Участковый детский врач мне пожаловалась, что не знает, где дочери ее искать работу. Т.к врач она хороший и отношения у нас прекрасные, то хочется ей что-то посоветовать. Может, что подскажите?
Ситуация такая. У дочери ее (22 года) не законченное высшее по специальности японский язык. Никакого серьезного опыта работы нет. Споссобности - чисто гуманитарные.
Моего воображения хватает только на идею поискать место секретаря в японской компании. Это разумно? И куда еще можно сунуться? Вообще, лучше ей самой резюме рассылать или обращаться в кадровые агентства?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Поиск работы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я подозреваю, что у нее может быть еще и корейский (мама ее наполовину кореянка). В пятницу увижу маму, все распрошу. Мне просто надо было от чего-то отталкиваться. У нее не ИСАА, но какое-то схожее место... Что еще бывает?
28.11.2001 17:20:33, Ленка
Кстати, а кто не так давно пел, что с редкими восточными языками легко на работу устроиться :)? Не фига не легко :(. То есть с одной стороны язык редкий, поэтому если специалист нужен - его с рукми оторвут за любые деньги. Но с другой стороны - мест, где нужен этот язык довольно мало :(.
28.11.2001 22:54:36, virus
Мало? Я распечатала список представительств японских компаний мелким шрифтом на 5 листов. И это не все потенциальные места работы:)) Т.к. это только промышленность:))
Они просто нормально еще не искали... 28.11.2001 23:15:14, Ленка
Они просто нормально еще не искали... 28.11.2001 23:15:14, Ленка
Ну во-первых, из этого потенциального списка только в одной-двух компаниях могут оказаться ставки (а может вообще нигде не оказаться, что даже более вероятно). Во вторых совершенно не факт, что им нужен специалист по японскому - ИМХО выберут все же английский, как более универсальный. Нет, если японский второй язык. то при прочих равных естественно предпочтут. Но именно ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
У меня подруга в Пионере работает, знакомый в Casio... Никто японского не знает и не собирается. Потому что их японцы отлично владеют английским, да и общаются они со всем миром - то есть английский нужнее.
Ты говоришь - 5 листов. Это на самом деле не так много. Компаний, в которых японский НЕ НУЖЕН гораздо больше :). 29.11.2001 09:32:16, virus
У меня подруга в Пионере работает, знакомый в Casio... Никто японского не знает и не собирается. Потому что их японцы отлично владеют английским, да и общаются они со всем миром - то есть английский нужнее.
Ты говоришь - 5 листов. Это на самом деле не так много. Компаний, в которых японский НЕ НУЖЕН гораздо больше :). 29.11.2001 09:32:16, virus
Забавно, а почему они в Конике английский плохо знают?:)) Посммотрим, это же не мне искать работу, может она сразу найдет. Я совершенно точно знаю что моя близкая подруга мгновеннно находила с немецким в немецких компаниях...
29.11.2001 10:07:05, Ленка
Гы. ну ты сравнила :))). Немецкий в немецких компаниях, а также французский во франзузских - часто чуть ли не основное требование. Ты можешь быть супер специалистом, но без знания языка путь закрыт. У них даже объявления часто на немецком выходят (чтобы все, кто не понимают, не засорял их резюме :)).
А объявление на японском или корейском я ни разу не видела :). Равно как и требования о знании этих языков. 29.11.2001 11:07:18, virus
А объявление на японском или корейском я ни разу не видела :). Равно как и требования о знании этих языков. 29.11.2001 11:07:18, virus
Не могу спорить, не смотрела. В тех компаниях, где работают мои знакомые, языку придается большое значение, ему учат в рабочее время и успехи в нем необходимое условия для занятие должности выше некоторой:)) Сейчас проведем на девушке эксперимент, вот только Ксюшкины уши выздровеют...
29.11.2001 11:26:27, Ленка
Как вы думаете, а резюме лучше на русском или японском рассылать?
28.11.2001 13:10:35, Ленка
да н езнаю ,мне в свое время понравился договор на двух языках, но на одном листе, но я не кадровик :)
29.11.2001 19:04:23, Шин
На английском :). И в нем указать, что знает японский. Ты ж не думаешь, что тот, кто это резюме получит, знает японский :)?
28.11.2001 13:56:48, virus
На русском и английском? Я. правда. не знаю, я свое и мужнино только на русском рассылала.
28.11.2001 15:39:19, Ленка
Если рассылаешь по инофирмам, то лучше на английском. Но можно и на русском тоже.
28.11.2001 16:13:34, virus
На одном листе или на двух? Или часть резюме на русском, а остальное на японском?
28.11.2001 13:20:05, Ленка

APT - официальный представитель японской компании Kyoсera. 424 09 20, 424 09 50. Только мне кажется, что подавляющее большинство японских бизнесменов хорошо владеют английским языком. :))
Может, поискать турфирмы, специализирующиеся на турах в Японию? 28.11.2001 12:08:01, SvetaD
Может, поискать турфирмы, специализирующиеся на турах в Японию? 28.11.2001 12:08:01, SvetaD
424 - это изумительно, т.к. рядом с нами. У меня приятель работает в Конике. Так вот английским они владеют по-разному..., но очень любят японский. И знание японского необходимо для продвижения. Учат они и на месте. Мне подумалось, что им будет приятно иметь секретаря, с которым можно без проблем общаться:))
28.11.2001 12:35:25, Ленка
Да, всегда приятно, когда с тобой общаются на твоем родном языке. Только АРТ - это не представительство, а официальный представитель, и работают там наши, россияне :)), так сказать. А японцы только в командировки наезжают. :)) Но все равно можно попробовать.
28.11.2001 16:11:12, SvetaD

или что-то похожее 27.11.2001 19:40:56, мамАнечка
О, нашла целый сайт с представительствами японских компаний:)) Выше указанной там, правда, нет:((
28.11.2001 12:42:46, Ленка

Главное что бы агентство денег не брало. 27.11.2001 13:48:42, Яна Савина

вот координаты агентства:
метро Китай-город, ул. Маросейка д. 3/13 тел. 206-1352, 206-8158
ИМХО найти работу можно и без образования, а можно и с двумя высшими полы мыть... так что все от нее зависит!!! 28.11.2001 10:39:12, Яна Савина
С 2-мя высшими сложно полы мыть. Раз уж сумел получить второе, значит есть серьезная мотивация:))
28.11.2001 11:24:38, Ленка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.