Мне только что позвонила коллега с работы и сообщила, что меня хотят уволить.
Ситуация такая : работаю здесь три года офис-менеджером, лет мне 55, зарплата ниже рынка. Да, у меня регулярно случаются какие то косяки, но ко мне постоянно какие то претензии. Помощник руководителя с которой мы работаем в паре, постоянно стучит и крысятничает. Из последнего у нас было место для обедов переговорная соседней компании, там разрешали обедать. Но месяц назад ген дир этой компании ( они с нами вместе офис снимают) пошел к нашему ген. диру и запретил там всем есть. Обвинили меня, типа это потому что там были крошки и грязь, а я вовремя не убирала. Ну вообщем претензий ко мне набралось много, и чаще всего эти претензии начинаются когда я на больничном или же в отпуске. Вот сейчас как раз я на больничном. Сейчас позвонила подружка, она работают в отделе продаж и фактически сказала что меня будут увольнять. Ну типа предупредила. Только вот моя так называемая напарница хочет отпуск отгулять спокойно, а потом она вернется и меня уволят. Я очень устала от такого отношения и давно но не очень активно ищу работу. Но найти ее пока не предоставляется возможным. И на собеседования особо не походишь, и лет мне много. Готова выйти с больничного и уволиться в никуда, что ж поделаешь. И еще не хочу отрабатывать две недели, но видимо придется… пишу поделиться, послушать советы ну и просто на ручки хочется…
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы точно не увольнялась в никуда на эмоциях, тем более если давно хочется сменить место. Лучше пока вы на больничном начать активнее искать варианты и уже с предложением на руках уходить спокойнее. Можно посмотреть не только офис-менеджера, но и смежные позиции. Попробуйте посмотреть на [ссылка-1] там тоже есть вакансии. В 55 лет работу найти сложнее, но точно не невозможно, учитывая ваш большой опыт
31.08.2026 14:25:24, irusik050600
31.08.2026 14:25:24, irusik050600
Я бы не увольнялась первой только из-за слухов от коллеги. Лучше дождаться разговора с руководством, а параллельно уже активнее искать новое место. На uhead можно посмотреть вакансии офис-менеджера, администратора или координатора и сравнить условия. Если всё подтвердится, тогда уже спокойно решать, как уходить и что делать дальше.
26.08.2026 15:04:43, cathalinia
26.08.2026 15:04:43, cathalinia

20.08.2026 15:18:09, Dnnn
Здравствуйте, извините, а Вы в каком регионе и какая у Вас примерная зп? можете мне в личку написать.
Я тоже администратор офиса, мне почти 45 лет, я сейчас обновила резюме и присматриваюсь к вакансиям. Откликаюсь на разное, чтобы понимать.
Я не понимаю, как Вас могут уволить или у Вас договор ГПХ, ИП?
Вам советую больничный продлить любыми способами и походить на собеседования. Но прежде приведите свое резюме в идеальный вид и начните откликаться. После нескольких собеседований Вы сможете понять, насколько у Вас плохие условия, чтобы окончательно попрощаться с ними.
Увольняться в никуда я бы не стала. Ну только если совсем невыносимая атмосфера.
И потом решение Вас "уволить" это не значит, что вот сразу Вас уволят. Может, только задумались и произнесли это вслух, а сейчас посмотрят кандидатов, которые просят зп выше и более требовательные, и передумают. 05.08.2026 10:40:25, Лада Иванова
Я тоже администратор офиса, мне почти 45 лет, я сейчас обновила резюме и присматриваюсь к вакансиям. Откликаюсь на разное, чтобы понимать.
Я не понимаю, как Вас могут уволить или у Вас договор ГПХ, ИП?
Вам советую больничный продлить любыми способами и походить на собеседования. Но прежде приведите свое резюме в идеальный вид и начните откликаться. После нескольких собеседований Вы сможете понять, насколько у Вас плохие условия, чтобы окончательно попрощаться с ними.
Увольняться в никуда я бы не стала. Ну только если совсем невыносимая атмосфера.
И потом решение Вас "уволить" это не значит, что вот сразу Вас уволят. Может, только задумались и произнесли это вслух, а сейчас посмотрят кандидатов, которые просят зп выше и более требовательные, и передумают. 05.08.2026 10:40:25, Лада Иванова

Тогда как минимум не соглашайтесь на увольнение "по собственному желанию", на которое чаще всего продавливают кадровики или начальство, а не слишком искушенный в юридических тонкостях народ так и пишет в заявлении. Иначе вы не сможете встать на учет на биржу труда и получать там хоть небольшую денюжку (если сразу не найдете другую работу).
Настаивайте на формулировке "по соглашению сторон". 04.08.2026 17:28:07, Сластёник

Читайте также
Как распознать дипфейк по видео: тест на 5 признаков, которые выдают подделку
Мошенники больше не только звонят чужим голосом – теперь на экране появляется поддельное, но узнаваемое лицо. Собрали пять рабочих тестов, которые помогают распознать дипфейк по видео.
Летом все МОЁжно: выбираем мороженое с чистым составом
Летом хочется порадовать ребенка вкусным десертом. Но родители изучают этикетку в поисках подвоха: растительные жиры, непонятные добавки. Рассказываем, как правильно выбрать мороженое, и вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, на что обращать внимание на этикетке.