Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, опытные люди, устраиваюсь на
Подскажите, опытные люди, устраиваюсь на простую работу с явным понижением статуса, т.к. хочу сменить сферу деятельности, а на что-то более сложное требуют опыт. Стоит ли на собеседовании подчеркивать, что я рассматриваю эту работу как стартовую и через некоторое время расчитываю на продвижение? И вообще, перспективно ли в этих условиях соглашать на должность оператора ПК, если в целом компания нравиться, или все-таки пытаться найти что-то более квалифицираванное? Для справки, мне уже 30 лет.
29.03.2006 14:47:04, сомневающаяся
11 комментариев

Чтобы снова не связываться с поиском-подбором-отбором и наймом.
Так что лучше ничего не говорить.
Если будет видно, что Вы способны на бОльшее, ты Вы его (бОльшее) получите. 29.03.2006 23:48:57, ЕК настоящая
Противоречите сами себе. Оператор ПК - это оператор ПК. Попка для нажимания на кнопки. Там, где они действительно нужны, из них топ-менеджеров никто делать не будет.
У нас в конторе есть практика переходов сотрудниц из секретарей в отделы. Но как правило это низовые позиции в отделах, и должно пройти 2-3 года, чтобы человек повысил свой статус. А некоторые так и не повышают - остаются младшими помощницами. 30.03.2006 09:39:05, Кабанъ Сидоровичъ
У нас в конторе есть практика переходов сотрудниц из секретарей в отделы. Но как правило это низовые позиции в отделах, и должно пройти 2-3 года, чтобы человек повысил свой статус. А некоторые так и не повышают - остаются младшими помощницами. 30.03.2006 09:39:05, Кабанъ Сидоровичъ

"Большее" в моих словах не означает руководителя проекта. :)
Но если с помощью этого человека можно заработать больше денег... то почему нет? 01.04.2006 12:30:19, ЕК настоящая
По-моему, если вы расспросите о структуре компании, о том, как работают операторы ПК, пытаясь выяснить в кого можно вырасти из опреатора (в аккаунта или менеджера и т п ) Вам только будет плюс. Все ищут кадры лучше чем того заслуживает сама позиция. Это я как работодатель.
29.03.2006 17:05:55, Moon
Нет, не все. Я ищу кадры, которые мне нужны. "Навырост" - крайне редко.
29.03.2006 23:52:17, ЕК настоящая

год назад в близкой ситуации пошла я на оператора:) вот так и работаю, из операторов не продвигают никуда, только уходить...
29.03.2006 16:29:54, ^(
Оператор ПК - это типа мальчика на побегушках. В 30 лет наверное несерьезно.
29.03.2006 16:23:18, Кабанъ Сидоровичъ

Я сейчас тоже хочу менять работу, и теоретически согласна уступить в должности, но тогда это должна быть довольно крупная компания.
С другой стороны, почему бы не искать профильную работу? получить дополнительное образование, пройти семинары, тренинги? 29.03.2006 16:01:39, gera
Я бы Вас не взяла.
29.03.2006 15:13:48, Руководитель
ну, не из операторов же ПК, в самом деле...
я еще понимаю - из менеджеров :) 30.03.2006 12:04:17, Xenny
Почему? Карьерный рост не в почете? Или много сотрудников-личных друзей с компетенцией ниже ставки?
29.03.2006 15:44:07, И я, до кучи, анонимно ;)

я еще понимаю - из менеджеров :) 30.03.2006 12:04:17, Xenny
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.