Раздел: Подработки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irena(Alan)

Реально ли?

Есть возможность(материальная) открыть свое дело.Сейчас выхожу только из отпуска по уходу за ребенком,можно вернуться и на прежнюю работу,но там надо работать до 19.00(дома тогда только около 20.00).Муж предлагает открыть свою фирму.Вопрос:реально ли имея достаточно маленького ребенка(3 года),вести фирму?Скорее всего опять придется сидеть там от и до(первое время),но это свое ,а не на "дядю".Хотелось бы услышать мнение тех,кто прошел через это(имея ребенка,открыл свою фирму и сейчас успешен в своем деле).
20.10.2004 16:02:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

у меня один ребенок большой. раскручиваю. и планирую в декрет без отрыва от "руководства по телефону".

на себя работать гораздо приятней. трудозатраты те же, что и на дядю, денег и удовольствия больше.

попробуйте оптимизировать занятость "под себя", напр, оказывать свои услуги из дома. наличие ноутбука и интернета в любой точке вашего пребывания позволят не тратить время на дорогу (в москве и 2, и 3 часа можно на работу ехать).

грамотный бухгалтер и, при необходимости, юрист, избавит вас от бесконечного изобретения велосипеда.

не бойтесь.
29.10.2004 16:08:16, света
Tiffany
первые 5 лет надо будет вкалывать по двенадцать часов в сутки,без отпуска, если хотите все же раскрутить дело и на шестой год немного отдохнуть и получить первые дивиденды... 20.10.2004 20:16:14, Tiffany
Irena(Alan)
Мы покупаем уже действующую фирму.Хозяйка уезжает в Россию,и продает по неплохой цене.Есть уже свои клиенты,но работать конечно надо. 20.10.2004 21:36:55, Irena(Alan)
Я пока в процессе :) Т.е. еще не ввязалась, а пока информацию собираю и считаю, считаю, считаю.. Но у меня бизнес планируется специфический, со множеством сложностей, поэтому пока что вся в сомнениях. Уверена, что первый год придется безвалазно там находиться и все контролировать, тратить кучу нервов и постоянно переживать, потому что успех дела во многом будет зависеть от людей, которых я возьму на работу. И вот мне и хочется и колется :)
P.S. только что уволилась с работы, где график был ненормированный, начинали в 9.30 и до 21-22, я не смогла в таком режиме 5 дней в неделю работать, поэтому сомневюсь вдвойне :(
21.10.2004 10:25:23, Катя П.
А еще расчитываешь вложения в бизнес на одну сумму а получаеться другая и как правило больше на 30-40%. В особенности если нет связей (в плане реализации товара) и наработанных клиентов. В общем если есть достаточно денег, т.е. не последние вкладываешь, то можно рискнуть, но что нужно будет пахать- однозначно, опять же если есть достаточно средств то менеджеров можно хороших купить,хотя не факт что деньги вложенные они вам отобьют(все всегда о себе говорят красиво а на деле...). Ведь все привыкли тратить не свои а чужие и вы в том числе. А тут будут тратить ваши, вам еще к этой мысли нужно будет привыкнуть.
Напр.- купили не то что нужно, приобретаем еще раз (оплата 2-ая) менедж. говорит ну что ж так получилось -а вы деньги отвлекли ну и так далее. Вы то относитесь как к своим деньгам а он нет. И говорить наемным работникам что бизнес ваш - нельзя дабы посмотреть как они к бизнесу относяться и т.д.(очень много есть путей украсть у вас деньги)
Извиняюсь что несколько сумбурно пишу т.к. на работе.
21.10.2004 11:07:44, alssa
Irena(Alan)
ДаЮнадо будет докупать оборудование.А товары не надо,фирма услуги предоставляет.Придется в долг брать,поэтому и боязно немного.Если бы с нуля начинать-я бы не согласилась,а тут всетаки действующая фирма,6 лет на рунке. 21.10.2004 11:43:10, Irena(Alan)
Очень важно(как я думаю) фирму знать из нутри а еще лучше там маленько поработать. И особенно посмотреть в плане денег там как ну т.е. сколько клиентов, какой процент постоянных. Может там есть какие то скрытые проблемы. Напр.- вед.сотрудники собераються сменить работу(клиенты могут не нормально(постоянные) это воспринять. Даже сразу в голову все не приходит надо думать. Самое главное -покупатели, а чего уже не важно. 21.10.2004 12:05:52, alssa
Irena(Alan)
Хозяйку я знаю хорошо(мама моей подруги,однокурсници,одноклассницы,уже лет 10).Покупалосб это все для дочки(подруги),но дочка поработала год и ее переманили в Москву,там она довольно успешна и возвращатся не хочет,а мама все надеялась,что она вернется и продолжит работу.Маме уже тяжело тянуть все это.сегодня посмотрим их книгу клиентов,сколько заказов в день.Скрытых проблем думаю нет.Там довольно маленькая фирма,оборот небольшой.Потом поговорим с бухгалтером. 21.10.2004 12:20:58, Irena(Alan)
А через сколько времени деньги отобьються?? Т.е. если заим то это проценты + вы говорите что нужно купить доп. оборудование т.е. кроме платы за бизнес еще расходы. И з.пл сотр., аренда и т.д. Я так думаю вы уже расписали доходы и расх в мес. - просто туда не забудьте все включить и приб. не предв.На бумаге легче смотриться а то на словах вроде все нормально а как распишешь, и налоги нужно не забыть(я так поняла вы не в России). Стыдно за последнее, у нас редко кто честно платит. А вообще то интересно конечно иметь свое дело особенно если принимаешь в нем полноценное участие, сам становишся в этой сфере бизнеса профессиональным(хотя б в чем то т.е. либо в продажах либо в налогах и т.д.)
Я желаю вам удачи(честно).Если все ласково то мож рискнуть.
21.10.2004 15:03:45, alssa
Irena(Alan)
Отобъются деньги через полтора -два года.Расходы за аренду и на налоги ,зарплаты небольшие,т.к пока работников пока два(я и наемный один),позже еще можно взять человека.Теоретически все вроде неплохо,а как получится-это уже и от удачи зависит и от меня.. 21.10.2004 20:38:01, Irena(Alan)
Удачи вам!! Тем более что вы сами на себя будете работать. Извините что я так досконально к вам пристала. 22.10.2004 09:50:02, alssa
Irena(Alan)
И вам спасибо,что поддержали.))) 22.10.2004 18:22:25, Irena(Alan)
у меня был такой опыт в свое время, ребенку было ок. полутора лет. Руководить - возможно, самой принимать деятельное участие в работе - сложнее. Я часто брала ребенка с собой и он бегал по магазину, строил глазки. Так что, считаю, что ваше дитя - это дополнительный стимул к работе. Кстати, сейчас моей младшей 5 мес., у меня тоже есть идеи для собственного бизнеса, я считаю, что проще работать на себя, имея маленького ребенка, чем на дядю, которому надо обьяснять, что больничные брать не буду и т.д. Удачи вам! 20.10.2004 17:15:21, Тетя Ася
Знакомая (без ребенка), открывшая свое дело (сеть соляриев) говорит, что на раскручивание фирмы уходит где-то полгода, когда действительно нужны большие усилия и время. Потом можно сидеть дома и руководить работой по телефону. За достоверность сведений не ручаюсь, но вот такая информация. 20.10.2004 16:46:34, starka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!