Раздел: Курсы, тренинги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dnnn

Онлайн обучение для взрослых

Добрый день всем! Есть ли у кого-нибудь опыт по обучению в яндекс-практимуме или скиллбокс? Интересно было бы послушать

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.06.2025 11:26:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомый буквально неделю назад закончил обучение в Яндексе.
Есть и плюсы и минусы, я так поняла платформа не всегда отрабатывает, периодически было впечатление что студенты как тестировщики выступают ))
Знания реальные, учиться сложно (с учетом работы), сроки строгие. Но можно перейти в другую группу, как друг говорил "второгодники" ))
Из минусов про сроки - нельзя приступить к следующему блоку раньше срока даже если все по текущему блоку уже сдал. Т.е. на тему дано 2 недели, сделал условно за 3 дня, дальше просто отдыхаешь и ждешь. При этом на другую тему может наоборот не хватать времени по разным причинам, но и временной запас самому себе сделать невозможно.
Проверяют, присылают замечания, т.е. не на отшибись. Знакомый говорит, что часть знаний уже пригодились в работе.
25.06.2025 11:41:20, Иришка-Мартышка
Dnnn
Спасибо 27.06.2025 07:56:59, Dnnn
Сама не училась, но сын подрабатывает в Яндекс-Практикуме ревьюером. Так вот, он проверяет задания у студентов как в приличном вузе, не "на отвали". Надеюсь, что его подопечные получают хорошее образование по его предмету
24.06.2025 20:07:45, Larmi
Dnnn
Спасибо 27.06.2025 07:57:17, Dnnn
Нетология , курсы понравились, диплом о повышении квалификации..( пока правда не получен) 24.06.2025 13:16:00, Динь-Динь
Dnnn
Спасибо, тоже вариант 25.06.2025 07:35:21, Dnnn
Очень качественные. Преподаватели практики( чувствуется, что работают где-то.) Контроль заданий жесткий. Просто прослушать и получить диплом, не получится . 25.06.2025 21:53:37, Динь-Динь
VarNa
У меня есть, а что хотите послушать?
24.06.2025 11:34:43, VarNa
Dnnn
Узнать о впечатлениях хотелось бы. Про качество учебы, обратную связь и тп 24.06.2025 11:46:41, Dnnn
VarNa
Я училась в Skillfactory. С обратной связью все было хорошо, придраться не к чему.
И в принципе курс был толковый.
Но разные темы читали разные преподаватели, некоторые из них были просто отличные, а некоторые - так себе.
Все как в обычном вузе :)
Получила в итоге диплом о повышении квалификации.

Подруга параллельно училась на похожем курсе в Яндексе и мы с ней обменивались впечатлениями. Мне показалось, что в Яндексе больше практики, объемнее задания и они больше приближены к жизни. У нас вся практика была на учебных примерах, поэтому она была достаточно простой.

Совмещать с плотной работой сложно, реально нужно выделять 2-3 часа в день, либо нагонять в выходные.
24.06.2025 12:41:10, VarNa
Dnnn
Спасибо, что поделились 25.06.2025 07:35:06, Dnnn
Dnnn
Спасибо большое. А в Скиллфактору жестко со сроками?
24.06.2025 15:41:42, Dnnn
VarNa
Жестко. Но дважды можно брать "академ".
24.06.2025 16:27:49, VarNa

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!