Аспирантура - за и против.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Кому помогает в работе или нет. Может лучше второе высшее?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще аспирантура - для души.
01.02.2002 09:50:15, Света__
Меня заставляют учится, ввиду научной направленности сильно зависит оплата труда и должность, осенью собираюсь поступать
31.01.2002 19:36:32, GalaNTka

А что Вы преподаете, если не секрет? И в каком вузе?
31.01.2002 13:11:19, Ольга*
Я за аспирантуру. Совмещать с работой (+дети) очень-очень трудно. Но мне надо - для самолюбия. А потом кто знает, как жизнь сложится. В этой стране скорее не пригодится, но кто знает, может это будет плюсом при поиске работы где-нибудь в Америке-Европе.
А работодатели это уважают. Только что устраивалась на работу, к моим проблемам (то что я один день в неделю буду тратить на учебу) относились с пониманием, может это и дало мне плюс относительно других кандидатов. 29.01.2002 09:38:49, Света_
А работодатели это уважают. Только что устраивалась на работу, к моим проблемам (то что я один день в неделю буду тратить на учебу) относились с пониманием, может это и дало мне плюс относительно других кандидатов. 29.01.2002 09:38:49, Света_
Кандидату наук проще устроиться на работу.
28.01.2002 17:12:37, Ольга*

Мне кажется, аспирантура нужна только тогда, когда хочешь войти в упомянутое научное сообщество, посвятить жизнь выбиванию грантов, исследованию длины тычинок у крестоцветных или сравнительному анализу поэтики объявлений в общественном транспорте на материале Филевского троллейбусного парка и транспортного управления города Остина в штате Техас, например :)
Если вы целитесь на уютное местечко в американском кампусе -- тогда да. Если хотите оставаться в России и при этом заниматься не наукой, не публикациями и докладами на конференциях, не грантами и не преподаванием -- тогда уж смотрите сами. Я посмотрела-посмотрела и подумала, что мое самолюбие обойдется и без кандидатской степени. 28.01.2002 13:12:52, fat mouse

Хотя, может, где-то и получится поработать над темой, которая будет как-то соотноситься с реальностью, но я еще такого не видела :) 27.01.2002 21:12:34, Milochka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.