Уважаемая Таня, Алена, Галя и другие!
Рад был получить Ваше письмо и готов сообщить следующее.
Работа имеется разная, можно начинать с малого, с простого, главное - чтобы она Вам была по душе, и Вы могли ее выполнить ответственно и качественно, потому что нельзя допускать отрицательного результата даже в пробной, испытательной работе - у нас нет на это права.
Вы говорите, что можете начинать хоть завтра - значит, вы готовы на достаточно простую работу?
Само собой разумеется, что любая простая работа в серьезной фирме, которая создана на многие годы - это все равно, всегда ответственное дело, поэтому нужно оформить соглашение, самое простое, но конфиденциальное, конечно, но все же. Ведь это - работа, и это деньги, и информация, производственное ноухау и коммерческие секреты... - как же при капитализме иначе?
Мы сталкиваемся, что мамам, желающим поработать на дому, не удается работать виртуально. Находятся тысячи причин. Но я думаю, дело в психологии и менталитете, как сейчас говорят.
Вот, пример, одна мама - одиночка, сыну - два годика, наша фирма решила помочь ей - дать работу без отрыва от ребенка, а его записали на внутрифирменное, "корпоративное" образование, как в знаменитой фирме "Sony". Пусть, мол, будет "сын фирмы" - потом придет к нам на работу - развитый, одаренный, образованный, а может и гений. Качество продукции будет подымать, миллионером станет. Купили им ноутбук "Ровер", с большой матрицей, детских развивающих дисков дали, консультанта - гувернера по развитию и обучению, видак "Панасоник" подарили, установили интернет, показали что делать.
Но вот уже три месяца сотрудница не может приступить: с ребенком нету времени, и все тут. До сих пор ни одного письма не оправила! Мама вроде помогает, через день, но на виртуальную работу - не получается ничего выкроить. Может быть, ей мама говорит: "Неча в игрушки играть!", может еще что-то. Нет опыта виртуальной работы. Раньше, до обращения к нам, эта женщина работала парикмахером. Теперь, когда позвонит старый клиент, время часа два вдруг находится, чтобы пойти и обслужить клиента. Но вот незадача: на виртуальную работу, где за те же два часа можно заработать даже больше, - времени не находится!
Мы комплектуем своего рода виртуальный филиал фирмы: 1) у нас расширяются научные исследования и разработки, в том числе в Интернет, а также для Администрации президента, ряда министерств, регионов и др.; 2) комплектуются образовательные подразделения разных типов; 3) организуются производства различной продукции; 4) коммерческие и маркетинговые подразделения, магазины; 5) имеется юридический отдел и агентства.
Но чтобы быстро приступить к обсуждению видов работ, нам нужно знать ваш опыт и специальности, как минимум. Обсудить, какие взаимные обязательства берем на себя.
Если вы пришли к нам, отработали, получили деньги, и ушли - это один вариант. Если мы даем работу, да еще ответственную, на дому - совсем другой. Пожалуйста, обдумайте, обсудите и предлагайте приемлемые и нам варианты.
Нам нужны, фактически, постоянные работники - работа в целом таковая, не мгновенная, а надолго, с продолжением. Не хотим тратить время. И сотрудники, которых мы уже хорошо знаем, имеют большой спектр для выбора.
Объемы и порядок оплаты работ. Мы постепенно исходим из того, что в зависимости от квалификации и видов работ нужно опираться на конкретные нормативы или наши внутренние с огласованные с работниками нормы на все виды работ, из расчета ставок от 300 у.е. до 500 и так далее, до 1000 и больше у.е. в месяц при интенсивной и качественной работе, если сотрудник или даже все члены семьи этого желают и умеют, - не только хотят, - но умеют и могут работать. Отсюда легко вычисляется почасовая ставка: в каждом месяце примерно 20 дней, а в каждом дне - 7- 8 рабочих часов. Важно знать, сколько часов в день, и в какие дни, и сколько часов в неделю или месяц вы можете посвятить работе?
В зависимости от вида работы может быть предусмотрена премия, она может быть сравнима с основным заработком и зависит от срочности, качества и прочих достоинств. На самом деле, постоянно работающие всегда поощряются и даже становятся реальными партнерами или инвесторами. Это - одна из форм стимулирования. Так, в прошлом году мы могли платить от 25 до 35 процентов годовых за внутрифирменные инвестиции сбережений работников. Сейчас из-за случаев с Юкосом и другими - выходит меньше, поскольку ситуация на рынке остается непростая. Но мы, надеюсь, переломим ее: нам не гоже зависеть от бегущего капитала, думаю, в этом году мы будем гарантировать своим работникам 25 процентов годовых, как минимум, на инвестированный в евро или у.е. капитал. Вот та одинокая мама, к примеру, вложила 8000 у.е., и скоро мы ей будем должны около 2500 у.е. - т.к. набежит. Через полгода ее мама уйдет на пенсию и придет подрабатывать к нам, и собирается инвестировать на тех же условиях, что нажила - что-то около 25 тыс. у.е. Правда, это в недвижимости, квартира да гараж в в другом поселке - то есть передаст по рыночной цене. Вообще видов премий несколько, и там, где это реально возможно мы всегда премиальную систему используем.
Затем, мы должны проверить на небольших заданиях, что реально у Вас получается, и согласовать выполнимые и исключить невыполнимые требования или условия. Конечно, когда накопится положительный опыт сотрудничества, можно пробовать и более ответственную работу, которая и оплачиваться будет все выше.
Не имея надлежащего резюме, что можно сказать? Попробовать можно, после оформления, в порядке важности, например, следующее.
1) Работу с конкретными людьми в интернете, сюда входит отправка им личных писем, приглашение, ответы на фиксированный список вопросов, это работа следующих ставок: помощника, референта, ответственного секретаря, и даже консультанта. Но здесь - большой перечень требований и умений: нужно терпение, понимать и любить клиентов, чтобы работа была надолго и приносила, скажем, Вам и, наверное, нам премии.
Например, одних типов писем у на около 20-ти, и не каждому поручишь, скажем, вести техническую переписку с посольствами (около 600 адресатов разного уровня!). Или вести переписку с топ-менеджерами крупных компаний. Но для нас даже, к примеру, мамы, в декрете на дому - это такие же серьезные адресаты, с которыми нужно иметь 100, или по меньшей мере 80 процентов эффективности.
Давайте пробовать и обсуждать - мы готовы рассмотреть и пригласить на собеседование, или прочитать и обсудить все через интернет, или к Вам привезут работу... Что и как Вы предлагаете, чтобы было серьезно и по существующим порядкам?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Дистанционная работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не всегда получается виртуальная работа
14.01.2004 00:01:30, Максим Л.29 комментариев
Спасибо всем! Очень интересные реплики и реакция на некоторую информацию вообще.
Самое интересное для меня открытие: неужели в ваших фирмах не практикуется (!): 1) корпоративное образование; 2) внутрикорпоративные инвестиции? Если нет - значит это фирма - однодневка, во всяком случае, у меня возникает такое мнение. В любой порядочной фирме выгодно, чтобы работники или сотрудники хранили деньги не в сберегательном банке, а инвестировали в фирму.
Разве не так?
Конечно, работники должны быть доросовестные, я бы сказал: на условиях пожизненной занятости.
У меня был один интересный случай, в начале перестройки: поручил новому, с улици, экономисту (ей) навести небольшой порядок в учете крупных договоров (даты проставить в протоколах согласования), а она переписала почти все договора на свою дочку и отправила дочку замуж в Америку. План был таков: оттуда прислать иск на несколько сот тысяч долларов за работу по этим договорам!
Самое поразительное, что я ничего даже не собирался приукрасить: просто привел некоторые примеры из практики, даже цифры, разве чуть - чуть даже занизил.
"Неужели так погас у нас средний класс"?
В связи с этим, наметил ряд "дистанционных" проектов и по мере подготовки, буду приглашать участников попробовать свои силы.
Хотелось бы, узнать, неужели здесь нет никого, кто:
- участвует во внутри фирменном инвестировании?
- Кто успешно держит свои сбережения в приличных фондах?
- Кто имеет возможность воспользоваться внутриведомственным или фирменным садиком или школой?
Не-уу-же-ли?!
Жду предложений, замечаний и критики. Но мне кажется, просто с порога отрицать новую практику трудоустройства, давно кстати, проверенные, идеи пожизненного найма и т.д. - это противоречит правилам конференции. Аргументируйте свои возражения - нельзя так: "это бред!" и только... Живем один раз - и устраиваться нужно туда, где поймут твою жизнь и проблемы.
Максим
17.01.2004 09:47:54, Максим Л.
Вы знаете, какой пакет документов необходим для "внутрикорпоративных инвестиций"? :)))))
Хотя и понятия такого нет. Есть понятие кредитования и др. 17.01.2004 22:45:54, ЕК настоящая
Самое интересное для меня открытие: неужели в ваших фирмах не практикуется (!): 1) корпоративное образование; 2) внутрикорпоративные инвестиции? Если нет - значит это фирма - однодневка, во всяком случае, у меня возникает такое мнение. В любой порядочной фирме выгодно, чтобы работники или сотрудники хранили деньги не в сберегательном банке, а инвестировали в фирму.
Разве не так?
Конечно, работники должны быть доросовестные, я бы сказал: на условиях пожизненной занятости.
У меня был один интересный случай, в начале перестройки: поручил новому, с улици, экономисту (ей) навести небольшой порядок в учете крупных договоров (даты проставить в протоколах согласования), а она переписала почти все договора на свою дочку и отправила дочку замуж в Америку. План был таков: оттуда прислать иск на несколько сот тысяч долларов за работу по этим договорам!
Самое поразительное, что я ничего даже не собирался приукрасить: просто привел некоторые примеры из практики, даже цифры, разве чуть - чуть даже занизил.
"Неужели так погас у нас средний класс"?
В связи с этим, наметил ряд "дистанционных" проектов и по мере подготовки, буду приглашать участников попробовать свои силы.
Хотелось бы, узнать, неужели здесь нет никого, кто:
- участвует во внутри фирменном инвестировании?
- Кто успешно держит свои сбережения в приличных фондах?
- Кто имеет возможность воспользоваться внутриведомственным или фирменным садиком или школой?
Не-уу-же-ли?!
Жду предложений, замечаний и критики. Но мне кажется, просто с порога отрицать новую практику трудоустройства, давно кстати, проверенные, идеи пожизненного найма и т.д. - это противоречит правилам конференции. Аргументируйте свои возражения - нельзя так: "это бред!" и только... Живем один раз - и устраиваться нужно туда, где поймут твою жизнь и проблемы.
Максим
17.01.2004 09:47:54, Максим Л.

Хотя и понятия такого нет. Есть понятие кредитования и др. 17.01.2004 22:45:54, ЕК настоящая
А "пожизненная занятость" - это значит, что работники своих денег больше не увидят никогда?
17.01.2004 16:58:09, Пуля
Санитаров сюда, санитаров:-(!
Мамочки, ну неужели и в самом деле кто-то еще ведется на подобные бессмысленные потоки сознания с приплетением "Юкоса" и национализации с деприватизацией, зато без единого упоминания конкретной сути "работы" и предполагаемой специальности;-))?
Мне давно казалось, что на этом сайте бессмысленно рекламировать сетевые пирамиды и прочий "бесплатный сыр" из мышеловок%-)... что тут не такие уж и глупые люди собрались...
Ой, блин... 15.01.2004 20:06:11, Инанна
Мамочки, ну неужели и в самом деле кто-то еще ведется на подобные бессмысленные потоки сознания с приплетением "Юкоса" и национализации с деприватизацией, зато без единого упоминания конкретной сути "работы" и предполагаемой специальности;-))?
Мне давно казалось, что на этом сайте бессмысленно рекламировать сетевые пирамиды и прочий "бесплатный сыр" из мышеловок%-)... что тут не такие уж и глупые люди собрались...
Ой, блин... 15.01.2004 20:06:11, Инанна
Абсолютный бред. Неужели на такое еще кто-то ведется? Всем, кто серьезно поверил в реальность мифических заработков - ОСТОРОЖНО! Не подписывайте никаких "конфиденциальных соглашений", ни за какие обещания не отдавайте своих денег - только потеряете все.
15.01.2004 12:23:22, Монета
Самое первое сообщение Максима выглядело значительно разумнее )) Ни о каких вложениях и речи не было. В данной редакции действительно смахивает на разводку.
15.01.2004 13:11:38, Ольга_
Максим, я Вам отправила уже третье письмо (и последнее, видимо). В каждом письме отвечаю на Ваши вопросы о том, что я умею делать и чем хочу заниматься. В ответ - никаких конкретных предложений, только пустые фразы или вообще молчание. Вы все достаточно подробно и красочно объяснили, дальше надо формулировать конкретные задания или прекращать эту пустую переписку.
14.01.2004 23:48:30, Ольга_
Просим прощения, в ближайшее время, с вашего разрешения, с вами созвонятся, - видимо нет от Вас сведений о реальном опыте - это ведь видно или не видно сравнительно легко.
Если бы это было - то почему же не созвониться и не привезти вам соответствующую работу? Или переслать по интернету?
Нужно все просчитать, и вы тоже в этом должны быть заинтересованы. Здесь мы уже не хотим спешить и ошибаться. Есть только один способ - мы должны подготовить таккие предложения, чтобы невозмождно было отказаться, чтобы вся эта работа не была зря. Естественно, что тут происходит нечто вроде конкурса - иначе не бывает на рынке труда и работы.
Извините еще раз - давайте обговаоривать еще и еще раз, пока само собой все не решится.
15.01.2004 09:08:38, Максим Л.
Если бы это было - то почему же не созвониться и не привезти вам соответствующую работу? Или переслать по интернету?
Нужно все просчитать, и вы тоже в этом должны быть заинтересованы. Здесь мы уже не хотим спешить и ошибаться. Есть только один способ - мы должны подготовить таккие предложения, чтобы невозмождно было отказаться, чтобы вся эта работа не была зря. Естественно, что тут происходит нечто вроде конкурса - иначе не бывает на рынке труда и работы.
Извините еще раз - давайте обговаоривать еще и еще раз, пока само собой все не решится.
15.01.2004 09:08:38, Максим Л.
хи-хи :) мне вот интересно, когда Вы согласились на предложенный мною вариант, то после того, как я обрисовала сумму за эти услуги, сразу же прекратили писать :) Ни ответа, ни привета :) почти год прошел :)
Весьма наводит на размышления. 22.01.2004 02:56:21, ShKitty
Весьма наводит на размышления. 22.01.2004 02:56:21, ShKitty

К сожалению, стуация повлияла на бизнес очень у многих: рейтинг всех фондов обвалился, паника до сих пор сказывается. Мы уже потеряли 50 % от запланированного роста доходов от инвестиций. В меньшей мере пострадало производство. Выход один: срочно перемещать активы в произмодство, а для этого нужно ускорить разработки... От нефтяной, сырьевой экономики нужно уходить высокотехнологичное, а для этого нужно совершенно новое образование - до сих пор нужных специалистов не готовят. Вот мы и собираемся наладить обучение, хотя бы для себя. Но это - долгосрочная программа перелома ситуации с Юкосом и другими. Вдруг ситуация затянется? По некоторым данным, несколько тысяч олигархов, малоизвестных уже сбежало, хотя и зря, Наверное: это для всех означает нелегкие времена.
Но переламливать ситуацию придется. В краткосрочном плане меня лично устраивают рекомендации проф. Михаила Бернштейна. Он убежден, что восстановление законности и справедливости в нефтяном и сырьевом комплексе, по примеру США (Аляска), Норвегии, Казахстана, и многих других нормальных стран, то есть деприватизация неизбежна. Но у нас все это затягивается, поэтому деньги просто исчезали и исчезают через оффшоры и другими способами, выводятся и нормальный рынок не налаживается. Почему? Потому что собственник ненормальный, не тот, который кровно заинтересован вкладывать и развивать в России промышленность. Вы же знаете, что за каждым Ходорковским стоит свой Ротшильд? Пока не вернется нормальный собственник, выход из застоя будет затягиваться- по идее, у на должен быть ежегодный рост не менее 20 - 30 процентов! А у нас инфляция - 12 %, при росте 7,5 процентов! Бред, а не рост. Если Вы интересуетесь подробностями - пусть вам ответит М. Бернштам и другие, посмотрите в Интернете, может найдеет. Если не найдете - я все подробности, как специалисты преждлагают переломить ситуацию с "Ходорковскими - Ротшильдами" выложу на сайт.
Но это слишком много, и очень много путаницы вносят нанятые лукавыми "собственниками" экономисты и журналисты. Чтобы все прояснилось - немало времени пройдет. Но, на мой взгляд, есть и простые пути, которые станут понятны, когда все переварят варианты Бернштейна и "Родины" обнаружатся труднопреодолимые препятствия. Деприватизация, национализация и переход к нормальной ренте или фондам будущих поколений - все это отличные варианты по сравнению с тем, что предложило правительство - стабилизационный фонд - это может оказаться новой "деприхватизацией".
Можно сделать так, чтобы все пошло снизу, от населения, от россиян, юридическим путем. Тогда только, на мой ИМХО, будет правильно решен вопрос. А пока - тяжело развивать бизнес и проч. 15.01.2004 08:59:37, Максим Л.
Но переламливать ситуацию придется. В краткосрочном плане меня лично устраивают рекомендации проф. Михаила Бернштейна. Он убежден, что восстановление законности и справедливости в нефтяном и сырьевом комплексе, по примеру США (Аляска), Норвегии, Казахстана, и многих других нормальных стран, то есть деприватизация неизбежна. Но у нас все это затягивается, поэтому деньги просто исчезали и исчезают через оффшоры и другими способами, выводятся и нормальный рынок не налаживается. Почему? Потому что собственник ненормальный, не тот, который кровно заинтересован вкладывать и развивать в России промышленность. Вы же знаете, что за каждым Ходорковским стоит свой Ротшильд? Пока не вернется нормальный собственник, выход из застоя будет затягиваться- по идее, у на должен быть ежегодный рост не менее 20 - 30 процентов! А у нас инфляция - 12 %, при росте 7,5 процентов! Бред, а не рост. Если Вы интересуетесь подробностями - пусть вам ответит М. Бернштам и другие, посмотрите в Интернете, может найдеет. Если не найдете - я все подробности, как специалисты преждлагают переломить ситуацию с "Ходорковскими - Ротшильдами" выложу на сайт.
Но это слишком много, и очень много путаницы вносят нанятые лукавыми "собственниками" экономисты и журналисты. Чтобы все прояснилось - немало времени пройдет. Но, на мой взгляд, есть и простые пути, которые станут понятны, когда все переварят варианты Бернштейна и "Родины" обнаружатся труднопреодолимые препятствия. Деприватизация, национализация и переход к нормальной ренте или фондам будущих поколений - все это отличные варианты по сравнению с тем, что предложило правительство - стабилизационный фонд - это может оказаться новой "деприхватизацией".
Можно сделать так, чтобы все пошло снизу, от населения, от россиян, юридическим путем. Тогда только, на мой ИМХО, будет правильно решен вопрос. А пока - тяжело развивать бизнес и проч. 15.01.2004 08:59:37, Максим Л.
И даже хуже! :)))))))))))))))
Помните,в "Голове профессора Доуэля" сцену прогулки Лоран в садике закрытого сумасшедшего дома: "Корень из квадратуры круга это корень из бесконечности! в мире очень мало! я брат моего брата а брат мой я! да вы не слушаете меня!!!!"
По моему, очень напоминает некий текст вверху!:))))))))))))))))) 16.01.2004 15:21:24, Пуночка
Помните,в "Голове профессора Доуэля" сцену прогулки Лоран в садике закрытого сумасшедшего дома: "Корень из квадратуры круга это корень из бесконечности! в мире очень мало! я брат моего брата а брат мой я! да вы не слушаете меня!!!!"
По моему, очень напоминает некий текст вверху!:))))))))))))))))) 16.01.2004 15:21:24, Пуночка
Да, еще: "ответственный секретарь" - это совсем не то, что Вы, Максим, думаете :))
14.01.2004 12:41:17, пирамидки
и сетевики везде. и пирамиды. и все продолжают вестись на обещания золотых тыщ баксов и ноутбуков, сидя дома и работая "час в день".
ребята, ну думать же надо! 14.01.2004 12:12:14, опять пирамида....
ребята, ну думать же надо! 14.01.2004 12:12:14, опять пирамида....
Меня особо умилило, что чел бизнесом собрался заниматься, сотрудников у него там кучам, денег немеренно крутят и т.п. а вот как и где найти помещения для офиса почему то не знает. Хотя любая домохозяка знает слова риэлтор и "Из рук в руки" - как минимум.
А уж как про "внутрифирменные инвестиции сбережений работников" речь зашла все встало на свои места (для меня). 14.01.2004 12:27:00, Последний из могикан
А уж как про "внутрифирменные инвестиции сбережений работников" речь зашла все встало на свои места (для меня). 14.01.2004 12:27:00, Последний из могикан
Давненько такого "развода" не видывал. Поскольку вера в людей еще не до конца во мне убита, надеюсь, что в данном случае я ошибаюсь. ИМХО.
14.01.2004 12:04:25, Последний из могикан
Совершенно замечательно! Особенно восхищает одинокая мама с ребенком, в прошлом парикмахер, вложившая 8000 уе :)) И не лень ведь все это писать :)
15.01.2004 11:21:04, Риммус
А я думаю, что Вы не ошибаетесь!
Масса ошибок в неудачно построенных фразах, отсутствие конкретных позиций, характерный тон всего сообщения (в "реале" это должно сопровождаться горящими глазами и крайней прилипчивостью, да вы и сами это видели, наверно, не раз)!
Ну зачем менеджер по персоналу (кадровик) будет с энтузиазмом выкладывать оператору или курьеру свои соображения по поводу "нескольких тысяч беглых олигархов"?
Несколько моих приятелей имели неосторожность ввязаться в такую вот организацию, результатом стала потеря энного количества собственных денежных средств и нормальных отношений с друзьями и близкими. Согласитесь, когда на любое сказанное тобой слово отвечают:"Наша фирма занимается глобальными исследованиями и инвестиционными проектами, Вася Пупкин, ранее работавший сантехником, стал руководителем проекта и купил машину, квартиру и виллу в Швейцарии....ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕЛ РАБОТАТЬ! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ!ЕСЛИ СМОГ ВАСЯ ПУПКИН, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!!!!НАДО ЛИШЬ ПРИДТИ НА СОБРАНИЕ И ЗАПЛАТИТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС!!!У-р-р-р-а-а!!!!" - трудно поддерживать общение, да и желание вскоре пропадает... Но все это происходило от десяти до пяти лет назад, заметьте себе...Неужели кто-то еще поддается на такие бездарные "разводки"? А уж "инвестиции сбережений сотрудников" - это классика жанра:)))))))))) 15.01.2004 15:45:35, Пуночка
Масса ошибок в неудачно построенных фразах, отсутствие конкретных позиций, характерный тон всего сообщения (в "реале" это должно сопровождаться горящими глазами и крайней прилипчивостью, да вы и сами это видели, наверно, не раз)!
Ну зачем менеджер по персоналу (кадровик) будет с энтузиазмом выкладывать оператору или курьеру свои соображения по поводу "нескольких тысяч беглых олигархов"?
Несколько моих приятелей имели неосторожность ввязаться в такую вот организацию, результатом стала потеря энного количества собственных денежных средств и нормальных отношений с друзьями и близкими. Согласитесь, когда на любое сказанное тобой слово отвечают:"Наша фирма занимается глобальными исследованиями и инвестиционными проектами, Вася Пупкин, ранее работавший сантехником, стал руководителем проекта и купил машину, квартиру и виллу в Швейцарии....ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТЕЛ РАБОТАТЬ! ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ!ЕСЛИ СМОГ ВАСЯ ПУПКИН, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!!!!НАДО ЛИШЬ ПРИДТИ НА СОБРАНИЕ И ЗАПЛАТИТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС!!!У-р-р-р-а-а!!!!" - трудно поддерживать общение, да и желание вскоре пропадает... Но все это происходило от десяти до пяти лет назад, заметьте себе...Неужели кто-то еще поддается на такие бездарные "разводки"? А уж "инвестиции сбережений сотрудников" - это классика жанра:)))))))))) 15.01.2004 15:45:35, Пуночка

Для тех кто верит в деда Мороза советую (в случае если вы решите поработать в данной "организации"):
- ни в коем случае не участвовать в этих "внутрифирменных инвестициях сбережений работников"
- требовать официального оформления трудовых отношений с указанием "белой" зарплаты
- если вас согласятся взять на работу при условии, что вы предварительно у них же пройдете обучение которое вы же и оплатите - разворачивайтесь и топайте туда откуда пришли.
Много еще на что следует обратить внимание, но всего не опишешь. 14.01.2004 12:21:49, Последний из могикан
- ни в коем случае не участвовать в этих "внутрифирменных инвестициях сбережений работников"
- требовать официального оформления трудовых отношений с указанием "белой" зарплаты
- если вас согласятся взять на работу при условии, что вы предварительно у них же пройдете обучение которое вы же и оплатите - разворачивайтесь и топайте туда откуда пришли.
Много еще на что следует обратить внимание, но всего не опишешь. 14.01.2004 12:21:49, Последний из могикан
да это просто смешно! как можно не определить разводилово с первого взгляда? только от очень печальной жизни и очень большой страсти к халяве....
предложила бы модератором это убрать от греха подальше. 14.01.2004 12:27:46, долой пирамиды
предложила бы модератором это убрать от греха подальше. 14.01.2004 12:27:46, долой пирамиды
Велика в нас вера в "халяву" и по сей пор, к тому же достаточно много (к счастью) людей которые не допускают такой возможности, что их собираются обмануть, кинуть и тп, ну вот такими их воспитали порядочными, что тут поделаешь)))).
14.01.2004 12:50:34, Последний из могикан
Дополнение в эту тему - не хватило места: Если вы имеете опыт работы с людьми - замечательно, это одна работа. Если нет - нужно начинать с другого и постепенно обучаться, это - другая песня.
Поэтому я должен знать характер Вашей начальной подготовки, и буду рад, если Вы перечислите, пожалуйста, все навыки, которыми Вы владеете или хотели бы владеть или освоить.
На самом деле, самая надежная, простая но очень важная работа, которую мы готовы оплатить.
2) Работа по редактированию текстов, статей, брошюр - но тут нужен опыт и специальная подготовка, знание теории и практики редактирования, стилей, знание самого предмета.
3) Есть и программистская работа ... Но и тут часто на практике возникают трудности - нужно точно знать, какие программы или web - страницы у Вас заработали.
В общем, чем больше вы сообщите о своих возможностях, тем понятнее будет, какой вид работы можно обсуждать, а какой - пока рано...
Согласитесь, можно пробовать многое, но нам и любой фирме нужен результат сразу, это ведь работа, а не учеба.
Например, мы столкнулись с тем, допустим, что имеет человек компьютер, интернет, мы его хорошо знаем - но вот не "лежит у него душа" к некоторым видам работ. А все из-за того, что он не проходил профессиональную подготовку секретаря, и не понимает важности, скажем, делопроизводства. Поэтому, он постепенно от работы с документами, программами, письмами и всякими интернетами, переходит к работе по монтажу фильмов. Но если этого не получится - он уже работает руками, и любит это дело! То есть сотрудник производит "ручную" продукцию прямо на дому... Получает материал, чертежи и делает, в свое удовольствие! Но вот производственный цех возглавить, кажется не сможет. Или вот один сотрудник взялся выполнять транспортные, доставочные услуги. Но иногда не "успевал" вовремя, в запланированное время - но ведь это при работе должно быть исключено! - он ведь портит репутацию и т.д. Оказалось, этот сотрудник мечтал о "своем деле", организовал бригаду, стал сколачивать ... гробы! Дело показалось выгодное. Поэтому ему наша репутация была буквально до крышки гроба ... Такое должно быть исключено: просился обратно, но зачем нам вставать два раза на одни грабли или эти самые, ... гробы? Пусть поутру возит молоко на "каблучке" в Реутове. Вот такие случаи бывают.
Нужно учитывать все, чтобы не было потерь времени, ни у Вас, ни у нас. Оценить свои и наши возможности можно пусть в разовых, но серьезных работах.
14.01.2004 00:05:15, Максим Л.
Поэтому я должен знать характер Вашей начальной подготовки, и буду рад, если Вы перечислите, пожалуйста, все навыки, которыми Вы владеете или хотели бы владеть или освоить.
На самом деле, самая надежная, простая но очень важная работа, которую мы готовы оплатить.
2) Работа по редактированию текстов, статей, брошюр - но тут нужен опыт и специальная подготовка, знание теории и практики редактирования, стилей, знание самого предмета.
3) Есть и программистская работа ... Но и тут часто на практике возникают трудности - нужно точно знать, какие программы или web - страницы у Вас заработали.
В общем, чем больше вы сообщите о своих возможностях, тем понятнее будет, какой вид работы можно обсуждать, а какой - пока рано...
Согласитесь, можно пробовать многое, но нам и любой фирме нужен результат сразу, это ведь работа, а не учеба.
Например, мы столкнулись с тем, допустим, что имеет человек компьютер, интернет, мы его хорошо знаем - но вот не "лежит у него душа" к некоторым видам работ. А все из-за того, что он не проходил профессиональную подготовку секретаря, и не понимает важности, скажем, делопроизводства. Поэтому, он постепенно от работы с документами, программами, письмами и всякими интернетами, переходит к работе по монтажу фильмов. Но если этого не получится - он уже работает руками, и любит это дело! То есть сотрудник производит "ручную" продукцию прямо на дому... Получает материал, чертежи и делает, в свое удовольствие! Но вот производственный цех возглавить, кажется не сможет. Или вот один сотрудник взялся выполнять транспортные, доставочные услуги. Но иногда не "успевал" вовремя, в запланированное время - но ведь это при работе должно быть исключено! - он ведь портит репутацию и т.д. Оказалось, этот сотрудник мечтал о "своем деле", организовал бригаду, стал сколачивать ... гробы! Дело показалось выгодное. Поэтому ему наша репутация была буквально до крышки гроба ... Такое должно быть исключено: просился обратно, но зачем нам вставать два раза на одни грабли или эти самые, ... гробы? Пусть поутру возит молоко на "каблучке" в Реутове. Вот такие случаи бывают.
Нужно учитывать все, чтобы не было потерь времени, ни у Вас, ни у нас. Оценить свои и наши возможности можно пусть в разовых, но серьезных работах.
14.01.2004 00:05:15, Максим Л.
Мне даже и не представлялось, что заданный мной вопрос такую волну интереса поднимет! Мне тоже нужна дистанционная работа. Мой сайтик и адресок:
http://nadezhda-ya.narod.ru/
nadezhda_ya@list.ru 14.01.2004 18:31:13, Надежда - я
http://nadezhda-ya.narod.ru/
nadezhda_ya@list.ru 14.01.2004 18:31:13, Надежда - я
Скажите пожалуйста, а какую конкретно работу на дому вы предлагаете? Если можно, сбросте на мыло:ig49@yandex.ru
С уважением, Татьяна 14.01.2004 02:12:46, Акула
С уважением, Татьяна 14.01.2004 02:12:46, Акула
И мне если можно. abbin@mail.ru Аля.
14.01.2004 12:01:29, Aля
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.