Раздел: Ситуация (Работодатель не убирает с сайта)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация с бывшей работой

Вдруг у кого была такая ситуация и подскажет, как поступить?

Уволилась около полугода назад из компании. На сайте была информация обо мне, с фото и всем таким. Обещали, что сразу уберут, всё по честному.
Через месяц моё резюме просматривал потенциальный работодатель и в разговоре уточнил, точно ли я уволилась из той компании, т.к. он видит моё фото там. И вдруг я - засланный казачок?)
Оооочень интересно! Звоню, спрашиваю, а почему не удалили? Ой-ой, у нас сайт висел, сейчас удалим, спасибо,что напомнили.
Через пару дней проверяю - не удалили.

Итак, что сейчас имеем: до сих пор и фото, и рассказ обо мне там висят, как "нашем сотруднике"! Полгода! Сайт при этом регулярно обновляется, я проверяла.

Как с этим бороться?))

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
26.08.2024 13:48:18,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Отличное средство есть - трудовая книжка. Показываете ее на собеседовании, в нормальных фирмах, их и запрашивают, если вы утверждаете, что в данный момент не работаете, и все вопросы снимаются. А вообще странное место конечно, полно людей ищут новую работу, не уволившись со старой. В чем засланность? 26.08.2024 16:40:49, ШаНуар
человек может прийти на собеседование с трудовой книжкой, а на "старой" работе остаться работать по договору
27.08.2024 12:45:03, Акцент
это можно проверить звонком бывшему работодателю.
27.08.2024 13:03:34, ALora
Потому что в бизнесе иногда ходят на собеседования, чтобы узнать планы конкурентов 26.08.2024 19:39:20, Рой
трудовые книжки уже лет 5 как ведутся в эл виде. многи давно отказались от ведения их на бумаге...
26.08.2024 17:04:46, Дина31
а многие не отказались, но дело не в этом. я автора понимаю. чтобы работать, трудовая книжка не обязательна. в том числе, чтобы работать официально!
27.08.2024 12:45:35, Акцент
ну и? как самозанятая вполне может работать и без упоминания ее на сайте бывшего работодателя. сайт тут вряд ли стоит рассматривать как надежный источник информации
27.08.2024 13:04:44, ALora
у нас многие выбрали бумажный вариант.они не исключает другого - в электронном виде они в любом случае ведутся.
26.08.2024 17:39:12, ALora
железный феликс
Так ее предоставить в электронном виде. Там так же все записи сделаны 26.08.2024 17:35:08, железный феликс
А вы цель такого поведения понимаете ?
Если как пишут ниже про врача, так это только вам в плюс. Ваш «рейтинг» в глазах хантеров только выше должен быть.
Работодателю новому можно трудовую книжку показать. И объяснить, что вот тоже случайно узнала, и попросила удалить.
Но, на собеседовании вы вообще не обязаны объясняться. И вообще, можете это все обыграть в свою пользу.
26.08.2024 15:24:57, Mira
IrenAr
А в чём засланность в данном случае? Типа, вы и там работаете и к конкурентам хотите устроиться? Странный такой казачок, который на сайте висит. Так и скажите-игнорируют просьбы удалить информацию. 26.08.2024 14:49:51, IrenAr
Хатуль Мадан
А трудовая книжка? 26.08.2024 14:49:24, Хатуль Мадан
Аноним 9
а зачем с этим бороться? есть 1000 и 1 способ убедить работодателя, что вы уже не работаете) 26.08.2024 14:25:38, Аноним 9
УникаЛьнаЯ
Нет, с таким не сталкивалась, я не то лицо, кого на сайте компании представляют :)
Обратилась написала бы на старое место работы сразу бывшему начальнику, отделу кадров и генерального в копию, если есть прошлые письма с просьбами об удалении информации — приложить их. Сформулировать еще раз запрос на удаление ваших данных, отметив, что если в течение трех рабочих дней (допустим) информация о вас с сайта не пропадет, вы обратитесь в Роскомнадзор и/или в суд. Можно еще номеров разных статей ТК и пр. добавить.
Если проигнорируют — можно обращаться выше. Вы бы хоть поиском воспользовались, люди об этом спрашивают и дела выигрывают :)

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
26.08.2024 14:23:32, УникаЛьнаЯ
пригрозите нарушение закона о защите персональных данных - не одумаются, в суд!
26.08.2024 14:08:19, Птичка снежная
Аноним 9
лучше сразу в спортлото 26.08.2024 14:26:05, Аноним 9
С врачами это обычное дело(( У меня стоматолог ушла в другую клинику - висит и там, и там. Спрашиваю: вы принимаете ещё по старому адресу, говорит - нет. Но те ее с сайта не убирают. Гинеколог тоже ушла, так в старой клинике не просто висит ее анкета, но и якобы к ней даже можно попасть на прием. Но, оппачки, что-то вечно случается и пациенту предлагают замену врача. Они не убирают намеренно, ибо отток клиентов обеспечен.
26.08.2024 14:05:34, гундина
Natalya d'*
У меня была ситуация записалась к гинекологу женщине, за день до назначенного времени получаю смс «вместо неё принимает такой то» (врач мужчина), аннулировала запись.
Отток будет хоть как, просто какой то процент в последнюю минуту не станет аннулировать, 1 раз на приём придёт. Но не снова и снова.
26.08.2024 14:11:01, Natalya d'*
... вчера взвешивала в магазине котлеты "полтавские", ну и еще кое-что по мелочи брала. котлеты взяла потому, что на них скидка, 229 р кг. Прихожу на кассу она мне говорит, 445 р...... и я уже карту оп... а сама в этот момент думаю, откуда 445?! (ну тормоз я, тормоз). Смотрю, в чеке 237 р - котлеты "домашние" по 449 р за кг ?!?!? говорю, я буду делать возврат. кассир - женщина (ну надо знать этот тон!) вы что же сразу не смотрели то. Я - ок, пойду посмотрю. Так вот, там на этом же лоточке с котлетами уже написано "домашние" и цена 449 р за кг. Возвращаюсь на кассу в возмущении, она - подождите, счс все вернем..... в общем. Я не знаю, на что они надеются. Или знаю )
Смс у нас рассылают далеко не всегда (((
26.08.2024 15:16:20, Акцент
УникаЛьнаЯ
Так котлеты-то брали какие, полтавские или домашние? Они ж разные :) Вообще в ситуации, когда «возвращаюсь, а там другое уже» я считаю, что я в первый раз криво посмотрела и сама перепутала. А вот варианты «возвращаюсь, фотографирую ценник, показываю кассиру — пробивают правильно» были в реальности.
26.08.2024 15:36:22, УникаЛьнаЯ
да, брала полтавские, потому и брала, что скидка (желтый ценник) и тут же их переложили. видимо, когда взвешивала, продавец поняла, что не срабатывают весы.
нет, меня вылечили от "сама перепутала". я еще не в маразме. и я знаю, почему я брала и что мне накладывали.

бывает, что возвращаешься - и ценник правильный, тот, что был. но в этот раз им удалось меня удивить ))))) и разозлить!
даже не извинились.
26.08.2024 15:39:10, Акцент
УникаЛьнаЯ
А, вам взвешивали, этикетку приклеили, на ней что — полтавские? домашние? Вероятно, полтавские закончились, вам положили те, которые вы указали — а они домашние. В общем, надо всегда смотреть на ценник и на то, что вам в итоге взвесили :) Я научилась эти бумажки читать, после того, как сама же картошку взвесила как авокадо. Хорошо, кассир удивилась и перевесила уже сама нормально, сэкономила мне некоторую сумму )).
26.08.2024 15:46:17, УникаЛьнаЯ
на этикетке "домашние", но я не читала, т.к. раньше с этим магазином проблем не было. нет, положили с этикеткой из лоточка "полтавские" потом заметили и поменяли (((
да, надо было посмотреть, но я не посмотрела. а на кассе заметила. однако, и кассир (или продавец, кто она там) завешивая, должна была сказать - вы знаете, не могу вам пробить! не пробивается! а не так, втихую, "авось проскочу" ((
26.08.2024 16:31:12, Акцент
Mary M.
А Вы кого просите? Позвоните сразу начальству. Не поможет если - жалуйтесь в трудовую инспекцию.
26.08.2024 14:03:56, Mary M.
иногда оставляют бывших членов команды на сайте для создания объемности команды. у нас тоже некоторые висят, но проблем с этим не возникало у них на новых работах.
26.08.2024 14:02:20, ALora
Natalya d'*
Я б не боролась.
Начальнику сказать «да вот такая там шарашкина контора, звоню, требую убрать, не убирают , потому что я уволилась и им на меня начхать. А если б я была их засланным казачком точно бы убрали!»
26.08.2024 13:57:11, Natalya d'*
логично )
26.08.2024 15:17:02, Акцент
Не в моих правилах ругать бывшую работу) Это и меня характеризует как любителя шарашки тогда.
Я там отработала не один год, все было неплохо.
Но спасибо за мнение!
26.08.2024 14:00:50, реги нет
ну так не обяз хаять. можно сказать, я уволена, и как вы думаете, оставили бы меня на сайте, будь я засланным казачком? )) ну и далее по тексту - я неоднократно просила удалить, не удаляют. наверное. надеются, что вернусь ;)
26.08.2024 15:17:54, Акцент
Natalya d'*
Моя сегодняшняя контора - шарашка (бардак с контрактами для тех кто устраивается на работу, с начислением часов, с наказаниями за опоздания/прогулы) , увольняться не собираюсь, меня это всё что у них плохо организованно не касается. Касается других сотрудников. 26.08.2024 14:15:36, Natalya d'*
В Обществе о том написали? 26.08.2024 15:07:26, Ага
хухра-мухра
Через суд 26.08.2024 13:52:11, хухра-мухра
Вы не шутите?
А что предъявлять?
26.08.2024 13:53:32, реги нет
Natalya d'*
Адвокат подскажет. 26.08.2024 13:57:54, Natalya d'*
за неразумную плату:)
26.08.2024 14:02:55, ALora
Natalya d'*
Правило «любой каприз за ваши деньги» в силе.
Выше упомянули «инспекцию труда» - у нас есть бесплатные гос структуры кто твои интересы защищает там где работодатель не прав (где прав ты имеешь право на 1 бесплатную консультацию на которой тебе объяснят что работодатель прав), может, у вас что то такое тоже есть?
26.08.2024 14:13:19, Natalya d'*
думаю, эта ситуация не стоит выеденного яйца. просто надо на бывшей работе сконтактировать с тем лицом, которое реально решает вопрос удаления с сайта.скорее всего, просто кому-то неохота обновлением сайта заниматься.
26.08.2024 14:19:56, ALora
все же автора это задело настолько, что она написала в конференцию.
я бы рекомендовала оформить официальное письмо и сдать в канцелярию руководителя, приемную ген.директора или что там у них есть
начиная словами
"в порядке досудебного урегулирования прошу вас"...
и описать ситуацию с указанием, к кому обращалась; указать ссылки, приложить распечатки. думаю, сделают. суды никому не нужны.
26.08.2024 15:40:54, Акцент
Выиграет дело - компенсирует издержки с ответчика.
26.08.2024 14:12:57, гундина
сутяжничество, к которому привело неумение бывшего сотрудника решить такой простой вопрос, может иметь нехороший резонанс для него. причем и в глазах нынешнего работодателя.

дело-то явно не в умышленном корыстном неудалении информации на сате, а в обычном разгильдяйстве. если автор просила удалить девочек на ресепшне, то те могли просто непередать эту информацию или передать, но тот, кто отвечает за обновлениие сайта, забыл.
26.08.2024 14:22:41, ALora
УникаЛьнаЯ
Если этот (допустим) врач - хороший специалист, к которому очередь стоит и пациентов постоянных полно, и сарафанное радио работает на него, то Медцентру очень понятно, какая польза. Поиском будут находить по фамилии врача их медцентр, и к ним записываться пытаться. Даже не удивлюсь, если запишут «к ней», а в день икс окажется, что врач другой, «но тоже очень хороший доктор!».
И понимаю новых работодателей, которые могут не желать иметь сотрудников, параллельно работающих на конкурентов.

ЗЫ — информация эта должна удаляться вполне штатно, по протоколу процедуры увольнения в течение 30 дней, что ли, по ТК.
26.08.2024 15:32:17, УникаЛьнаЯ
ничего подобного, никогда не записывали к тому, кого уже нет. всегда терпеливо объясняли по телефону, что уже у них не работает. контакт, где теперь работает, ессно не дают. и такие обращения для записи к конкретному прекрасно без всяких сайтов происходят, просто по старой памяти.
26.08.2024 17:42:20, ALora
УникаЛьнаЯ
То, что вас так не записывали, совершенно не означает, что никого и никогда. В нормальных местах и с сайта убирают вовремя.
26.08.2024 22:40:27, УникаЛьнаЯ
честно говоря, мне никогда в голову не приходило записываться, рассматривая кого-то на сайте.
26.08.2024 22:57:31, ALora
УникаЛьнаЯ
Не говорите, пожалуйста, что вы никогда не записывались к врачу по рекомендации. 
Вам говорят — «вот я была у стоматолога зубкова (условно), он просто бог, иди только к нему!» Забиваешь в яндекс «стоматолог зубков», выпадает сайт медцентра «зуб и Ко», где этот волшебный зубков принимает. Записываешься туда. Либо могут наврать и записать «к зубкову», либо будут всячески убеждать, что зубков пока не доступен, но у них точно все столь же прекрасны. Фокус в том, что без упоминания зубкова на сайте вы бы никогда об этом медцентре не узнали и даже наткнувшись,  в принципе не рассматривали его, например.
27.08.2024 10:01:16, УникаЛьнаЯ
так по рекомендации - личной, а не по фото на сайте. рекомендацию дают с названием/адресом места где работает. если там уже не работает, вряд ли я буду искать. я вот своего бывшего стоматолога, который работал в нашем районе вычислила по интернету, но ехать на Рублевку в тьмутаракань мне в голову не пришло. тем более там и ценник наверняка в разы выше.
27.08.2024 10:31:01, ALora
о, так с этим, получается, можно и в трудовую инспекцию??
26.08.2024 15:41:32, Акцент
УникаЛьнаЯ
естественно. я там выше написала, но вообще отлично поиском ищется этот вопрос.
26.08.2024 15:47:00, УникаЛьнаЯ
Это не сутяжничество, это элементарное возмещение судебных издержек. Об этом на столбах не пишут, огласке не придают; решается всё одним исковым заявлением, поданным в установленные законом сроки.
Про разгильдяйство - не уверена. Пишу выше про врачей, это обычная практика, намеренная.
26.08.2024 14:49:32, гундина
одно дело штучный врач, к которому хотят записаться, другое - один из офисных сотрудников не топ-эшелона.
да и в суд предъявлять (если вообще адвокат найдет основания) автор может лишь после того, как подаст письменное заявление бывшему работодателю с требованием удалить информацию о ней. нет бумажки, ты букашка. то что на словах она просила, вообще ни о чем. а если письменно обратится - хотя бы по емейлу в адрес руководителя или кто там еще может отвечать за такие вопросы с копией руководителю, то на бывшей работе наверняка удалят.
26.08.2024 15:06:30, ALora
УникаЛьнаЯ
Даже и не топ эшелона и не врач. Одно дело, когда в фирме, условно, 10 менеджеров по работе с клиентами, а другое — если из десятка «висящих» на сайте работают реально всего двое. Это доверие к организации, в первую очередь. Опять же, бывает при поступлении на работу подписываешь бумагу об отсутствии конфликта интересов — фактически подтверждаешь, что ни ты, ни твои ближайшие родственники не работают на конкурентов, например. Если при этом первый же запрос выдает информацию о том, что ты сам работаешь на кого-то — это, ну… не хорошо.
26.08.2024 15:40:55, УникаЛьнаЯ
это не нехорошо, а косяк проверяющего, поверившего в то, что написано на заборе. проверяют конфликт интересов не так вовсе:)
26.08.2024 17:43:59, ALora
УникаЛьнаЯ
Проверяют не так, конечно. Автор же про этап собеседования, в этот момент еще не проверяет СБ, как правило. Вопрос честности соискателя, скорее.
27.08.2024 10:02:19, УникаЛьнаЯ
о, я упустила слово "потенциальный" работодатель. но для подтверждения факта увольнения есть трудовая книжка.
27.08.2024 10:33:54, ALora

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!