Раздел: Поиск работы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

деньги или перспектива?

Такая ситуация..
Решил я начать работать по специальности.Да и вообще надо уже как-то определяться...
Ходил и звонил по обьявлениям,где меня принимали с распростертыми обьятиями,предлагали неплохие оклады,но когда слышали о том,что опыта работы у меня нет...учтиво улыбаясь,обещали позвонить...
Сейчас предложили работу в собственном институте,место администратора.
Плюсы:работы мало,предоставлены сами себе,оформляют по полной,идет стаж,будут помогать с сессией,после окончания института предложат хорошую работу с приличным окладом...
Минус:зарплата не больше 3 тысяч...и что меня больше всего угнетает - все это только с начала сентрября,т.е. зарплата...а работать начать надо уже сейчас..
воть..и чего делать?искать другую работу,где платят нормально..просто не факт что я ее найду..или соглашаться на эту...
28.02.2007 00:16:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сорри, но работа администратором в институте - это ни денег, ни перспективы. Я разговорилась с девушкой, которая работала в деканате института, где муж получал второе высшее. Её держало на должности только то, что иначе ей пришлось бы учиться платно. Т.е. получая мизерную зарплату она как бы получала еще 1000 баксов за семестр. И все равно подумывала, не уволиться ли, потому что альтернативный заработок у этой швеи-многостаночницы был на какой-то фирме. Сидеть всё утро над постоянно меняющимся расписанием - это ужас-ужас. А ведь еще к сессиям надо готовиться! 28.02.2007 17:24:11, Allllenka
У нас так очень многие начинали, в том числе мой муж, половина ребят на работе. Работа не столько ради денег, сколько ради связей и опыта.
Пожалуй, одна из немногих работ, не мешающих учебе, а помогающих. Все работы для денег так или иначе требуют бОльшего внимания, и люди забивали на учебу.

Попробуйте, что вы теряете? Ну, уйдете в любой момент. Зато на вопрос об опыте у вас уже будет что сказать. Не в Макдональдсе же вам начинать работать.
28.02.2007 10:01:11, IR
Aliola
+ 1 28.02.2007 19:09:35, Aliola
конечно искать ! институт - это загнивание. Ищите фирмы-лидеры в вашей области. они часто на студентов ставки делают.
я сама учась в институте пошла на мизерный оклад (150 долларов) в очень приличную и котирующуюся в своей области фирму. Потом на фирме росла, потом ушла оттуда. Это был хороший старт.
Если уж идти на копейки, так хоть ради перспективы. В институте перспективы - совершенно никакой. Только работать разучишься.
28.02.2007 09:51:22, millimetr
Polaris и Карасик
согласна полностью 28.02.2007 14:27:07, Polaris и Карасик
Звонишь своему интернет-провайдеру и говоришь, что всегда готов настраивать юзверям мозги и компы, менять свитчи и тянуть провода. Примут с распростертыми, зачислят по трудовой админом и т.д. и т.п. Если будешь готов работать за три тысячи, возьмут техническим директором или руководителям отдела технической экспертизы, например. Если первые три месяца бесплатно ... такой должности еще не придумали, на какую возьмут. 28.02.2007 01:03:56, Сетевик
что за шутки? Зарплата не больше 3 тысяч??????? Поезжайте в Камбоджу на рисовые поля. Там платят больше. 28.02.2007 00:19:06, читаю
В том-то и дело.Есть одно предложение с окладом на порядок выше,но без оформления.Должны были позвонить..всем вроде бы устроил...щас просто соглашусь в универе работать,а потом те позвонят,мол,здрасте,приходите...вообщем дилемма..
Дело даже не в деньгах,которые предлагают.Мне нужен опыт работы и все...но как представлю..работать аж до сентября за спасибо..такое чувство что меня имеют...
28.02.2007 00:18:07, антон .о.
Не соглашайтесь! Да, Вас имеют! Меня тоже полгода перед аспирантурой имели бесплатно. Больше работать бесплатно не буду. Бесплатно буду помогать друзьям, заниматься волонтерством, но работать - спасибочки :-)
Можете написать мне на подник.
28.02.2007 17:27:27, Allllenka
туда, где не оформляют, тоже лучше не ходить. вы - студент ? или только-только закончили институт ? самое лучшее - пытаться устроиться в лидирующие фирмы вашей области, хоть за 3 копейки. Но с нормальным оформлением по трудовой. 28.02.2007 09:52:31, millimetr

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!