Раздел: Поиск работы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Участковый детский врач мне пожаловалась, что не знает, где дочери ее искать работу. Т.к врач она хороший и отношения у нас прекрасные, то хочется ей что-то посоветовать. Может, что подскажите?

Ситуация такая. У дочери ее (22 года) не законченное высшее по специальности японский язык. Никакого серьезного опыта работы нет. Споссобности - чисто гуманитарные.

Моего воображения хватает только на идею поискать место секретаря в японской компании. Это разумно? И куда еще можно сунуться? Вообще, лучше ей самой резюме рассылать или обращаться в кадровые агентства?
27.11.2001 13:10:16,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Лен, а ведь у нее при японском обязательно должен быть второй язык (если она из ИСАА ,скажем)... Ты расспроси поподробнее: чем она еще готова заниматься, кроме японского (на случай, если ничего больше не подвернется)? 28.11.2001 17:16:56, O'Merry
Я подозреваю, что у нее может быть еще и корейский (мама ее наполовину кореянка). В пятницу увижу маму, все распрошу. Мне просто надо было от чего-то отталкиваться. У нее не ИСАА, но какое-то схожее место... Что еще бывает? 28.11.2001 17:20:33, Ленка
Кстати, а кто не так давно пел, что с редкими восточными языками легко на работу устроиться :)? Не фига не легко :(. То есть с одной стороны язык редкий, поэтому если специалист нужен - его с рукми оторвут за любые деньги. Но с другой стороны - мест, где нужен этот язык довольно мало :(. 28.11.2001 22:54:36, virus
Мало? Я распечатала список представительств японских компаний мелким шрифтом на 5 листов. И это не все потенциальные места работы:)) Т.к. это только промышленность:))

Они просто нормально еще не искали...
28.11.2001 23:15:14, Ленка
Ну во-первых, из этого потенциального списка только в одной-двух компаниях могут оказаться ставки (а может вообще нигде не оказаться, что даже более вероятно). Во вторых совершенно не факт, что им нужен специалист по японскому - ИМХО выберут все же английский, как более универсальный. Нет, если японский второй язык. то при прочих равных естественно предпочтут. Но именно ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.

У меня подруга в Пионере работает, знакомый в Casio... Никто японского не знает и не собирается. Потому что их японцы отлично владеют английским, да и общаются они со всем миром - то есть английский нужнее.

Ты говоришь - 5 листов. Это на самом деле не так много. Компаний, в которых японский НЕ НУЖЕН гораздо больше :).
29.11.2001 09:32:16, virus
Забавно, а почему они в Конике английский плохо знают?:)) Посммотрим, это же не мне искать работу, может она сразу найдет. Я совершенно точно знаю что моя близкая подруга мгновеннно находила с немецким в немецких компаниях... 29.11.2001 10:07:05, Ленка
Гы. ну ты сравнила :))). Немецкий в немецких компаниях, а также французский во франзузских - часто чуть ли не основное требование. Ты можешь быть супер специалистом, но без знания языка путь закрыт. У них даже объявления часто на немецком выходят (чтобы все, кто не понимают, не засорял их резюме :)).
А объявление на японском или корейском я ни разу не видела :). Равно как и требования о знании этих языков.
29.11.2001 11:07:18, virus
Не могу спорить, не смотрела. В тех компаниях, где работают мои знакомые, языку придается большое значение, ему учат в рабочее время и успехи в нем необходимое условия для занятие должности выше некоторой:)) Сейчас проведем на девушке эксперимент, вот только Ксюшкины уши выздровеют... 29.11.2001 11:26:27, Ленка
Расскажи потом, мне самой интересно :) 29.11.2001 23:10:21, virus
Как вы думаете, а резюме лучше на русском или японском рассылать? 28.11.2001 13:10:35, Ленка
На английском :). И в нем указать, что знает японский. Ты ж не думаешь, что тот, кто это резюме получит, знает японский :)? 28.11.2001 13:56:48, virus
На русском и английском? Я. правда. не знаю, я свое и мужнино только на русском рассылала. 28.11.2001 15:39:19, Ленка
Если рассылаешь по инофирмам, то лучше на английском. Но можно и на русском тоже. 28.11.2001 16:13:34, virus
Шин
на обоих 28.11.2001 13:16:26, Шин
На одном листе или на двух? Или часть резюме на русском, а остальное на японском? 28.11.2001 13:20:05, Ленка
Шин
да н езнаю ,мне в свое время понравился договор на двух языках, но на одном листе, но я не кадровик :) 29.11.2001 19:04:23, Шин
APT - официальный представитель японской компании Kyoсera. 424 09 20, 424 09 50. Только мне кажется, что подавляющее большинство японских бизнесменов хорошо владеют английским языком. :))
Может, поискать турфирмы, специализирующиеся на турах в Японию?
28.11.2001 12:08:01, SvetaD
424 - это изумительно, т.к. рядом с нами. У меня приятель работает в Конике. Так вот английским они владеют по-разному..., но очень любят японский. И знание японского необходимо для продвижения. Учат они и на месте. Мне подумалось, что им будет приятно иметь секретаря, с которым можно без проблем общаться:)) 28.11.2001 12:35:25, Ленка
Да, всегда приятно, когда с тобой общаются на твоем родном языке. Только АРТ - это не представительство, а официальный представитель, и работают там наши, россияне :)), так сказать. А японцы только в командировки наезжают. :)) Но все равно можно попробовать. 28.11.2001 16:11:12, SvetaD
мамАнечка
во всяческие компании, которые работают с японским оборудованием (покупка-продажа) можно попробовать 27.11.2001 15:54:32, мамАнечка
А как бы их выявить? 27.11.2001 16:28:30, Ленка
мамАнечка
один из вариантов - в поиковике задать "японское оборудование"
или что-то похожее
27.11.2001 19:40:56, мамАнечка
О, нашла целый сайт с представительствами японских компаний:)) Выше указанной там, правда, нет:(( 28.11.2001 12:42:46, Ленка
Яна Савина
можно и то и другое... массовая атака на работодателя :-) Пусть рассылает резюме, но и в агентство тоже обращается. Лично у меня был положительный опыт работы с агентством могу координаты дать.
Главное что бы агентство денег не брало.
27.11.2001 13:48:42, Яна Савина
Дай, пожалуйста. А с незаконченным высшим вообще работу реально найти? 27.11.2001 14:11:15, Ленка
Яна Савина
да я работать начала с 2 курса.
вот координаты агентства:
метро Китай-город, ул. Маросейка д. 3/13 тел. 206-1352, 206-8158
ИМХО найти работу можно и без образования, а можно и с двумя высшими полы мыть... так что все от нее зависит!!!
28.11.2001 10:39:12, Яна Савина
С 2-мя высшими сложно полы мыть. Раз уж сумел получить второе, значит есть серьезная мотивация:)) 28.11.2001 11:24:38, Ленка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!