Буду признательна, еси вы выскажете свои мысли по следующему топику.
Представьте, что вам предлагают новую работу, которая соответствует следующим параметрам:
1. Обучение
2. Деньги
3. Карьера
4. Свободное время для себя и семьи.
- вид деятельности самый что ни на есть женский,
- вы проходите обучение, и в дальнейшем при каждом повышении будете проходить дополнительное обучение за счет фирмы
- коллектив очень доброжелательный: никаких интриг, подсидок, сплетен, сексуальных домогательств и пр.
- требуется самостоятельная работа, в основном, с людьми, но фирма целиком и полностью снимает с вас многие вопросы, в т.ч. дает всестроннюю поддержку и личного куратора, который готов в рабочее время отвечать на все ваши вопросы.
- возможность работать по свободному графику: вы сами будете определять сколько вам работать и в какие часы, соответственно и оплата: чем больше работаешь, тем больше получаешь, но никто не будет ругать вас, если вы в отличие от коллеги, работающей по 40 часов , работаете только 10. Но, если вы работаете хорошо, вас будут всячески поощрять: материально, призами, машиной, признанием и пр.
- свое продвижение и темп по карьерной лестнице вы определяете сами
- оплата по принципу: "зарабатываешь столько, сколько заслуживаешь"
- возможность самореализации
ВОПРОСЫ:
1. Чтобы вы еще сами внесли в понятие идеальная работа?
2. Что могло бы удержать Вас от возможности перейти на такую работу?
3. Сколько вы хотели бы часов уделять работе (а не сидению на ней) и сколько получать ежемесячно?
Заранее спасибо на ваши ответы.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Поиск работы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мнение об идеальной работе
03.05.2001 23:01:15, Лиза10 комментариев
Наверное, поздновато я добавляю, но, по-моему, 1)ещё необходимы страховки на себя и детей; 2)только уже полностью удовлетворяющая меня работа (от добра добра не ищут); 3)по ситуации - часы (в среднем, где-то 7) и не менее 1000$.
17.05.2001 16:23:34, bimka
Вам будет интересно узнать, что иссследования среди женщин об идеальной работе более, чем в 30 странах мира (от очень развитых и до экономически отсталых)показали именно те требования, про которые я вас спрашивала выше: все больше женщин (кстати, мужчин тоже) говорят о том, что готовы пожетрвовать в оплате для свободного времени для себя и семьи. Ну согласитесь, ради чего "гробиться", если не остается времени на то, для чего ты эти деньги зарабатываешь:))
я благодарю всех за ответы!
А по поводу того, что некоторые сочли такую работу сетевым маркетингом:)) есть некоторые отличия. Да, есть очень солидные и серьезные компании прямых продаж (не сетевого маркетинга, заметьте) где это возможно. Но этих компаний пересчитать можно по пальцем одной руки. 11.05.2001 23:21:55, Лиза
я благодарю всех за ответы!
А по поводу того, что некоторые сочли такую работу сетевым маркетингом:)) есть некоторые отличия. Да, есть очень солидные и серьезные компании прямых продаж (не сетевого маркетинга, заметьте) где это возможно. Но этих компаний пересчитать можно по пальцем одной руки. 11.05.2001 23:21:55, Лиза

К сожалению, перестали платить зарплату. Потерпела я 4 месяца - и ушла. Тоскую ужасно - но деньги оказались важнее, кушать-то надо! 10.05.2001 15:30:11, Кириллна aka Ирка
ИМХО, на сетевой маркетинг смахивает. Да и вопросики такие они любят задавать "при вербовке".
05.05.2001 01:59:07, Марийка
Идеальная работа - это не противоречащая закону деятельность, в результате которой работник может уйти на хорошо обеспеченную пенсию в полном здравии и уме в 40 лет, и остаток жизни заниматься любимым делом. Остальное - не важно.
05.05.2001 00:21:22, КатяI
Ideal"naya rabota - ta, s kotoroi ne zahochetsya uhodit" v 40 let na pensiyu.
11.05.2001 05:33:46, irina
А разве любимое дело не может быть высокоплачиваемым, не противоречащим закону и, соответсвенно, позволяющим быть здоровым и накопить на пенсию?
05.05.2001 21:28:48, Лиза
Может. Но не у всех (т.е. практически ни у кого). Я думаю, и у Вас есть любимое дело, которое Вы нельзя или Вы не хотите превратить в бизнес/работу. Я например, люблю спать до обеда, путешествовать - это невозможно обратить в бизнес, да и не хочется, если бы и было возможно.
С другой стороны, можно и нужно любить свою работу, ибо без этого ничего не заработаешь, тем более на пенсию. Но чем больше работаешь, зарабатываешь, тем больше понимаешь, что ты не свободен от этой работы, у тебя занята работой вся голова, все твое время. Ты не можешь бросить, если устал, если надоело... А любимое дело - это то, что дает тебе свободу.
Еще хотела заметить, что все, что Вы написали по поводу идеальной работы - это, конечно, правда. Но всегда надо помнить, что если Вам нравится какая-то позиция (работа), не всегда Вы нравитесь ей - часто, чтобы иметь идеальную работу, нужно самому быть идеальным, а это поверьте, встречается нечасто...
Катя
06.05.2001 22:21:32, КатяI
С другой стороны, можно и нужно любить свою работу, ибо без этого ничего не заработаешь, тем более на пенсию. Но чем больше работаешь, зарабатываешь, тем больше понимаешь, что ты не свободен от этой работы, у тебя занята работой вся голова, все твое время. Ты не можешь бросить, если устал, если надоело... А любимое дело - это то, что дает тебе свободу.
Еще хотела заметить, что все, что Вы написали по поводу идеальной работы - это, конечно, правда. Но всегда надо помнить, что если Вам нравится какая-то позиция (работа), не всегда Вы нравитесь ей - часто, чтобы иметь идеальную работу, нужно самому быть идеальным, а это поверьте, встречается нечасто...
Катя
06.05.2001 22:21:32, КатяI

И не люблю почасовую работу (если, конечно, не дорогой консалтинг) - если у меня модельки без меня работают, пока я тут пишу, то это что не рабочее время?
Да и за час одни много могут сделать, а другие мало.
А про получать - это сильно зависит от того, где живёте. 04.05.2001 00:30:48, Ина-Инка
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем