Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обращаюсь к коллективному разуму

Посоветуйте, как подойти к начальнику и попросить у него прибавки к окладу (работаю бухгалтером, главный - приходящий), объемы небольшие, но на мне всё: банк, касса, складской учет, да у меня оклад как у кладовщицы (недавно она мне похвасталась) 500 долларов по курсу ЦБ
26.07.2006 10:23:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
500 баксов, по курсу 31 получают секретари на ресепшн (до сих пор не знаю, как правильно по-русски писать это режущее слух слово, сорри). Плюс к этому имею премии за выдающиеся заслуги.
02.08.2006 11:24:11, Delavoi
Veric
Поднимать зарплату сотрудникам по причине "а вон Ваня, (Маша, Петя, Вася)больше меня получают" не будет ни один начальник. Нужно логично и грамотно обосновать просьбу.

Я бы посмотрела как реально увеличился объем работы с момента последнего повышения зарплаты. В вашем случае можно смотреть учеличилось кол-во сотрудников (расчет зарплаты), может быть были большие закупки, командировки, может быть новые требования законодательные появились или Вы стали пользоваться новыми программами, может быть Вам теперь приходится общаться с бОльшим количеством людей или больше кататься в разные инспекции, может ответственности за что-нить прибавилось. Да мало ли чего может быть о чем только Вы знаете, а начальник и не догадывается!

Собрать все это в кучку, точнее в списочек и еще прибавить то, что как Вам кажется Вам предстоит на будущее для того, чтобы начальник понимал, что Вы не прибежите завтра с новой просьбой о повышении, а уже сейчас продумали свой объем работ на будущее.

Разговор стоит вести в русле.
"Вот Иван Иваныч, посмотрела я как изменился мой объем работ и что мне предстоит на будущее. Все это мне очень интересно, очень нравится и для меня "мечта всей жизни" работать у Вас и иметь возможность вот так вот профессионально расти в нашей компании. Уверена, что этот рост выгоден не только мне но и компании. Вопрос который меня волнует это вопрос компенсации, так как с момента последнего нашего с Вами обсуждения произошли такие-то и такие-то изменения".

Еще вариант просить не доп. денег а, например, оплаты обучения или курсов, если для Вас это актуально.

Удачи.
Вера
27.07.2006 23:23:55, Veric
Присылайте лучше нам резюме или звоните, нам требуется бухгалтер.:)
6428043, спрашивать Антонину Панину, а резюме можно для нее же по факсу 642-8046.
Совершенно серьезно.
26.07.2006 18:27:07, Лёлик
caban
вопрос в том какие объемы, если совсем маленькие, то для повешения зпл вам придется искать другую работу, с большими объемами 26.07.2006 12:33:44, caban
Искать другую работу, а потом шефа попросить о повышении. Откажет - сказать о новом предложении. Если пошлет - уходить на новое место. 26.07.2006 10:45:26, Фиолетта
Работа устраивает во всем, кроме з/п 26.07.2006 10:47:14, Здешняя
gera
ну так ищите новую работу! Если во всем устраивает работа, кроме з/п-это уже показатель. 26.07.2006 11:09:49, gera
Эта работа не стоит дороже.
А у кладовщицы материальная ответсвтенность.
26.07.2006 10:39:49, а
А у меня деньги, причем немалые суммы 26.07.2006 10:45:17, Здешняя
Последний из могикан
Подходите к шефу, берете его за пуговку и так задушевно "Иван Иванович, хочу с вмаит посоветоваться. Мне тут работу предложили я вот не знаю идти не идти, там зарплаата больше на ---цать долларов, но здесь мне больше нравится. Скажите у меня здесь перспектива увеличения зарплаты, насколько и когда или нет? Мне тнадо это знать чтобы принять решение". Ну в таком духе. 26.07.2006 10:30:24, Последний из могикан
Спасибо, уже прокручивала этот вариант, но боюсь, что он мне скажет, раз предлагают - иди 26.07.2006 10:32:45, Здешняя
Последний из могикан
так это тоже ответ - "денег не накину!". 26.07.2006 10:38:24, Последний из могикан
такие разговоры лучше вести, когда реально есть куда уйти, так что я согласна, не стоит этого делать. Просто наедине с шефом обсудить перспективы роста заработной платы в этой компании для Вас лично. Быть готовой развернуто рассказать об объеме своей работы. Повышали ли Вам вообще заработную плату? Сколько Вы уже работаете в компании? 26.07.2006 10:35:05, Безобразная Эльза
Polaris и Карасик
да, согласна. Только надо реально показать, что увеличились объемы работы. Если не покатит, тогда можно поискать другое место, будет чем шантажировать... 26.07.2006 17:57:14, Polaris и Карасик
Работаю 7 месяцев, пришла на 400 долларов, но когда узнала, что у всех практически 500, подошла в феврале и попросила поднять, объясняя какие у меня объемы, а сейчас идет слушок, что менеджерам, которые по большей части сидят играют в картишки на компе повысили до 700 + 2% от сделок (платят в евро), вот и подумалось, что надо идти 26.07.2006 10:42:47, Здешняя
Вы же приходящий бухгалтер. И наверняка у вас не одна такая фирма, которую вы ведете за 500. А вот заглядывать другим в кошелек очень некрасиво. Кладовщица наверняка работает полный рабочий день (в отличие от вас) и у нее нет другого источника доходов, да и менеджеры не так уж плохо работают, если вам есть что считать :)
Сколько же вы хотите получать с одной фирмы, работая приходящим бухгалтером? Неужели 1000? :))
31.07.2006 19:23:55, Яснотка
Ну так и иди! У курьера оклад 400 нынче. 26.07.2006 10:33:52, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!