Раздел: Поиск работы (Поиск работы в 50 лет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смена работы

Вопрос смены работы назрел уже давно. Всю жизнь со времен учебы работаю на одном месте, почти 30 лет уже, it-сфера. Очень ограниченный коллектив воспитанных предсказуемых людей. Сейчас сильно изменилась ситуация: проектов нет, денег соответственно тоже нет, голый смешной оклад, времени свободного много. Чувствую, что просто тупею. Понимаю, что работу в 50 найти очень сложно. И страшно решиться даже просто отправить резюме, не говоря уж съездить куда-то на собеседование. Вот просто очень страшно. Недавно заходил бывший коллега, уволился год назад, очень доволен, на фрилансе, но он разработчик, а я больше техпис))). Вот как сдвинуться?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
25.10.2024 13:42:59,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Менять себя не нужно, а вот развиваться и получать удовольствие от жизни - да. Профессии это дело времени и привычки. Универсально для людей, чтобы остаться в выигрыше - это предпринимательство и свое дело. Начать с мелочей и двигаться, понятно, что сложно… Но страх можно принять и использовать его энергию для себя. Что вам мешает отправить резюме на новую работу? Ровно ничего не меняется, если вам откажут или примут решение взять вас.
Попробуйте создать что-то интересное в интернете, продвижение постепенно делать услуг, да понадобятся деньги на рекламу и на создание сайта, вот пример цен [ссылка-1]
Жизнь не заканчивается на одном, так как есть другое, и даже интересное для вас.
04.04.2025 05:33:55, eduardovnadiana
Друзья, всем большое спасибо за поддержку и мотивацию. Так много добрых слов мне сказано! Попробую договориться с собой и начать действовать). 28.10.2024 15:40:17, Петровн@
Санвиталия
Бойтесь, но делайте)
Изучите рынок, посмотрите вакансии и требования, составьте резюме и рассылайте везде. Что-то нибудь обязательно найдётся.
26.10.2024 13:13:56, Санвиталия
Cat-S
Я после 15 лет на одном месте поменяла. Было 2 собеседования и две посылки резюме, второе собеседование удачное.

Но это мне как-то особенно сильно повезло.

Муж после ухода иностранного работодателя с рынка и 22 лет работы на одном месте сидел дома полгода.

Он искал вакансии, в день находил 10-15 подходящих за часа 4-6 работы с hh, отсылал их. За все время было несколько собеседований! 2 или 3, не помню уже. В результате его настоящий работодатель его сам выцепил по его резюме на страничке. Тоже IT, профессия ближе к анализу данных, специалист по контенту. Как я понимаю, работодатель выцепил специалиста достаточно дешево, доволен.

Но! Вот опять, кажется, пришло время мужу неспешно искать работу. И он сам понимает это. Так как у текущего работодателя есть нерешаемые проблемы кое в чем, т.е. дело даже не в конкретной зарплате, а именно в перспективах конторы.

Т.е. следующие 15 лет в ней точно не проработаешь, а чем больше возраст, тем сложнее поиск. У эйчаров часто фильтры на возраст...

И я не могу сдвинуть мужа. Т.е. вот также как у вас - видимо, страшно просто отправить резюме, не говоря уж о том, чтобы съездить на собес. Негативный опыт полугодового сидения без работы и отсутствия откликов сильно подорвали самооценку. При том, что спец отличный.

Я в уши лью постоянно всякое коучевское, но от меня отмахиваются.
26.10.2024 08:22:14, Cat-S
Давайте пароль от hh.
Я легко отправлю 1000 откликов за день.
Вы получите 992 отказа в пн.
С остальными поговорите.
26.10.2024 07:40:01, анрег
Cat-S
А как вы, автоматически как-то делаете? С помощью чего?
И это именно целевые посылки? С учетом, где работодатель работу предлагает, какую и тд?
Или 95% в условные Вкусно-и-точка рассылки?
26.10.2024 08:18:46, Cat-S
Нет, простым тысячекратным нажатием кнопки отправить)
По преднастроенным выдачам самого сайта или по фильтрам. Техписов в Москве на hh 545 вакансий. Плюс что-то должно быть внутри резюме, полагаю) Плюс возможна ли удаленка\подработка?
Дальше эти работодатели *сами* решают, нужен им такой сотрудник или нет. Далеко ли ему ездить, тяжело ли он болен в 50+,кто он по гороскопу, способен ли к обучению и пр. Зачем контролировать чужие фантазии))) и тратить на них свое время?
И дальше - всего за день - будет понятно: никому такое на фиг не надо, лениво посматривают или с руками отрывают. И дальше принимать осмысленное решение.
Это автору.

Вам - впустите всех желающих, не отрезайте тех, кто далеко от метро, может, они уже новый договор аренды заключили, рядом с вашим домом, но еще не написали об этом) И во вкусно и точка наверняка тоже нужны техписы)
26.10.2024 09:41:55, анрег
Техпис - это же удаленная работы. У нас девочка откуда-то из Сибири работает. 26.10.2024 14:58:08, Йоко
Зимняя (р.пианистка)
Ну то есть вы предлагаете спамить и отправлять резюме не посмотрев на адрес, нюансы и особенности вакансии 26.10.2024 10:16:02, Зимняя (р.пианистка)
Нет, я предлагаю отправить резюме техписа на вакансию техписа. Не медитируя над своими требованиями к людям, которые обо мне знать не знают и которым я пока не нужна.
Если ВАМ подойдет адрес, а они решат, что вам далеко ездить, какой будет практический результат?

Рекрутеры точно так же выбирают из массивов данных. И потом уже разговаривают.
На обычные работы. Со звездами по-другому, конечно.
26.10.2024 10:29:46, анрег
Cat-S
У вас интересный подход, но в результате этого подхода можно оказаться точно не на работе мечты.

Именно потому, что будут звонить и предлагать работу сетевики, жулики, из Магадана, проблемные фирмы и т.д.

А у Петровны будет создаваться ощущение, что "все козлы" и выбрать не из кого.

Про меня. Я работу не ищу, у меня интересные проекты.

А вот у мужа потребность есть, но я его пока с мертвой точки сдвинуть не могу, он даже не может начать искать (как Петровна)
26.10.2024 10:15:02, Cat-S
Ну вот все жулики мира собрались и оплатили немаленький доступ на hh, разместили вакансию техписа, отбрасывают реальных умных техписов и поджидают доверчивых дурочек для развода)))
Да они на потребкредитах по пин-коду в порядки больше зарабатывают)))

Своя голова есть у автора)

Вам и вашему мужу с, безусловно, сильнейшим умищем и опытом, не удалось рассмотреть нерешаемые проблемы его текущего места, внимательно вчитываясь в текст вакансии. Кто первый взял, да еще и ниже рынка, туда и пошел. И держится за это нечто. Не просто так отказывается от нового поиска.
Даже если эти проблемы позже возникли, как вы на этапе отбора это предугадаете? Никак.

Так можно бесконечно медитировать, если цель - медитация.
26.10.2024 10:39:03, анрег
Хорошие техписы очень нужны. 25.10.2024 23:35:14, Йоко
сменил в 53 года направление радикально
25.10.2024 22:33:10, AleXXX
Вот уж сейчас самое время - кадровый голод везде. На топ-менеджера Газпрома и т.п. рассчитывать, может, и не стоит (хотя, почему бы и нет)), но без работы точно не останетесь. 25.10.2024 17:10:55, Flora)
Аккуратова Мария
обновить резюме и откликаться на самые интересные вакансии
хоть какая-то денежка на работе капает, значит можно не спешить и не хвататься за любую работу
сама себя сдвинуть не могу, понимаю, что надо бы менять работу, но всякий раз какие-то обстоятельства
может надуманные, может нет
а время идет
25.10.2024 16:39:46, Аккуратова Мария
Хорошие техписы всегда нужны, чего вы стремаетесь?) Резюме на HH и вперёд, вы ничего не теряете. Удачи! 25.10.2024 16:27:02, MyFarm
Cat-S
А я понимаю чего.
Поиск работы - это тоже работа, нужно обладать нужными компетенциями для этой деятельности.

Надо правильно написать резюме, подготовиться к тому, как обычно проводят собесы, чтобы не завалить по фигне и т.д. Суметь не демотивироваться при первых неудачах (а они будут, поиск работы дело статистическое)

Уметь коммуницировать не-странненько. Или странненько, но супер уверенно при этом

Человек, который 30 лет работает в одном месте, просто понятия не имеет как все это делать.
26.10.2024 08:29:22, Cat-S
Зимняя (р.пианистка)
Есть услуги помощника по этой теме 26.10.2024 10:13:35, Зимняя (р.пианистка)
Было в пятничной теме как-то: "боишься что-то делать - делай испуганно".
25.10.2024 16:20:04, Julinika
Если деньги не нужны, то можно продолжать сидеть дальше. Если нужны, то составляешь резюме, рассылаешь его, ходишь на собеседования и в итоге выходишь на новую работу. Все же просто. Последний раз сменила работу в 52 года.
25.10.2024 16:10:00, Ольга*
47. Меняла 4 года назад и думаю поменять сейчас еще раз. Собесы прошла.
Все собеседования давно удаленно по-моему. Хотя это может и специфика тех компаний которые я выбираю. В общем для начала обновите резюме. Посмотрите вакансии. Это ни к чему не обязывает.
Единственное, что последнее время я не встречала именно писателей. Аналитик - разраб- тестировщик.
25.10.2024 15:50:21, soltany
Дочери 49, IT спец, только что сменила работу. Работы в IT сфере много, разной. Она выбирает где ей лучше! Пишите резюме, рассылайте, на собеседовании будьте уверены в себе. Играет большую. 25.10.2024 15:42:15, litana
Ша Нуар
Я вообще не представляю, как можно 30 лет просидеть на одном месте. У меня в среднем через 5 лет работы начинается выгорание. Так же мне непонятно, что за контора такая в айти сфере, где сейчас заказов нет, и сидят все по 30 лет.
Что касается сложности поиска работы, я в 2015 году, в 46 лет, нашла работу за месяц и в прошлом году, в 54 на минуточку, нашла так же за месяц. Но я конечно не айтишник, где уж нам.
Алгоритм движения элементарный, открываете ХХ, ищете вакансии, отправляете резюме. Сейчас первичные собеседования очень часто онлайн проводят, так что даже ездить не всегда придется.
25.10.2024 15:37:46, Ша Нуар
Я помню, что вас уволили в 2020 году, и вы несколько лет не работали. Искали не шатко не валко, писали, что узнавали в Почте РФ про работу оператором в отделении, хотя сами бух. Рассматривали другие направления.
Но, память она такая в возрасте становится, избирательная, исключает некоторые моменты. ))
26.10.2024 14:48:22, Большой брат
А вы не помните, как жаловались здесь, что вас на собеседования не зовут?) Вас ещё все утешали и подбадривали. 25.10.2024 16:48:03, ЛВ
Ша Нуар
Не, не помню. Потому что я в принципе здесь никогда ни на что не жалуюсь. Я делилась информацией, со смехом. А вот вы не помните точно, что, когда я это делала, я работу практически не искала, потому что ткнуть пару раз в месяц в вакансию, не называется поиском работы. Как только я поставила себе конкретную цель, я нашла ее за месяц. 25.10.2024 17:38:09, Ша Нуар
LoraEf
Анекдот такой есть, мужик едет на важную встречу и не может парковку найти.наматывает круги со словами: 'Господи, помоги, мне очень надо, буду добрым, помогать людям, только бы местечко найти!'
И тут раз прям перед ним машина уезжает и место прям перед входом и мужик такой: 'А все, не надо, сам нашел' :)))
25.10.2024 18:03:17, LoraEf
УникаЛьнаЯ
:)))
25.10.2024 22:06:43, УникаЛьнаЯ
:)))) 25.10.2024 21:47:56, ЛВ
Ша Нуар
Ну так и автору так же надо, чтобы бог помог. Тогда можно вообще не париться, и даже резюме не рассылать)) 25.10.2024 18:20:48, Ша Нуар
LoraEf
про автора другой анекдот с лотерейным билетом :)
но она уже лежит в сторону его покупки :)
25.10.2024 19:46:16, LoraEf
)) 25.10.2024 18:07:48, Olga1999tel
Зимняя (р.пианистка)
::)) 25.10.2024 18:06:49, Зимняя (р.пианистка)
Вам нужны эти деньги? В 50лет? Не надоело еще работать? Если нужны и не надоело-собрать волю в кулак и послать резюме. В конце концов, если сейчас работы нет, времени полно, вполне можете собеседования проходить. Тем более что они онлайн скорее всего. Можете наверное за свой счет пару месяцев вжять, чтоб сначала на новом месте поработать не увольняясь. Но это если Вам не надоело работать в принципе, за такой срок. 25.10.2024 15:31:48, Линдаа а
ЛУЧИК
Задать вопрос, а вам это нужно? Деньги нужны или хватает мужа зарплаты? Может лучше спокойствие? А драйв находить на стороне. Хотя у вас замечательная специальность, одногруппник все время ищет тех. писов, и зарплаты там большие. Но все время аврал. 25.10.2024 14:58:39, ЛУЧИК
Аноним 9
хх открыть и вакансии посмотреть. сейчас рынок работника. а вы еще и айти. должны с руками оторвать 25.10.2024 14:58:35, Аноним 9
Зачем нужно было 30 лет сидеть в фирме, которая через 30 лет имеет очень ограниченный коллектив, т.е. не развивалась абсолютно? И куда делись заказы, которые 30 лет были?
25.10.2024 14:58:21, ???????
Человек не сидел в фирме, а работал. Развитие было не нужно.
25.10.2024 16:18:36, Julinika
Если фирма работала с иностранным ПО, то сейчас заказы попросил не могут исполняться, санкции. 25.10.2024 15:42:24, douceur
Значит фирма переписывает под разрешенное по.
25.10.2024 16:14:26, ???????
Дождаться момента, когда страх бездействия превысит страх перемен
25.10.2024 14:21:24, Птичка снежная
)
25.10.2024 14:42:38, Петровн@
бояться и делать 25.10.2024 14:19:24, ,,,,
Солнечный Ветер
У каждого человека свои сложности, страхи, тараканы. И в целом мало кто любит перемены, они в генетической памяти прошиты как что-то потенциально опасное. Но вы же знаете, понимаете умом, что опасности тут нет, никто вас не съест. Просто напишите резюме для начала. Потом поживите с этим пару дней и начинайте выкладывать, рассылать. А там и до собеседования дело дойдет
25.10.2024 14:17:33, Солнечный Ветер
Mary M.
Чем дальше, тем будет еще страшнее и сложнее. Скажите себе, что Вы просто тренируетесь и укрепляете новые нейронные связи, а не ищите работу) Для начала посмотрите, что предлагает рынок труда, а потом составьте резюме, разместите и начинайте тренироваться.
25.10.2024 14:08:54, Mary M.
Почему страшно даже резюме отправить?
25.10.2024 14:05:39, Иришка-Мартышка
BB
времени полно, а вы ещё не одно резюме не отправили - странно. Я слышу, что вокруг кадровый голод, а вы боитесь ерунды.

Вы же ни что не потеряете, если отправите и сходите и посмотрите что происходит на рынке
25.10.2024 13:58:44, BB
УникаЛьнаЯ
Для начала разместить резюме на сайте, откликаться на вакансии, прощупать почву. Сейчас первично можно не ездить на встречу, а онлайн общаться, а вот если первый тур прошел — потом уже собеседование очное. Опять же, может фриланс найдется.
25.10.2024 13:57:00, УникаЛьнаЯ
Питерская
Была на вашем месте. Пробуйте. Будет нелегко, но всё получится. В 54 попала на новую (хорошо забытую старую) работу. Лучше, конечно, через старых знакомых искать.
25.10.2024 13:54:43, Питерская
LoraEf
30 лет на одном месте, конечно минус, кмк.

но вам надо себя пересилить.
1.подпишитесь на телеграмм каналы карьерных коучей, воспринимайте их не как руководство к прямому действию, а наравне с новостями. какая-то фраза или пример что-то перещелкнет в мозгу и настроит на нужный лад
2. посмотрите для начала бесплатные семинары
3. поищите резюме кандидатов с вашими ключевыми навыками, посмотрите с кем вам конкурировать
3. смотрите каждый день вакансии, на которые вы могли бы претендовать
4. ну и да, обновите резюме и попробуйте его рассылать.
25.10.2024 13:54:03, LoraEf
Вы коуч?) 25.10.2024 16:31:18, MyFarm
LoraEf
нет, я не коуч, но когда я искала работу то именно так и делала.
сейчас тоже смотрю некоторые каналы (пробегаю глазами) что бы понимать тренды и на что обращать внимание, что бы быть в рынке.
25.10.2024 16:50:06, LoraEf
хухра-мухра
Почему страшно отправить резюме? Вы ничего не теряете. В крайнем случае, вам ничего не ответят, или пришлют отказ. И тогда все будет, как раньше. 25.10.2024 13:47:49, хухра-мухра
Natalya d'*
Никак, значит не прижало раз тяните.
Когда прижмёт спокойно пойдёте на соответствующие сайты и начнёте рассылать резюме.
А б ещё искала людей с кем училась по всяким соц сетях типа одноклассников. Дальше искать через них.
25.10.2024 13:46:21, Natalya d'*

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!