Раздел: Курсы, тренинги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dnnn

Онлайн обучение для взрослых

Добрый день всем! Есть ли у кого-нибудь опыт по обучению в яндекс-практимуме или скиллбокс? Интересно было бы послушать

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.06.2025 11:26:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомый буквально неделю назад закончил обучение в Яндексе.
Есть и плюсы и минусы, я так поняла платформа не всегда отрабатывает, периодически было впечатление что студенты как тестировщики выступают ))
Знания реальные, учиться сложно (с учетом работы), сроки строгие. Но можно перейти в другую группу, как друг говорил "второгодники" ))
Из минусов про сроки - нельзя приступить к следующему блоку раньше срока даже если все по текущему блоку уже сдал. Т.е. на тему дано 2 недели, сделал условно за 3 дня, дальше просто отдыхаешь и ждешь. При этом на другую тему может наоборот не хватать времени по разным причинам, но и временной запас самому себе сделать невозможно.
Проверяют, присылают замечания, т.е. не на отшибись. Знакомый говорит, что часть знаний уже пригодились в работе.
25.06.2025 11:41:20, Иришка-Мартышка
Dnnn
Спасибо 27.06.2025 07:56:59, Dnnn
Сама не училась, но сын подрабатывает в Яндекс-Практикуме ревьюером. Так вот, он проверяет задания у студентов как в приличном вузе, не "на отвали". Надеюсь, что его подопечные получают хорошее образование по его предмету
24.06.2025 20:07:45, Larmi
Dnnn
Спасибо 27.06.2025 07:57:17, Dnnn
Нетология , курсы понравились, диплом о повышении квалификации..( пока правда не получен) 24.06.2025 13:16:00, Динь-Динь
Dnnn
Спасибо, тоже вариант 25.06.2025 07:35:21, Dnnn
Очень качественные. Преподаватели практики( чувствуется, что работают где-то.) Контроль заданий жесткий. Просто прослушать и получить диплом, не получится . 25.06.2025 21:53:37, Динь-Динь
VarNa
У меня есть, а что хотите послушать?
24.06.2025 11:34:43, VarNa
Dnnn
Узнать о впечатлениях хотелось бы. Про качество учебы, обратную связь и тп 24.06.2025 11:46:41, Dnnn
VarNa
Я училась в Skillfactory. С обратной связью все было хорошо, придраться не к чему.
И в принципе курс был толковый.
Но разные темы читали разные преподаватели, некоторые из них были просто отличные, а некоторые - так себе.
Все как в обычном вузе :)
Получила в итоге диплом о повышении квалификации.

Подруга параллельно училась на похожем курсе в Яндексе и мы с ней обменивались впечатлениями. Мне показалось, что в Яндексе больше практики, объемнее задания и они больше приближены к жизни. У нас вся практика была на учебных примерах, поэтому она была достаточно простой.

Совмещать с плотной работой сложно, реально нужно выделять 2-3 часа в день, либо нагонять в выходные.
24.06.2025 12:41:10, VarNa
Dnnn
Спасибо, что поделились 25.06.2025 07:35:06, Dnnn
Dnnn
Спасибо большое. А в Скиллфактору жестко со сроками?
24.06.2025 15:41:42, Dnnn
VarNa
Жестко. Но дважды можно брать "академ".
24.06.2025 16:27:49, VarNa

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!