Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поиск работы после 45

Доброе утро. Девушки, если есть кто то из Hr, и не только)), подскажите что не так я делаю.
У меня два высших образования- экономическое ( бухгалтерия , бакалавр и психолого- педагогическое ( магист, специалист по обмеренным детям). К сожалению фактического стажа работы бухгалтером нет ( хотя стаж есть 7 лет), а есть стаж работы 15 лет в детском саду - воспитатель и педагог по ИЗО ( худ школа есть).
Решила я поменять работу, 48 тыс в МО за 30 детей , нервы и ответственность за здоровье и жизнь утомили, думаю это не столько должно стоить, а повышения зп нет 9 лет и не будет точно.
Сижу на Hh уже год , понимаю, что опыт работы только с детьми никому не нужен, кроме опять же работы с детьми, которой я не хочу. Но, почему меня не берут даже администратором в салоны, мед центры, да и другие места? Из за возраста? Мне 48, хотя в резюме уже убавила до 45. Выгляжу хорошо, худенькая, модно одеваюсь, больше 40 никто не дает. Фото в резюме есть. Неужели им нужны молоденькие лица? У меня например больше опыта в общении, конфликт решу быстрее ( в саду каких только нет родителей). Неужели 2 высших не помогут мне справится с работой администратора? Странно очень.
Я не ищу конкретно админом работу, просто без опыта никуда не берут естественно, на 60 тыс обидно идти и тем более сын в институт через год, надо копить на образование (
Руки опускаются, жалею , что столько лет детям отдала.
03.06.2026 09:47:23,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не опускайте руки - представьте, что вы в лабиринте и нужно найти выход, просто ищите тот путь, что вам приходит на ум… 05.06.2026 13:21:40, Яна Компания
555
20.06.2026 20:26:32, RDFYjolf
Мне кажется, вас тормозит не столько возраст, сколько непереведенный опыт. Для работодателя 15 лет в саду звучит как узкая история про детей, а на деле там огромный набор навыков для администратора: общение с очень разными людьми, конфликтные ситуации, документы, режим, ответственность, многозадачность. Я бы сделала 2-3 отдельных резюме под разные роли и в каждом прямо перевела ваш опыт на язык конкретной вакансии. И возраст я бы не убавляла: это редко помогает, а если заметят несоответствие, доверия станет меньше. 04.06.2026 06:03:22, Марина Орлова.
Спасибо большое за совет, попробую. 04.06.2026 06:46:21, траляля)

Читайте также
Почему после 50 трудно похудеть даже при дефиците калорий: эндокринолог объясняет
Едите меньше, двигаетесь больше – а вес стоит. Это не слабая воля. Вот что происходит с обменом веществ после 50.
Головные боли и двойки в дневнике: когда пора не к репетитору, а к врачу
Прежде чем списывать неудачи в школе на лень или отсутствие способностей к точным наукам, стоит заглянуть глубже — буквально внутрь детского организма. Расскажем, почему болезни, которые раньше диагностировали преимущественно у пенсионеров, сегодня "молодеют", на какие опасные симптомы стоит обратить внимание и как поддерживать здоровье ребенка.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!