Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люля и Лици

Cкажите, если ли смысл бадаться за черную зарплату при увольнении??

Расчитали при увольнении, отдали только белую, которая в договоре,про черную сказали - это типа премии и доплаты,которые директор может дать может не дать.. типа как хорошо вы работали в месяце... для меня это деньги приличные, если учесть что белой при расчете 1600 руб за декабрь получилось ..Так вот собственно в чем вопрос, у меня на руках есть копии писем, которые подтверждают, что за время работы мне были выыплачены суммы большие, чем по договору, и письмо от начальника экономического отдела моему непосредственному начальнику, со словами "ну что вы переживаете, на сколько договаривались, столько и будет получать" и указана цифра реальной з\п... Есть смысл бадаться через трудовую комиссию??
12.01.2007 08:10:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть, только если трудовая комиссия начнет копать вглубь, то будьте готовы заплатить недоплаченный НДФЛ со всех полученных черных зп, которые фигурируют в письмах, о которых Вы упоминаете, если только там конкретно не прописано, что это были премии и материальная помощь. 12.01.2007 22:15:01, Tigra_Natasha
У нас на работе девочке тоже рассчитали по белой з/п, она написала заявления с ссылками на статьи и расчетами сколько должны выплатить, т.к. директора небыло на месте, зарегистрировала у секретаря. Сказала, что если не выплатят отнесет копию заявления в прокуратуру-всё выплатили!!! 12.01.2007 20:44:26, Mikss
ИМХО не стоит, думаете вы такая первая? 12.01.2007 16:02:34, 1*2*3
Может и не первая, но до дела мало кто доходит, поэтому и не боится работадатель ничего - обычно угрозы - это пустые слова. Пока у народа будет рабская психология, им будут пользоваться, а чем чаще народ будет отстаивать свои права, тем цивилизованнее будут трудовые отношения. 12.01.2007 17:33:29, zueva
ну попробуйте! в этом деле схемы настолько отлажены, что соваться просто бесполезняк, когда в ходу такие суммы, доказать ничего не получится.
12.01.2007 20:23:55, 1*2*3
Когда в ходу такие суммы иногда лучше мизер от них заплатить.... а то отмываться задолбаются. А сейчас вообще тенденция... 13.01.2007 00:53:53, проходили
caban
прежде чем начинать напрягаться может стоит спросить у директора когда вам выдадут оставшееся? 12.01.2007 15:48:09, caban
Polaris и Карасик
Так Ваши доплаты были отражены премиями наверняка. А премии это такое дело - хотят дадут, хотят не дадут. На что рассчитывать? Какая трудовая комиссия? Белая зп в договоре указана? Все, что выше, дело руководства...Если у них белая бухгалтерия и кадры в порядке, то ничего Вам не светит, мало какие копии могут быть 12.01.2007 13:58:18, Polaris и Карасик
Tirly
сомнительно, чо они реально проводили эти премии...очень сомнительно 14.01.2007 22:42:45, Tirly
Polaris и Карасик
на тогда варианты развития событий:
1.Жалуетесь в трудовую инспекцию, тогда:
а) Вам идут навстречу и штрафуют фирму за скрытие доходов, но Вам придется выплатить все налоги со скрытых доходов
б) руководство откупается от трудовой инспекции, вы не получаете ничего кроме геморроя и испорченных нервов
2.Даже если есть на руках письма, так расписывались-то Вы в одной ведомости? в белой! Мало ли что в письмах написано, нигде подписи-то не стоит Вашей....так что....
2.
15.01.2007 12:11:50, Polaris и Карасик
Люля и Лици
Я ни в какой ведомости не расписывлась... мне на карточку начисляли, в договоре не заполнена половина граф, и вобще при поступлении я не расписывалась нигде, меня не ознакамливали не с обязанностями, не с чем ... 15.01.2007 15:29:51, Люля и Лици
Маринка.
ИМХО, только путем шантажа начальства :) Покажите им, что если вы начнете раздувать конфликт из-за одной-единственной зарплаты, им, возможно, в итоге придется ВСЮ зарплату всем работникам платить в белую. Это намного дороже, чем разойтись с вами "по хорошему" 12.01.2007 10:45:03, Маринка.
Мне кажется стоит побадаться.
Сейчас идёт активная борьба с черными зарплатами....
Очень интересно было бы знать как будут развиваться события.... держите в курсе :)
12.01.2007 09:12:57, zueva

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!