мне правда кажется что это не только в сахар упирается. У меня муж в школьном возрасте жил год в Огайо на ранчо. По его рассказам и по фотографиям большинство подростков несмотря на питание в Макдональдсе, исключительно стройными были, потому что помимо школы еще на полях работали - родителям помогали. Но при условии, что стиль жизни изменить нелязя, согласна, что чем меньше сахара, тем лучше. У нас родители медведями из желатина спасаются. Есть вроде какие-то совсем без сахара. Наверное очередной рекламный трюк. Но все равно не столько, сколько в молочном шоколаде.
Совсем ОФФ конечно. У нас сейчас проталкивают новую концепцию похудения в масштабах страны. Сначала 2 дня есть только овощной суп - и никаких углеводов - чтобы выработку инсулина снизить до минимума. А потом через правильное питание так и поддерживать его на невысоком уровне. Продукты продают типа хлеба или мюсли с низким, не знаю, как по-русски называется, gluetemische index. Книжки кулинарные издали. Я пару раз заглянула - вполне приемлимые рецепты, особо себя ограничивать не надо. Посмотрим, что из этого в масштабах страны получится. 01.03.2005 23:01:18, Наталья Л
по причине того например , что они стимулируют выделения раздичных веществ , в том числе гистаминов 28.02.2005 19:09:12, Cinderella
По принципу, все мы немного шизофреники?:)) Я что-то за своей такого не замечала.
01.03.2005 14:56:36, Анаис
dajte rebenku v 3 chasa dnja slivichnoe morogenoe i neskolko konfet, v 7 vechera plitky chokolada i stakan moloka , posmotrite , chto budet:-)
01.03.2005 15:59:17, Cinderella
есть анекдот: ему нельзя нервничать и пить крепкий кофе. - доктор, если бы вы знали, как он нервничает, когда я даю ему некрепкий кофе. Вот у нас в точности так же - если ребенок не получает свои конфеты, то он перевозбуждается, а если съел, до доволен и спокоен. А шоколад я делю на черный и молочный, первый ребенку не даю.
01.03.2005 19:17:08, теоретик
а я второй , по причине его вредности
я вообще не понимаю - мы развиваем офф топик или что?
01.03.2005 21:56:56, Cinderella
я вообще не понимаю - мы развиваем офф топик или что?
01.03.2005 21:56:56, Cinderella
ага ..
правда у меня ребенок сама говорит - я шоколад не ем , он вредный )
насколько я помню вы в германии , так у вас та же проблема с детьми , что и у нас..
чрезмерное потребление сахара в питании и ожирение как следствие
а еще гиперактивность как последствие его приема 01.03.2005 22:43:50, Cinderella
правда у меня ребенок сама говорит - я шоколад не ем , он вредный )
насколько я помню вы в германии , так у вас та же проблема с детьми , что и у нас..
чрезмерное потребление сахара в питании и ожирение как следствие
а еще гиперактивность как последствие его приема 01.03.2005 22:43:50, Cinderella

Совсем ОФФ конечно. У нас сейчас проталкивают новую концепцию похудения в масштабах страны. Сначала 2 дня есть только овощной суп - и никаких углеводов - чтобы выработку инсулина снизить до минимума. А потом через правильное питание так и поддерживать его на невысоком уровне. Продукты продают типа хлеба или мюсли с низким, не знаю, как по-русски называется, gluetemische index. Книжки кулинарные издали. Я пару раз заглянула - вполне приемлимые рецепты, особо себя ограничивать не надо. Посмотрим, что из этого в масштабах страны получится. 01.03.2005 23:01:18, Наталья Л
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.