Я работаю на последнем месте больше 10 лет. За это время выросла почти в два раза по зарплате (совпадение ряда факторов), но абсолютно не выросла в должности.
Работаю в хорошей, стабильной государственной компании. Доход устраивает, в целом работа интересная, коллектив хороший. Сочетание этих факторов и приводит к тому, что все сидят на своих местах по 15-20 лет и нет никакого служебного роста. Просто некуда двигаться, все занято.
Из недостатков - сложный руководитель, неплохой, но эмоционально сложный, с определёнными комплексами и ревностью, обостренными амбициями. Это проявляется не часто, но из равновесия выбивает и бывает морально тяжело. В принципе, я понимаю что те или иные проблемы будут на любом месте работы и идеала не бывает.
В последнее время меня все навязчивей преследует мысль, что надо уходить, мне сейчас 42 и если не уйти сейчас дальше будет ещё сложней. Вакансии по моему профилю есть, не всегда это такие же крутые компании, но хочется уйти на руководящую позицию, пусть даже и низшего звена.
Как думаете, стоит попробовать? С одной стороны - такими позициями и доходами как у меня не разбрасываются, а с другой стороны - ну невозможно уже 12 лет работать на одном месте. Происходит какое-то выгорание. И причём надоела не сама профессия, а именно место работы. Уже доходит до состояния, когда с утра идти не хочется.
Конечно, я не буду на эмоциях писать заявление об уходе, сначала надо найти куда уходить. Сам по себе поиск работы бьет по самолюбию, вроде как я - «такой великий специалист» хожу и предлагаюсь, неприятно (понимаю, что это дурь и комплексы, преодолею, наверное). Ещё не всегда просто ходить по этим собеседованиям, они же в рабочее время. Но если поставить поиск как приоритет для себя - можно или дни отпускные брать, или как-то выкручиваться.
Правильно я размышляю? Действительно надо уходить? Или это состояние периодически на всех накатывает и его надо преодолевать?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация (Работа на одном месте)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поменять работу
14.11.2023 18:12:56, Анонимно157 комментариев
Ох, напишу, больная тема. Работала 15 лет на одном предприятии, должности и зарплаты менялись, карьерный рост был. Последние лет 10 была начальником отдела. Работу свою знала досконально (неудивительно - столько лет на одном месте), отдел организовала с нуля, при хорошей поддержке руководителей, была на хорошем счету. Потом компанию продали, людей разогнали в основной массе, но у меня были неплохие шансы остаться, сейчас бы сидела на нормальной зарплате и с небольшим объемом работы. Но я не стала ждать, уволилась, так как позвали в интересное место, а на старом было непонятно - продадут или нет, год колбасило - развития никакого, все сидят - ждут, что будет дальше. Ушла. На новом месте по факту оказалось все не так, зачем звали - непонятно, никакие изменения не нужны по факту оказались (хотя шла я туда как раз с целью улучшать и оптимизировать). Очень разочаровалась. Через полтора года позвали а другую компанию, крутую и классную, очень понравились начальница, человек горит идеями, куча планов и т.д. Но, надо сказать, раньше у меня была очень уж узкая специфика, такое больше никому не требуется, поэтому пошла на эту работу с понижением в должности, с той же зарплатой, но с перспективой освоения новых умений и навыков, которые могут быть востребованы на рынке. Работаю полгода, тяжеловато, знаний не хватает, так как нет профильного образования (теперь я экономист - аналитик), многие вещи приходится с нуля осваивать. Но, вроде бы, глаза боятся - руки делают, осваивают. И что могло пойти не так? Начальницу уволили одним днём (внутренние игры в политику, сожрали человека). Сейчас даже непонятно, кто у меня руководство, вроде бы те, кто сожрал, а они все время моей работы старательно копают косяки, на чем бы поймать, им наш отдел как кость в горле, но раньше начальница от них прикрывала. Сейчас ситуация непонятная, нужна я там или нет, связями не обзавелась особо, смотрю на сторону, пока предложений не вижу интересных. Жду, что здесь будет дальше, параллельно мониторю хх. Вот теперь недоэкономист, недоаналитик, недочертпоймичто. Что хочу сказать - после того, как была довольно успешной и перспективной на старой работе, чувствовать себя "старой и тупой" такое себе чувство... Печально...
16.11.2023 05:00:09, Это я, Наташа
у нас на работе столько людей уxидили и вернулись. Компания на увольнения работников обид не держит. Берет иx обратно. Что уxодили люди, - не понимаю. если только ради того, чтобы вернуться.
16.11.2023 08:58:28, .....
16.11.2023 08:58:28, .....
Сейчас мне 43, если что. Соответственно, весь движ устроила в 41.
16.11.2023 05:01:26, Это я, Наташа
ну... мы не можем за вас решить, надо вам или нет )
мне например точно нет ))) и ничего не смущает.
15.11.2023 16:26:24, Акцент
мне например точно нет ))) и ничего не смущает.
15.11.2023 16:26:24, Акцент
Собеседования - это очень полезно! может быть стрессово, но нужно просто самой себя правильно настроить. Зато у вас появится сравнить "плюшки" Вашей работы и потенциальных вариантов. Иногда Важно просто понять, что Вам хорошо именно здесь и ничего менять не нужно, а возможно Вы отказываете себе в тех возможностях, кот. даст новый работодатель ( гибридный формат, расширенная ДМС, обучение, фитнес и т.д.)
В хорошей компании Hr напишет Вам на whatsup, перезвоните, когда удобно, 1е собеседование обычно удаленно, просто опоздаете на работу на час. а там уж видно будет. 15.11.2023 15:07:48, бываю 1111
В хорошей компании Hr напишет Вам на whatsup, перезвоните, когда удобно, 1е собеседование обычно удаленно, просто опоздаете на работу на час. а там уж видно будет. 15.11.2023 15:07:48, бываю 1111

по сути: не нужно уходить в нестабильную компанию в принципе, в стабильную компанию, но без повышения в ЗП и должности уходить тоже не нужно. Только должность это мало. 15.11.2023 13:29:37, Lilurus
Я больше 20 лет работаю на одном месте и одной должности- главбух. Надеюсь до пенсии доработать))) Лет 5 назад тоже появилось чувство, что я здесь выгорела. Но потом открылось второе дыхание.
15.11.2023 12:37:26, gala22
про невозможность работать 12 лет на одном месте.
Случайно пришлось подслушать разговор 2 дам в столовке. Одна другой говорила: "Я на этом месте 30 лет работаю. Но я никогда полную рабочую ставку не работала". 15.11.2023 12:30:04, (
Случайно пришлось подслушать разговор 2 дам в столовке. Одна другой говорила: "Я на этом месте 30 лет работаю. Но я никогда полную рабочую ставку не работала". 15.11.2023 12:30:04, (
Ну так козырная шестерка туза бьет, а Вы уже давно не шестерка, а девятка, а то и десятка. Я б подумала.
Я в крупном концерне работаю, от нас неруководящий народ, если уходит в средний и мелкий бизнес, то на позиции средних управленцев в среднем и топовых - в мелком. Имеет ту же зарплату, в два раза больше гимора, зато - руководящую позицию! При этом шансы в дальнейшем вернутъся в концерн на руководящую же позицию практически равны нулю.
15.11.2023 11:26:43, arte
Я в крупном концерне работаю, от нас неруководящий народ, если уходит в средний и мелкий бизнес, то на позиции средних управленцев в среднем и топовых - в мелком. Имеет ту же зарплату, в два раза больше гимора, зато - руководящую позицию! При этом шансы в дальнейшем вернутъся в концерн на руководящую же позицию практически равны нулю.
15.11.2023 11:26:43, arte
Вы хотите сказать, что в Германии в частных компаниях все также как в РФ в гос компаниях?)))
15.11.2023 14:03:22, Аленкинамама5

когда есть хороший тыл в виде мужа и дети выросли, можно про стабильность и не заморачиваться. Но это до поры пока не с чем сравнить. Некоторым и политическая и экономическая обстановка не важна
15.11.2023 11:48:56, XXL s tel

У Лепса есть песни "за....вшие рожи". Прям на эту тему))
15.11.2023 14:46:28, Не важно

по собеседованиям походите. на меня они обычно действуют отрезвляюще.
иногда просто достаточно поползать по хедхантеру, чтоб понять, что эта работа лучшая. 15.11.2023 09:13:31, Ленка-пенка43
Про собеседования. Муж сейчас ищет работу. Еще ни разу не было очного собеседования, все удаленно. Так что из дома он спокойно разговаривает, из офиса - уходит в свободную переговорную. Может быть, на окончательном этапе будет личное собеседование. По теме, я считаю, если назрело такое желание, надо уходить.
15.11.2023 08:08:13, suslikann
Раз до сих пор сидели, то сидите и дальше.
На собеседования сходите, конечно же. 15.11.2023 01:04:04, Ххх
На собеседования сходите, конечно же. 15.11.2023 01:04:04, Ххх
Настроиться на поменять. Хотя бы поискать варианты для начала, в 42 есть шансы на карьерный рост.
14.11.2023 23:36:17, Оттолина

Вот просто составьте себе план, ну, типа, не меньше одного собеседования в неделю. И не обязательно в рабочее время, иногда можно договориться, чтобы после работы подождал, или до.
А уходить или нет, потом решите. Может, вы проходите и поймёте что на вашем месте лучше, чем на других, и уходить не захочется. 14.11.2023 23:20:55, хухра-мухра
Хочется поруководить? )
Мне всегда на одном месте скучно через несколько лет становится. Больше 5 лет не работал на одном месте ни разу.
Но сейчас надо тихо сидеть на попе ровно на государственных харчах и не отсвечивать. Тетке так точно.
14.11.2023 22:20:43, AleXXX
Мне тоже скучно на одном месте, но кардинально менять сферу деятельность уже стресс. В 42 я из оптовой торговли перешла в банк и это было не очень сложно. Потом меняла ещё раза 3-4, последний раз в июне, в 53 года, кто бы мог подумать.
15.11.2023 09:12:21, жираф Анатолий
уехали. Не хотели мобилизоваться. Это я про молодых мужиков. Теткам-то какой особый смысл уезжать
14.11.2023 23:53:13, Степная кошка
так это смотря где. Мы в науке. Даже Ковальчук не обеспечил бронь своим в Курчатнике. Там и замдиректора молодые частично разбежались. Да и у нас в институте тоже Но если делать танки, дроны или соответствующее ПО, то конечно будет бронь
15.11.2023 00:15:59, Степная кошка
+1. Знала таких, ушли с госслужбы, все руководить хотели, через несколько лет обратно просились, но не всех взяли. Кого обратно взяли, сидят и не отсвечивают.
15.11.2023 10:48:45, e-lissa
Мне всегда на одном месте скучно через несколько лет становится. Больше 5 лет не работал на одном месте ни разу.
Но сейчас надо тихо сидеть на попе ровно на государственных харчах и не отсвечивать. Тетке так точно.
14.11.2023 22:20:43, AleXXX

А почему? Как раз сейчас рынок очень живой, многие уехали. Сидеть ради чего? Ради денег? Так это никогда самоцелью не было.
14.11.2023 22:27:35, snorkiy

14.11.2023 23:53:13, Степная кошка
и "бронь" госорганизации не дали?
в коммерции банковской а-ля бронь делали, списки подавали
1 уехал (работает удаленно), 1 был в бегах - вернулся
15.11.2023 00:11:28, Аленкинамама
в коммерции банковской а-ля бронь делали, списки подавали
1 уехал (работает удаленно), 1 был в бегах - вернулся
15.11.2023 00:11:28, Аленкинамама

15.11.2023 00:15:59, Степная кошка
Хорошо живешь, если деньги почти безразличны )
С государевой службы в коммерцию тяжко, тем более руководить.
14.11.2023 22:59:15, AleXXX
С государевой службы в коммерцию тяжко, тем более руководить.
14.11.2023 22:59:15, AleXXX

Как я поняла из написанного, по деньгам вы аналогичное хотите искать.
Обязанности руководителя - распределение задачек, контроль, можно ли потихоньку взять на текущей работе без формального повышения должности? Проверить себя - подойдет ли вам?
У меня была одна работа, где начальник отдела занимался микроменеджментом, все его руководители секторов были руководителями только на бумаге, а на самом деле все решения по всем вопросам принимал только сам нальник отдела единолично. Вот попасть на должность руководителя нижнего звена при таком руководителе на ступень выше врагу не пожелаешь. А заранее это не определить, только изнутри видно может быть.
Так что я в сомнениях, что надо именно руководящую искать. Искать нужно хорошие задачи, хорошую зарплату, хорошую контору, приятный коллектив.
А там уже на месте разберетесь с должностями.
Возраст для перехода у вас подходящий, я в 44 меняла после 15 лет на одном месте.
14.11.2023 22:01:43, Cat-S
Спасибо! В том то и дело, что по сути я уже давно эти негласные функции руководителя выполняю. Понятно, что есть менее опытные сотрудники и они помогают в решении задач, им можно что-то частично делегировать.
Хорошие задачи, коллектив, контора и зарплата есть, а хочется движения куда-то вперёд. Где этот «вперёд» только находится. Я в одной профессии 23 года работаю, опыта много и навыки в принципе неплохие. В моей работе это можно объективно оценить по фактическим результатам. И так это и оценивается руководством, с премиями проблем не возникает. 14.11.2023 22:14:24, snorkiy
Хорошие задачи, коллектив, контора и зарплата есть, а хочется движения куда-то вперёд. Где этот «вперёд» только находится. Я в одной профессии 23 года работаю, опыта много и навыки в принципе неплохие. В моей работе это можно объективно оценить по фактическим результатам. И так это и оценивается руководством, с премиями проблем не возникает. 14.11.2023 22:14:24, snorkiy

15.11.2023 18:49:21, LoraEf

14.11.2023 23:48:57, Cat-S

Вот это надо как-то поподробней расписать для себя в блокностике где-то. Именно конкретно, по пунктам, чего у вас не было в профессии и что вы хотите.
14.11.2023 23:52:54, Cat-S
потому что работа на госудраство
а оно одно в государстве
конкрунции то нет
14.11.2023 23:28:43, Аленкинамама
а оно одно в государстве
конкрунции то нет
14.11.2023 23:28:43, Аленкинамама

Или пожарный. Пожвры тушит отлично, но лучше уже не может. И идет фейерверки делать
Или летчик. Отлично летает, лучше не будет, так почему бы не пойти на воздушные шары
Ну а если хочется не делать, а руководить, то есть отдавать приказы, то работу можно и поменять
14.11.2023 21:57:52, Степная кошка
проктологи это уже хирурги вообще-то. вот из человечьих хирургов в ветеринарные - что-то новенькое. знаю тех, кто переходил в 90-е. предлагала отцу, он сказал, что надо 2 года учиться для переквалификации, денег на это не было.
14.11.2023 22:02:59, ALora
14.11.2023 22:02:59, ALora

Ну или в венерологи или наркологи
14.11.2023 22:13:52, Степная кошка
не, это не повышение. в 90-е как раз был тренд - поликлиникам давали разнарядки на переквалификацию - типа из терапевтом в окулисты и т.п. сами врачи все относились к этому очень скептически
14.11.2023 22:54:28, ALora
14.11.2023 22:54:28, ALora

Ну вот я и привела примеры
А если хочется не работать, а распоряжения отдавать, так тогда это не про совершенство вовсе
14.11.2023 23:12:35, Степная кошка
не достигла. она пишет, что все более-менее по зп, но руководитель удак, и ей это надоело.
14.11.2023 23:35:07, ALora
14.11.2023 23:35:07, ALora

15.11.2023 00:00:27, Степная кошка
мой отец отказался в свое время, когда в горбольнице работал, от должности главврача поликлиники, сказал, что администрированием не хочет заниматься, хочет оперировать.
15.11.2023 00:05:05, ALora
15.11.2023 00:05:05, ALora

Я видела, как эти руки справляются с задачами. Чудо
15.11.2023 00:12:59, Степная кошка
думаю, тут личностное, внутрихарактерное - кто-то хочет руководить, администрировать, а кому-то лучше всего быть специалистом. я вот 100% из вторых.
15.11.2023 00:16:56, ALora
15.11.2023 00:16:56, ALora

15.11.2023 00:29:25, Степная кошка

Ищите, а потом будете думать, менять или нет. Везде есть свои тараканы. 1. Хорошая стабильная компания это лучше, чем небольшая и неустойчивая. 2. На руководящие должности без опыта руководства не сильно шибко берут. Может понадобиться какие -нибудь курсы по управлению закончить. 3. В хороших местах свои начальники есть. 4. Знаю одну компанию, в которой, чтобы не застревали такие, как вы, без повышения, увольняют верхнее звено, и все передвигаются на ступеньку вверх. Не самый хороший вариант повышения, тк в какой то момент уволят и вас с верхней ступеньки. До пенсии там не доживают. Омолаживают коллектив.
Искать работу можно с резюме составить. Много собеседований проходит по онлайну. Кроме того, в некоторых компаниях многоступенчатое собеседование и принимают решение там по пол года. К этому времени передумаете сто раз. Ну, по знакомым поспрашивать, самый простой и быстрый способ.
А вообще полезно из скорлупы иногда выползать. Помудохаетесь по собеседованиям и начнёте ценить своё место работы, откроется второе дыхание. Две подружки у меня так дернулись по собеседованиям. Одна бросила на пол пути, вторая нашла вторую работу онлайн по совместительству. Теперь боится, что на основной работе узнают и заставят уволиться, тк часть второй работы делает в рабочее время. 14.11.2023 21:35:03, Постоянный слушатель
Искать работу можно с резюме составить. Много собеседований проходит по онлайну. Кроме того, в некоторых компаниях многоступенчатое собеседование и принимают решение там по пол года. К этому времени передумаете сто раз. Ну, по знакомым поспрашивать, самый простой и быстрый способ.
А вообще полезно из скорлупы иногда выползать. Помудохаетесь по собеседованиям и начнёте ценить своё место работы, откроется второе дыхание. Две подружки у меня так дернулись по собеседованиям. Одна бросила на пол пути, вторая нашла вторую работу онлайн по совместительству. Теперь боится, что на основной работе узнают и заставят уволиться, тк часть второй работы делает в рабочее время. 14.11.2023 21:35:03, Постоянный слушатель
Не было у бабы хлопот, купила баба порося.
14.11.2023 21:25:40, Вокруг одни идиоты
Вам 42, вы на этой должности 10 лет, не уйдёте сейчас, будете ещё 20 лет сидеть как минимум до пенсии. С ума сойдете.
Ищите и дерзайте.
14.11.2023 21:04:50, Nik name
а что плохого уйти на пенсию с хорошей большой зп. у моей знакомой в трудовой одна единственная запись, как пришла после института в поликлинику , так всю жизнь там и проработала. начинала с терапевта участкового, дослужилась до начмеда
15.11.2023 09:24:22, Света 2
Ищите и дерзайте.
14.11.2023 21:04:50, Nik name

Но вообще я вас прекрасно понимаю, так как сама была в аналогичной ситуации. Ушла, поработала 5 месяцев и вернулась на старую работу. Больше никуда уходить не тянет :) 14.11.2023 21:02:40, Nata_lia
Попробуйте, конечно. Как говорит один мой знакомый мужчина, когда выросли дети женщина может смело строить карьеру )) Походите по собеседованиям, сейчас начальные собеседования обычно он-лайн, это уже последняя ступень собеседования лично проходит. До нее еще дойти надо.
14.11.2023 21:01:45, Йоко
14.11.2023 21:01:45, Йоко

А у меня как все ровно наоборот: ребёнок вырос и занимается своей карьерой, муж тоже карьерно растёт. Ещё детей я не хочу. В театры находилась, навык игры на фортепиано восстановила, с подружками часто встречаться уже необходимости нет, возраст не тусовочный, книги интересные читать и так успеваю в бесконечных командировках, по миру путешествовала, да и сейчас время не располагающее, материальная база для всех членов семьи создана, родители здоровы и
благополучны. Вот и думаю какую козу себе
купить)) загородный дом уже даже завели, ну как бы насадила малоуходных растений - все, задача выполнена. 14.11.2023 22:03:35, snorkiy
благополучны. Вот и думаю какую козу себе
купить)) загородный дом уже даже завели, ну как бы насадила малоуходных растений - все, задача выполнена. 14.11.2023 22:03:35, snorkiy

15.11.2023 06:33:55, Лютый скептик
смена работы по принципу "С жиру беситесь" - так себе вариант ) Мне пару раз такое в жызни говорили )
14.11.2023 23:01:04, AleXXX
14.11.2023 23:01:04, AleXXX
Бегите. 42 года самое оно. в 52 уже поздно бежать, надо тихо ждать пенсию и не отсвечивать. Сделайте это, чтоб себя уважать.
14.11.2023 20:45:07, Атом
35 самое оно, 42 тоже уже так себе.
Хотя я вот в 45 работу не нашла, а в 50 нашла. Нет тут одного для всех решения.
14.11.2023 22:05:47, Яшими ( МарикаЧ)
Я бухгалтером работаю с 93 года и в координатах прекрасно разбираюсь. Слово аудит не звучит, если не знать, чем занимаются аудиторы.
15.11.2023 01:16:13, ШаНуар
не, в 90-е ценные бумаги были... потом, лет через 7 аудиторство, потом еще лет через 10-15 главбух
14.11.2023 23:45:38, Cat-S
да главбухов проверяла. Помню, кандопожский целлюлозно-бумажный комбинат проверяла.
мне кажется, это прикольный уровень для аудитора. Но я не спец тут, конечно
15.11.2023 00:34:40, Cat-S
Там контора тоже большая была, с филиалами и представительство немецкое. Но да, глав бухом, не презедентом)))
Это около 60. Просто все вокруг говорят - эйджизм. Но когда интересный специалист, то на возраст вообще не смотрят.
На пол тоже.
Я обычно говорю - можно быть Чебурашкой.
15.11.2023 08:21:29, Cat-S
С чего это автор ползает? Судя по описанию, у нее богатая профессиональная жизнь.
И где полет? В руководящей должности? Не знаю про полет, а геморрой точно.
14.11.2023 22:27:45, Яшими ( МарикаЧ)

Хотя я вот в 45 работу не нашла, а в 50 нашла. Нет тут одного для всех решения.
14.11.2023 22:05:47, Яшими ( МарикаЧ)
Да, в 35 было бы лучше. Но именно тогда нас тряхнуло на реорганизацию, был линейный переход в другой департамент, зарплату подняли в два раза. Задачи немного сменились и было интересно. Потом ковид, потом 24 февраля, которое надо было пережить. И вот уже через месяц мне 42)
15.11.2023 01:43:56, snorkiy
Поясняю: в 52 уже поздно рыпаться в плане карьеры с рядовой должности, где отсидела 25 лет. Либо сейчас автор пускается в новую работу с перспективой роста, либо потом будет поздно, остается только досиживать еще лет 10, заслужить пенсию и чтоб потом уволили по сокращению или намекнув, что пора по собственному, ибо новая поросль подросла, молодым девкам после декрета тоже работа нужна.
14.11.2023 21:02:48, Атом
Читайте в координатах давнего времени, из рядового бухгалтера по зарплате или по основным средствам , сразу в главбухи) но слово аудитор звучит солиднее же, чем рядовой бух)
14.11.2023 22:58:08, Атом

Я не вам написала, а Кэт, в чём фишка про понижение, в смысле не опровержение вам, а дополнение к реплике
15.11.2023 14:47:24, Атом
15.11.2023 14:47:24, Атом
Помню, вы это не раз рассказывали, и что дело было в 90-е) Моя начальница из замзавотдела нии прыгнула не глядя в главбухи совместного предприятия) ага, после 10-дневных курсов. Тогда это было обычным делом, пока никто не разобрался толком как все работает. Но сейчас 20-е годы нового века.
Короче, если автор хочет не ползать а попытаться взлететь, лучще щас, чем через час( в смысле через десятилетие) 14.11.2023 22:23:14, Атом
Короче, если автор хочет не ползать а попытаться взлететь, лучще щас, чем через час( в смысле через десятилетие) 14.11.2023 22:23:14, Атом

14.11.2023 23:45:38, Cat-S
По идее аудитор -это то кто "главбухов проверяет") Шануар про это. Но если в понятиях несостыковка, имеется ввиду то, что я написала, то повышение
15.11.2023 00:18:25, Атом

мне кажется, это прикольный уровень для аудитора. Но я не спец тут, конечно
15.11.2023 00:34:40, Cat-S

Это около 60. Просто все вокруг говорят - эйджизм. Но когда интересный специалист, то на возраст вообще не смотрят.
На пол тоже.
Я обычно говорю - можно быть Чебурашкой.
15.11.2023 08:21:29, Cat-S
Зато есть удовлетворение, что рожденный ползать сумел взлететь) А когда так и проползаешь, останется чувство нереализованности.
14.11.2023 22:07:55, Атом

И где полет? В руководящей должности? Не знаю про полет, а геморрой точно.
14.11.2023 22:27:45, Яшими ( МарикаЧ)
Рыпаться, как вы выражаетесь, никогда не поздно. Было бы здоровье и желание.
14.11.2023 21:58:14, Ольга*
Прыгать на батуте лучше в 25, чем в 55. Как пример. Можно, но риски выше и проблемы берешь на себя. Вон как алекс зимой писал, бабушка поздним вечером пошла на каток тряхнуть стариной после перерыва с детства до старости, хорошо что алекс собачку выгуливал, услышал ее стоны и потом тащил ее до дома. Так что априори 20,30, 40, 50,60т и т.д. это качественный скачок в том самом здоровье отнюдь не с плюсом. Карьера и начальственные должности, это всегда стресс, помимо бОльшего количества телодвижений. в 42 это легче. в 55 риск сердечно-сосудистых проблем выше от стрессов) зато автор успеет до 55 наладить работу своего отдела как часики, БЕЗ стрессов и чайка-менеджмента как сейчас ее начальник) У нее есть талант оптимизации всех процессов и взаимодействия с коллективом и вышестоящими, только сейчас это никак не ценится и не отражается ни словесно, ни в трудовой.
если что чайка-менеджмент это про начальника: прилетел, наорал, насрал на голову и улетел. (сынок просветил выражением)
14.11.2023 22:16:47, Атом
если что чайка-менеджмент это про начальника: прилетел, наорал, насрал на голову и улетел. (сынок просветил выражением)
14.11.2023 22:16:47, Атом
Если все время думать и мифических болезнях, то и в школе и институте учиться не нужно. А уж работать и тем более. Сиди себе дома клушкой, да на улице гуляй. Но это очень скучно.
Не представляю, как люди всю жизнь работают рядовыми специалистами. Уж хотя бы начальником отдела всегда можно быть. Это совсем не сложно. 14.11.2023 23:08:35, Ольга*
Не представляю, как люди всю жизнь работают рядовыми специалистами. Уж хотя бы начальником отдела всегда можно быть. Это совсем не сложно. 14.11.2023 23:08:35, Ольга*
я 2-3 раза в год замещаю своего начальника отдела по неделе-две. ненавижу просто это время
14.11.2023 23:15:33, Шерлок
Подчинённым тоже нравится?
Как и вам?
Инициативу то они проявляют или все "послушные"? 15.11.2023 14:08:51, Аленкинамама5
Как и вам?
Инициативу то они проявляют или все "послушные"? 15.11.2023 14:08:51, Аленкинамама5
так автор и хочет вырваться из тележки где бегаешь рядовой лошадью по одному маршруту
14.11.2023 23:12:45, Атом

Мне не понять. Всю жизнь хотела вот так вот, знать работу досконально и получать хорошие деньги и более ничем не парится. Отработал и свободен. У начальника пусть голова болит в свободное от работы время. А у меня, кроме работы, ещё столько всего интересного в жизни! И все надо успеть. Не люблю перемены, люблю, когда все налажено, все устраивает и жизнь в радость. А создавать себе дополнительные проблемы - не мое. 14.11.2023 20:24:56, XXL

Руководящая должность - это потеря себя как профессионала и освоение новой специальности с учётом того, что новая должность принесет с собой невиданный доселе геморрой и, очень вероятно, снижение доходов. Зачем это нужно женщине в 42 года - большой вопрос. С другой стороны, Вас можно понять. Вы пришли в компанию в 30 лет и сидите на одном месте. Если у Вас есть амбиции, надо было побегать по разным компаниям лет до 40, тогда сейчас Вы бы лучше знали, чего Вам, на самом деле, хочется. Я сейчас даже не говорю о том, что Ваши профессиональные навыки могут оказаться не так хороши, как Вам предоставляется - сравнивать Вам не с чем.
Очень интересно, что это у Вас за профессия такая, где невозможно расти
вширь. 14.11.2023 20:10:18, Хелен67
На нашей работе каждые полгода - год новые цели и задачи, из тех, которые никто и никогда не делал. Алгоритмы решения разрабатываем практически с 0. Так что растем и вширь и вглубь.
15.11.2023 11:04:12, e-lissa
Специалист всегда может вширь расти.
В околоайти это другие языки, средства разработки, алгоритмы. Там бездонная пропасть всего.
15.11.2023 00:00:16, Cat-S
Думаете где-то есть идеальные руководители? Таких нет. Как и идеальных подчинённых. Вы ведёте крупные проекты, а хотите перейти на мелкие и занудные? Может, вы уже достигли передла "интересности" в данной специальности? Тогда, только сферу менять и начинать с нуля.
15.11.2023 12:41:04, IrenAr
"самый крупный проект в истории страны если в суммах измерять" Ну и куда вы собираетесь расти? Открыть собственную ГОСУДАРВЕННУЮ фирму, ибо другой такой проект не получить в ближайшие многие лета.? Но в принципе никто не мешает вам нырнуть
15.11.2023 00:58:36, Степная кошка
Очень интересно, что это у Вас за профессия такая, где невозможно расти
вширь. 14.11.2023 20:10:18, Хелен67

Какой толк от этой шири, если нет никакого продвижения в должности и зарплате?
15.11.2023 12:40:03, Ольга*
15.11.2023 12:40:03, Ольга*
больше умеешь и можешь, как специалист. интереснее работать, проще работать, лучше работать..
15.11.2023 14:32:27, Шерлок

В околоайти это другие языки, средства разработки, алгоритмы. Там бездонная пропасть всего.
15.11.2023 00:00:16, Cat-S
Увеличивается самореализация и самооценка.
И такое бывает 15.11.2023 14:10:28, Аленкинамама5
И такое бывает 15.11.2023 14:10:28, Аленкинамама5
Да я ничего особо не скрываю - юрист. Сейчас я веду очень сложные проекты, один из них - это в принципе самый крупный проект в истории страны если в суммах измерять. Как бы все, дальше некуда двигаться, только повторение пройденного. Можно в другие специализации уходить - но я и так в них уже была и из них перешла в текущую отрасль как одну из самых сложных.
Можно уходить работать на себя, денег будет не меньше, в перспективе сильно больше, времени свободного больше. Но это уже было, в такой работе много минусов, которые не подходят лично мне. Можно в науку попробовать, в работе сталкиваешься с некоторыми пробелами над которыми можно поразмышлять, изучить и написать какую-нибудь научную работу/статьи. Но я это не люблю, мне скучно, я практик чистой воды. 14.11.2023 21:55:23, snorkiy
Можно уходить работать на себя, денег будет не меньше, в перспективе сильно больше, времени свободного больше. Но это уже было, в такой работе много минусов, которые не подходят лично мне. Можно в науку попробовать, в работе сталкиваешься с некоторыми пробелами над которыми можно поразмышлять, изучить и написать какую-нибудь научную работу/статьи. Но я это не люблю, мне скучно, я практик чистой воды. 14.11.2023 21:55:23, snorkiy
"Сейчас я веду очень сложные проекты"
"И причём надоела не сама профессия, а именно место работы"
Одно с другим не вяжется как-то. Я бы просто взяла нормальный отпуск на 28 дней и целый месяц делала бы только то, что мне нравится. Только после этого вернулась бы к вопросу. Если захотелось бы возвращаться... Да, и выкинула бы из головы мысли о том, что я самая умная и достойная. В отличие от нынешнего начальника. 15.11.2023 01:24:14, Хелен67
"И причём надоела не сама профессия, а именно место работы"
Одно с другим не вяжется как-то. Я бы просто взяла нормальный отпуск на 28 дней и целый месяц делала бы только то, что мне нравится. Только после этого вернулась бы к вопросу. Если захотелось бы возвращаться... Да, и выкинула бы из головы мысли о том, что я самая умная и достойная. В отличие от нынешнего начальника. 15.11.2023 01:24:14, Хелен67
Я бы с удовольствием, у меня два месяца накопленного отпуска, только кто же даст уйти на 28 дней? Это нереально. Летом брала 2 дня, в один из них пришлось выходить на работу. Это сейчас период такой, так не всегда.
Если бы руководство было не умное - я бы сбежала уже давно. Нет, чего не отнять - все руководители большие профессионалы и в работе разбираются прекрасно. У меня другого рода замечания. 15.11.2023 11:21:46, snorkiy
Если бы руководство было не умное - я бы сбежала уже давно. Нет, чего не отнять - все руководители большие профессионалы и в работе разбираются прекрасно. У меня другого рода замечания. 15.11.2023 11:21:46, snorkiy

15.11.2023 00:58:36, Степная кошка
Если этот самый крупный, то все остальные будут мельче.
Интересно вам с мелкотней возиться?
А если где-то и проклюнется аналогичный, то там свои юристы по 10-20 лет сидят и все досконально знают про отрасль, партнеров и предмет договора. 14.11.2023 22:08:02, анрег
Интересно вам с мелкотней возиться?
А если где-то и проклюнется аналогичный, то там свои юристы по 10-20 лет сидят и все досконально знают про отрасль, партнеров и предмет договора. 14.11.2023 22:08:02, анрег
На самом деле степень интереса вообще суммой не определяется, бывает что дело на три копейки интересней, чем на миллиард. Тем более, что когда цена вопроса много млрд - включаются всякие разные механизмы на которые сложно повлиять) и это уже не про профессию
14.11.2023 22:25:54, snorkiy
Вы так думаете, пока вам гарантированно капает безбедный максимум рынка. Причем искренне думаете. Это если про деньги.
А про интерес - откуда в маленькой компании возьмется более интересный контракт, кто их пустит на давно поделенный рынок.
И у вас еще период в жизни сейчас очень оптимистичный: взрослые, уже зарабатывающие, но еще не обремененные семьей и ипотекой дети, здоровые родители, работящий муж, у самой сил полно. Но это же не пожизненное равновесие. Вдруг хоба - надо много денег, а где их взять в трехкопеечной работе?
Расскажете лет через 5 после смены работы, как ощущения? 15.11.2023 00:06:02, анрег
А про интерес - откуда в маленькой компании возьмется более интересный контракт, кто их пустит на давно поделенный рынок.
И у вас еще период в жизни сейчас очень оптимистичный: взрослые, уже зарабатывающие, но еще не обремененные семьей и ипотекой дети, здоровые родители, работящий муж, у самой сил полно. Но это же не пожизненное равновесие. Вдруг хоба - надо много денег, а где их взять в трехкопеечной работе?
Расскажете лет через 5 после смены работы, как ощущения? 15.11.2023 00:06:02, анрег

14.11.2023 19:59:04, Шрайбикус

Спасибо! Сын тоже поддержал, муж более скептически настроен. Буду пробовать. Я как-то всегда и сына, и мужа настраивала, что если долго бить в нужную точку - результат обязательно будет. А к себе это правило не применяю, все время в каких- то сомнениях, как-будто корову проигрываю от того, что начну пробовать.
14.11.2023 20:01:50, snorkiy

Сама несколько раз меняла работу, последний раз именно из-за однообращности и застоя, ни минуты нпюе пожалела.
14.11.2023 20:25:02, Antre
А чем для вас так хороша руководящая позиция? Когда надо отвечать не только за свои действия, но и за косяки других людей, которым свою голову не приставишь и в их головы не залезешь?
У меня когда в пандемию оба ближайших начальника полюбили регулярно хором болеть и я была вынуждена их замещать - ну так себе ощущения были, хотя и коллектив у нас был хороший, особо не подставлял, и высшие руководители меня старались беречь, не ругали.
Но я про себя все равно решила, что в начальники не пойду низашто, ходить с вазелином в кармане - это не моё)
Я бы на вашем месте все-таки жалом поводила относительно вакансий на текущем месте, такими не разбрасываются. Ну есть же у вас предпенсионеры и т.п.
14.11.2023 19:21:39, MyFarm
У меня когда в пандемию оба ближайших начальника полюбили регулярно хором болеть и я была вынуждена их замещать - ну так себе ощущения были, хотя и коллектив у нас был хороший, особо не подставлял, и высшие руководители меня старались беречь, не ругали.
Но я про себя все равно решила, что в начальники не пойду низашто, ходить с вазелином в кармане - это не моё)
Я бы на вашем месте все-таки жалом поводила относительно вакансий на текущем месте, такими не разбрасываются. Ну есть же у вас предпенсионеры и т.п.
14.11.2023 19:21:39, MyFarm
Так если не в начальники - то лучше позиции, чем моя и не придумать. Теоретически, через несколько лет мой текущий руководитель уйдёт и есть неплохие шансы сесть на это место. Но это через несколько лет, неизвестно когда, ну и само по себе «высиживать» рост мне кажется как-то мелко и непрофессионально. Профессионалы двигаются сами. Идеально - это когда приглашают на следующую позицию со стороны. Случается, что мне работу предлагают в других местах сами - но это та же позиция. И тогда мне начинает казаться, что в этом переходе нет никакого смысла. И я отказываюсь.
14.11.2023 20:08:55, snorkiy
Посмотрите вакансии. Походите на собеседования. Там и решите, что делать.
14.11.2023 18:56:36, Ольга*

14.11.2023 18:46:50, Честно говоря

14.11.2023 18:46:20, BB
Я бы чем-нибудь другим жизнь разнообразила, а не сменой работы. Посвещать свою жизнь работе, да еще париться, что куда-то там не растешь , да еще и в 42 года, мне кажется ерундистикой какой-то... В 42 года работа должна, чтобы дома не заскучать, а так уже должно быть полно других более интересных занятий, чем на дядю от звонка до звонка горбатиться.
Тут одна дама паууэрлифтерша сменила стабильную работу в 40+ лет, тлже всё ейй не нравилось, стагнация, деградация... Ага а потом после месяца работы писала, удобно ли ей будет попроситься обратно или нет.
В 42 года работу имеет смысл менять только, если территориальный пртзнак больге не подходит и предлагают новую с более высокой зарплатой, да в 5 минутах ходьбы от дома. 14.11.2023 18:37:54, ПчЁлКа™®
Тут одна дама паууэрлифтерша сменила стабильную работу в 40+ лет, тлже всё ейй не нравилось, стагнация, деградация... Ага а потом после месяца работы писала, удобно ли ей будет попроситься обратно или нет.
В 42 года работу имеет смысл менять только, если территориальный пртзнак больге не подходит и предлагают новую с более высокой зарплатой, да в 5 минутах ходьбы от дома. 14.11.2023 18:37:54, ПчЁлКа™®
Мне работать нравится, я профессию свою люблю, цели работать меньше у меня нет. Вообще не в этом вопрос, как работать меньше. И не как заработать больше. А как дальше развиваться в профессии.
Но благодарю Вас за мнение - пока формулирую ответы, какие-то свои терзания становятся понятней) 14.11.2023 18:49:19, snorkiy
Но благодарю Вас за мнение - пока формулирую ответы, какие-то свои терзания становятся понятней) 14.11.2023 18:49:19, snorkiy
В стороны двигаться.. смежные
Хотя как с этим в гос компаниях я не знаю.
Не в гос, можешь подвинуться туда, где надо, и не всегда именно тебе это надо.
Владею 3- я смежными квалификациями. 14.11.2023 20:18:28, Аленкинамама5
Хотя как с этим в гос компаниях я не знаю.
Не в гос, можешь подвинуться туда, где надо, и не всегда именно тебе это надо.
Владею 3- я смежными квалификациями. 14.11.2023 20:18:28, Аленкинамама5
вы так любите руководить? что в этом привлекательного такого, тем более на низшем уровне
14.11.2023 18:30:12, Шерлок
Нет, вопрос в том, что расти как-то иначе дальше уже невозможно. Как линейный специалист я потолка достигла.
14.11.2023 18:41:07, snorkiy
Да, наверное. Сначала, возможно, плохим. А потом может быть и не таким плохим)
15.11.2023 11:23:30, snorkiy
вы написали, что скуки, нет, что проекты крупные и интересные. а на новом месте все может быть в этом смысле хуже. и какой смысл руководить в более мелких и менее интересных проектах? не понимаю. именно лишь бы руководить получается. что вам этот псевдорост даст?
14.11.2023 18:49:36, Шерлок
Не знаю, возможно и ничего не даст. С другой стороны - я же не могу сказать, что достигла потолка в профессии, это не так, до потолка ещё очень далеко. Работать ещё лет 15 предстоит как минимум, на отдых я не хочу, значит надо двигаться. А как ещё двигаться, если не вверх по должности? Я в какой-то ловушке нахожусь: зарплата/проекты устраивают более чем. Но все время одно и тоже. Шесть лет назад у нас структурные изменения были, отдел мой расформировали, меня одну отправили в другой - это было хоть какое-то
разнообразие и изменение. И вот последние шесть лет - все на одном уровне. Я вот и размышляю - это нормально, так и должно быть? 14.11.2023 18:59:52, snorkiy
разнообразие и изменение. И вот последние шесть лет - все на одном уровне. Я вот и размышляю - это нормально, так и должно быть? 14.11.2023 18:59:52, snorkiy
движение вверх по должности иногда означает профессиональный спад. больше административного - это не рост в профессии именно. но это смотря чего вам больше хочется
14.11.2023 19:07:48, Шерлок

В целом попробовать можно, хотя я бы именно бюджетную работу по специальности и с адекватной зарплатой не меняла бы.
По организации процесса: первый этап собеседования может быть по телефону/зуму, если все всех устраивают - можно ехать лично, но это не постоянные разъезды получаются. Я когда искала новую работу во время работы :), сразу ставила условие, что собеседоваться могу после 6 вечера или в крайнем случае в 9 утра (типа отпроситься на пару часов чтобы, а не на весь день). Вот не было проблем именно по этому пункту - кому надо, те отлично подгадывают время и входят в положение :)
14.11.2023 18:25:19, УникаЛьнаЯ
Я ещё до перехода в эту компанию - руководила, просто в маленьких фирмах. Про нервность - у меня сама по себе работа очень стрессовая и конфликтная, поэтому выше уровня стресса не будет. Вопрос, я надеюсь, не в «руководить» как самоцель, а в профессиональном росте. Горизонтально расти мне некуда, я и так самые сложные и дорогие проекты веду, все, потолок. Сложнее и дороже не бывает, только международный уровень, но это за рамками моих компетенций.
14.11.2023 18:35:27, snorkiy

в частных компаниях менее вероятно просидеть следующие лет 10-15 (бывает и такое, но не слишком часто, кмк). Будете менять работу чаще, скорее всего. Если это вам подходит, то хорошо. Предположим, будете неплохим руководителем младшего/среднего звена. Вот обратно на должность специалиста в 50+ может быть сложнее вернуться, кмк.
14.11.2023 20:54:13, УникаЛьнаЯ
В Китай можно развиваться, да
14.11.2023 20:20:42, Аленкинамама5
Правильно размышляете. На всех накатывает, двигаться некуда, все очень плотно сидят, сплошное болото, чем раньше уйдёте, тем меньше шансов умереть на работе от скуки и своей стагнации
14.11.2023 18:25:16, Рене
Стагнация - очень правильное слово. Скуки у меня нет, сами проекты очень интересные, одни из самых крупных в стране, про которые в новостях пишут. То есть уровень задач высокий, оплата тоже высокая. Но я на этом уровне сижу уже 10 лет и неплохо справляюсь, по отзывам - можно даже сказать, что хорошо справляюсь. Отсюда, возможно, и уровень амбиций. Пусть проекты и задачи будут пониже уровнем, но должность адекватна опыту и навыкам.
14.11.2023 18:30:46, snorkiy
Походить по собеседованиям, присмотреться к другим компаниям и должностям вам никто не мешает…
Но что-то мне подсказывает, что передумаете менять работу:)) зато убедитесь, что здесь все неплохо:)
Собеседования сейчас очень часто проводят онлайн, тем более первые. Но все зависит от отрасли-позиции-собственности компании, конечно 14.11.2023 18:47:50, Vanilla
Но что-то мне подсказывает, что передумаете менять работу:)) зато убедитесь, что здесь все неплохо:)
Собеседования сейчас очень часто проводят онлайн, тем более первые. Но все зависит от отрасли-позиции-собственности компании, конечно 14.11.2023 18:47:50, Vanilla
Я пару лет назад ходила на пару собеседований, меня взяли, но не совсем прям идеальное место было. И я не ушла.
14.11.2023 18:51:29, snorkiy
Денег меньше предложили
Или начальника хуже 14.11.2023 20:21:53, Аленкинамама5
Или начальника хуже 14.11.2023 20:21:53, Аленкинамама5
Сидите ровно. От добра добра не ищут. Начальников везде своих хватает. Я вот, наоборот, с руководящей должности сбежала и почти 15 лет "вот здесь в саду тихо плаваю в пруду". Но я и искала такое место, чтобы спокойно работать и до пенсии не дёргаться. А лет тогда мне ещё и 40-ка не было.
Вам драйва не хватает или амбиции зашкаливают? 14.11.2023 18:22:46, бим-бом
Вам драйва не хватает или амбиции зашкаливают? 14.11.2023 18:22:46, бим-бом
Читайте также