Кого-нибудь привлекали к работе во время отпуска? Не вызывали, а он-лайн? Типа, вы отдыхайте-отдыхайте, при этом срочно сдайте отчёт, пришлите документ, заполните гугл-форму. Разумеется, никаких допсоглашений на оплату не предусмотрено - фиг ли вам в отпуске делать, состряпаете то, что доктор прописал, и дальше спите-отдыхайте. А кто не сдаст завтра, отключим газ/вызовем на ковёр/лишим премии/предоставьте объяснительную.
Посмотрела закон. За такие штуки нехило так можно налететь на административный штраф как должностному лицу, так и организации. Понятно, что народ пожужжит в кулуарах, но дальше не сдвинется: против начальства плевать - значит, в дальнейшем остаться без работы. Но хоть тут пар выпустить.
Стали бы шум поднимать в подобной ситуации или молча бы выполнили распоряжение руководства?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Рабочий вопрос (Работа во время отпуска)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
с ужасом жду отпуска. буду дома, никуда не уезжаю, но хочу не втыкать телефон, иначе совсем не отдохну. Не знаю, как буду отвечать, за две недели 100% будут звонки. телефон рабочий у меня, оплачиваемый. Ноутбука ни рабочего, ни личного нет, чтобы дома быстренько поработать. Коллег нет, чтобы передать дела.
Сочувствую Вам, особенно бесят "срочно". Мне это как родителю странно читать. Типа вот сегодня до 15-00 подайте списки, кто будет голосовать онлайн. или что-то там еще. я только вечером смогу прочитать ваше сообщение, разобраться в вопросе, а вам вынь да положь ответ уже... 25.08.2023 11:01:14, Лада Иванова
Сочувствую Вам, особенно бесят "срочно". Мне это как родителю странно читать. Типа вот сегодня до 15-00 подайте списки, кто будет голосовать онлайн. или что-то там еще. я только вечером смогу прочитать ваше сообщение, разобраться в вопросе, а вам вынь да положь ответ уже... 25.08.2023 11:01:14, Лада Иванова

23.08.2023 13:13:52, e-lissa

В той сфере, где я поработаю, не принято в отпуске вообще не работать. Поэтому, в любом отпуске я на связи. Перед отпуском стараюсь по максимуму сделать все, чтоб минимизировать дёрганья во время отпуска (заранее предупреждаю людей, которые могут потревожить, например).
Обычно на время отпуска есть замещающий человек, который большинство вопросов закрывает.
У вас некому поручить задание?
А, если в отпуске нет связи? 23.08.2023 11:20:40, Mira
Обычно на время отпуска есть замещающий человек, который большинство вопросов закрывает.
У вас некому поручить задание?
А, если в отпуске нет связи? 23.08.2023 11:20:40, Mira
Меня никто не просит что-то конкретное делать в отпуске, но я сама слежу за рабочей почтой, если нужно срочно ответить, делаю это или решаю какие-то проблемы, которые не могут ждать. Никто конечно не требует тащить с собой на отдых ноутбук или отменять запланированные поездки, но включиться в работу если это необходимо - у нас нормально. И это вознаграждается.
23.08.2023 09:10:21, maririana
Аналогично. Обычно с утра просматриваю почту и договариваюсь с замещающим коллегой, что срочные вопросы мне сигнализируют в мессенджерах.
23.08.2023 11:32:47, Mira

На вашем месте точно стала бы, никто вас не уволит, после стольких лет хорошей работы. Где найдут замену? 23.08.2023 08:57:28, Ольсик

Но я вообще зануда и не склонна перерабатывать. И премий, зависящих от доп нагрузки, у меня не предусмотрено. Если заведомо известно, что премия дается именно за подобные переработки, то легко: не перерабатываешь — не имеешь премию.
23.08.2023 08:20:17, УникаЛьнаЯ

Именно в нашем отделе такое крайне редко, если и требуется, то оформляется официально отзыв из отпуска. И есть некоторая взаимозаменяемость. В таких случаях коллега, который выполнит срочно твою задачу или сам найдёт в твоих компах нужное или для ускорения позвонит и спросит где найти.
А в другом подразделении такой замены не предусмотрено, твои обязанности за тебя исполнять никто не будет. Поэтому в отпуске ты, на больняке, ты должен сделать отчёт или ещё что там требуется. С телефона или с домашнего компьютера. Твои проблемы. Если ты не озаботился заранее всё сделать 23.08.2023 08:03:19, железный феликс

Конечно, привлекали и привлекают. Не трогают в отпуске только того, кто не нужен особо, так что радуйтесь, что в вас нуждаются и заменить вас некем.
23.08.2023 07:07:23, Не важно

Рособрнадзор проверял документацию по 3 направлениям нашего вуза: в каждом направлении былы выбрано 3 дисциплины для проверки.
Моя дисциплина, как раз и попала.
В общем, пришлось поработать, где-то 3 дня у меня на это ушло, не поднимая головы.
А я как раз буквально пару дней назад вышла в отпуск ..
Но меня не пугали ничем.
Попросили подготовить документы к определенной дате. 22.08.2023 23:24:13, Фруате

22.08.2023 22:23:41, жираф Анатолий
Ну, скажите, что не работаете бесплатно. Не можете себе позволить. Доступно объясните, что ходите на работу ради денег. Ничего личного и без фанатизма.
22.08.2023 22:21:58, Вокруг одни идиоты
Очень аккуратным надо быть с такими заявлениями. Осознавая, что весь установленный рабочий день ты работаешь, не отвлекаясь, не опаздываешь, не уходишь раньше и не отпрашиваешься часто. А то ведь может и алаверды прилететь.
23.08.2023 11:36:33, Mira
Конечно - тем, кто не соблюдает трудовую дисциплину и график рабочего времени - вообще нужно молчать в тряпку. Большинство сотрудников, все-таки именно так и работают - не опаздывают и не отпрашиваются. А если отпрашиваются - от отрабатывают фактические часы
23.08.2023 12:45:09, Птичка снежная
23.08.2023 12:45:09, Птичка снежная
у нас именно большинство - про другие коллективы, конечно, не могу судить
23.08.2023 14:03:11, Птичка снежная
23.08.2023 14:03:11, Птичка снежная

Комп с собой при этом был, вай-фай бесплатный хозяева квартир предоставляли, но мне это не для работы было нужно, а фильмы посмотреть или в конфе посидеть :)
22.08.2023 20:58:23, Musenka
Я во время нерабочей недели в октябре 21 года уехала в Египет. Тихо, практически ползком. Так и там достали. Впрочем, как и сейчас. Неймётся руководству.
22.08.2023 21:09:22, бим-бом
Я тоже не понимаю. Т.е. если человек на дистанционке, т.е. не в офисе, но должен работать - тут да, уползай куда хочешь, но на связи быть обязан. Причем стабильной, позволяющей работать (а это о разном, просто позвонить или удаленно подключаться).
Но если ты в отпуске то какие-могут быть претензии если трубку не взял. Тут даже руководители не сразу берут, т.к. все-таки в отпуске. И в море без телефона купаются ))
23.08.2023 08:22:25, Иришка-Мартышка
Но если ты в отпуске то какие-могут быть претензии если трубку не взял. Тут даже руководители не сразу берут, т.к. все-таки в отпуске. И в море без телефона купаются ))
23.08.2023 08:22:25, Иришка-Мартышка

У меня зп небольшая и нам спокойно позволяют воспользоваться хотя бы хорошим отпуском без дергатни. Муж на связи всю свою рабочую жизнь. Собсно, это определяющее при поездке куда-либо-связь. Он именно работает в отпуске удаленно, но в режиме лайт.
22.08.2023 20:19:14, Пандетта

Нет, в отпуске не работают.
Я бы выполнила поручение (все ж я исполнительный сотрудник) и начала искать работу с более вменяемой администрацией. Это если все реально так запущено. 22.08.2023 20:17:39, Шиповник (экс-Василиса)
Так говорили и тридцать лет назад - никто не держит. На самом деле администрация довольно вменяемая - по ключевым вопросам не лезет, работать не мешает. С них потребовали, вот и они вниз спустили.
22.08.2023 21:41:09, бим-бом
Все мои коллеги отключают телефон и маилы на все сообщения от работодателя во вне рабочее время.
22.08.2023 20:10:21, (

22.08.2023 20:07:47, Яшими ( МарикаЧ)
Наши все отвечают, что очень не против все выполнить, но, к сожалению, отдыхают в таком месте, где нет доступа в компу с установленным ПО. Как появится, обязательно сделают. Но обычно к тому времени сроки проходят, поэтому становится неактуально.
22.08.2023 19:53:48, Roccy
Отключите телефон, "вы в домике", то есть в отпуске
ПС. У моей подруги муж был милиционером (потом уволился), у него отмазка была от внепланового выхода на работу "а я уже выпил"
ПС2. А я всегда на связи всегда и готова к работе((( и покорячиться не могу. Ибо не учитель в началке(
22.08.2023 19:50:33, Атом
Такая работа нередко выбор самого человека. Я работала в 5 организациях, и только в одной могли попросить что-то сделать в отпуске или в выходные, но за это мне полагалось три дополнительных дня к отпуску и в целом приличная зарплата. Да, сейчас я работаю на себя, в отпуске при необходимости тоже на связи, но это только по моему личному желанию.
22.08.2023 20:20:50, Шиповник (экс-Василиса)
Ни в коем случае не хотела ткнуть в больное место. Зато у меня нет таких квартиры и дачи, как у Вас, а заодно нет обязанностей по содержанию всей это инфраструктуры. У меня даже машины нет, ибо водить некому. Соответственно, и денег на покупку и поддержание нужно было всегда меньше. Да, я часто задерживалась/юсь после работы, работала/ю дополнительно, но в отпуске зато не
трогают. Каждый выбирает то, что ему важней. Может, это звучит как-то поучающе, но в сухом остатке это так. Я раньше тоже раздражалась, когда мне так писали, но опыт, сын ошибок трудных, подсказывает мне, что обычно иметь все сразу нельзя и мы что-то имеем и за это платим. Экстремальные ситуации в расчет не берем, я об обычной жизни.
23.08.2023 07:18:00, Шиповник (экс-Василиса)
Официально такая формулировка, да. Помню, один раз работала 31 декабря - 2 января, дома. Прекрасные воспоминания. Все вокруг суетятся, а я только к столу, как почётный сотрудник))).
23.08.2023 07:19:37, Шиповник (экс-Василиса)
ПС. У моей подруги муж был милиционером (потом уволился), у него отмазка была от внепланового выхода на работу "а я уже выпил"
ПС2. А я всегда на связи всегда и готова к работе((( и покорячиться не могу. Ибо не учитель в началке(
22.08.2023 19:50:33, Атом

22.08.2023 20:20:50, Шиповник (экс-Василиса)
А кто спорит? Просто есть обстоятельства жизни, которые заставляют наниматься на такую х...работу, не от слова хорошо. А так да, "хорошо быть женщиной в розовом манто, можно и не в розовом...но уже не то..."Хорошо зарплату бы тысяч эдак в 100,
Можно и 15, но уже не то...
Так давайте выпьем же, девочки за то,
Чтобы в нашей жизни было только ТО!!!
22.08.2023 22:59:43, Атом
Можно и 15, но уже не то...
Так давайте выпьем же, девочки за то,
Чтобы в нашей жизни было только ТО!!!
22.08.2023 22:59:43, Атом
это не х.. работа. мне нет проблем поддержать коллегу в отпуске, заглянув в свой корп. архив. и коллеге так же. можно назвать это "работаю в отпуске". а вот сидеть от часа икс до часа икс в офисе, даже когда делать нечего,по мне, как раз та самая работа на букву х.
22.08.2023 23:40:14, ALora
22.08.2023 23:40:14, ALora
Не удержусь, продолжу
Хорошо стоять невестой с кружевной фатой,
Можно тюль от занавески, но уже не то!
Хорошо б в мужья банкира, если он крутой,
Инженера тоже можно, но уже не то!
Хорошо бы посверкать мне юной красотой,
Чем осталось тоже можно, но уже не то!
Хорошо бы зуб мне вставить, лучше золотой,
Деревянный тоже можно, но уже не то!
Хорошо бы денег кучу выиграть в спортлото,
И десятку тоже можно, но уже не то!
Хорошо б у "семицветика" вырвать лепесток,
У ромашки тоже можно, но уже не то!
Если гвоздь забить вам надо нужен молоток,
Сковородкой тоже можно, но уже не то!
Наболтал я тут немало, в общем то отстой,
Не читать - конечно, можно, но уже не то!!
Александр Симакин 22.08.2023 23:11:09, Атом
Хорошо стоять невестой с кружевной фатой,
Можно тюль от занавески, но уже не то!
Хорошо б в мужья банкира, если он крутой,
Инженера тоже можно, но уже не то!
Хорошо бы посверкать мне юной красотой,
Чем осталось тоже можно, но уже не то!
Хорошо бы зуб мне вставить, лучше золотой,
Деревянный тоже можно, но уже не то!
Хорошо бы денег кучу выиграть в спортлото,
И десятку тоже можно, но уже не то!
Хорошо б у "семицветика" вырвать лепесток,
У ромашки тоже можно, но уже не то!
Если гвоздь забить вам надо нужен молоток,
Сковородкой тоже можно, но уже не то!
Наболтал я тут немало, в общем то отстой,
Не читать - конечно, можно, но уже не то!!
Александр Симакин 22.08.2023 23:11:09, Атом

трогают. Каждый выбирает то, что ему важней. Может, это звучит как-то поучающе, но в сухом остатке это так. Я раньше тоже раздражалась, когда мне так писали, но опыт, сын ошибок трудных, подсказывает мне, что обычно иметь все сразу нельзя и мы что-то имеем и за это платим. Экстремальные ситуации в расчет не берем, я об обычной жизни.
23.08.2023 07:18:00, Шиповник (экс-Василиса)
3 дня к отпуску - не за то, чтобы в отпуске работать, а за ненормированный рабдень. согласиться или отказаться работать в отпуске всегда по желанию сотрудника
22.08.2023 22:39:05, ALora
22.08.2023 22:39:05, ALora

Я всю жизнь так отдыхаю. И некоторые мои коллеги в отпуске, но на лайте могут делать что-то
22.08.2023 19:38:34, Sunny Wine

Воспринимаю как данность, Такова селяви.
22.08.2023 19:20:22, Жука

22.08.2023 18:59:35, Коза Агата
Я в отпуске даже не увидела бы письма, если мне лично начальник не написал, причем в мессенджере. И ноута у меня обычно нет, часто и связь не позволяет именно работать.
При этом если напишут лично то отвечу, вредничать не буду. И переработки случаются. Шум поднимать не стала бы, а если руководство начинает забывать и наглеть то озвучу, своему непосредственному начальнику точно. Кстати, само руководство на связь в отпуске выходит очень не сразу и даже не в этот же день )))
22.08.2023 18:27:03, Иришка-Мартышка
При этом если напишут лично то отвечу, вредничать не буду. И переработки случаются. Шум поднимать не стала бы, а если руководство начинает забывать и наглеть то озвучу, своему непосредственному начальнику точно. Кстати, само руководство на связь в отпуске выходит очень не сразу и даже не в этот же день )))
22.08.2023 18:27:03, Иришка-Мартышка

22.08.2023 18:25:45, Степная кошка
Да. Но у нас много лет были корпоративные телефоны. Зарубежные звонки тоже оплачивались, если по работе, хоть и отпуск.
22.08.2023 18:13:11, Линдаа а

всегда отвечаю, когда есть физическая возможность
В отпуске, в выходные, хоть в 2 часа ночи
Когда перешла с одной работы на другую еще полгода консультировала по той части, которую передала другому человеку.
Хотя уходила я максимально плохо - не хотели отдавать трудовую и отпускать в положенные 2 недели, пришлось угрожать трудовой комиссией и скандалить...
Но мой коллега, кому передали мою задачу, в этом был совершенно не виноват, поэтому ему-то я помогала. Вообще без всяких компенсаций и трудовых договоров, просто тк хорошие отношения
22.08.2023 17:52:12, Cat-S
Я не работаю, а муж в нескольких местах, отпуск только в двух, так что экстренные вопросы в отпуске все равно решает для дополнительных организаций, ну и для тех уж заодно, в которых официально отпуск. Но он трудоголик.
22.08.2023 17:51:36, Лось-Анджелес

У нас был прецедент, когда потребовали сделать работу в офисе. Человек попросил официально оформить отзыв из отпуска. От него отстали.
Это был единственный случай, когда удаленно еще никто не работал. Сейчас все по-другому, зависит от должности и объема работ. Рядовых сотрудников могут только звонками доставать, потому что по закону вредности как только человек уходит в отпуск, так начинают сыпаться задачи как раз по его профилю.
22.08.2023 17:37:17, starka
Это был единственный случай, когда удаленно еще никто не работал. Сейчас все по-другому, зависит от должности и объема работ. Рядовых сотрудников могут только звонками доставать, потому что по закону вредности как только человек уходит в отпуск, так начинают сыпаться задачи как раз по его профилю.
22.08.2023 17:37:17, starka
У меня практически каждый отпуск что-то срочное бывает, я шум не поднимаю, делаю то, что могу сделать удаленно и что реально срочно, не формальность, а именно необходимость.
22.08.2023 17:34:01, douceur
Миллион раз работала в отпуске удалённо. Уже не говорю, что всегда должна быть на связи. Ну и обе рабочие почты проверяю ежедневно, независимо от отпуска.
22.08.2023 17:26:45, Ольга*
за отгулы в двойном размере
22.08.2023 17:23:40, AleXXX
22.08.2023 17:23:40, AleXXX
А чем плохо? Выход в субботу на работу- два отгула. Вышел на субботник на пару часиков и съездил с детьми в субботу музей - вот и 4 отгула, все каникулы - твои, на 9 дней можно уехать. Полноценный отпуск. У нас администрация легко на такое идет.
22.08.2023 17:31:53, AleXXX
22.08.2023 17:31:53, AleXXX
Прямо сейчас засмеюсь. Это не касается у нас классруков - норма ездить с детьми по выходным. Субботник - это единение за чистоту города! Вам деньги или отгулы? Ленин нёс бревно бесплатно!
22.08.2023 17:36:50, бим-бом
мне - как мне удобнее. Денег дофига и так ) Да, классруков не касается. Но ведь все люди - ты вписываешь соседа, он вписывает тебя )
Ленин - носил, да, но к моему возрасту от этого уже давно помер )
22.08.2023 17:49:28, AleXXX
Ленин - носил, да, но к моему возрасту от этого уже давно помер )
22.08.2023 17:49:28, AleXXX
Сосед не перестаёт при этом оставаться классруком с положенной за это выплатой. Дураков в руководстве нет. А денег до фига не бывает.
22.08.2023 18:02:37, бим-бом
и? Он тебя вписал, ты его, оба получают отгулы. Дураков нет. Поэтому стараются идти навстречу тем, кто нужен. И никто н берет деньгами - берут возможностью доп. отпусков весной и осенью.
22.08.2023 18:26:11, AleXXX
22.08.2023 18:26:11, AleXXX
"Вы за эту работу получаете деньги, как классрук". И неважно, с чьими детьми вы едете - работа оплачена. Как ещё объяснить-то? Наше руководство не любит тратить деньги. Когда в субботы на экзамены вызывали, отделались оплатой, как работникам ППЭ. Наш председатель МО пошла выяснять тему оплаты за выход в субботу - обратно летела из района администрации верх тормашками.
22.08.2023 19:20:18, бим-бом
у нас - так. Это не деньги, это отгулы. Но я уже говорил - у меня хорошая администрация.
22.08.2023 19:51:29, AleXXX
22.08.2023 19:51:29, AleXXX
такое отвечать нужно только в случае, когда уверен, что получишь их. Иначе - прощу сделать вид, что ничего не читал, имхо
22.08.2023 17:27:05, Птичка снежная
22.08.2023 17:27:05, Птичка снежная
Всё равно прилетит, только с отсрочкой.
Я как-то в пандемию в ресторане сидела с подружками. Во внерабочее время. Ну и телефон был в сумке на беззвучном режиме. Через два часа вышла и увидела, что меня директор с собаками разыскивал - через всё, что можно. Ему срочно понадобились мои антитела - в отчёт надо было вставить. 22.08.2023 17:33:37, бим-бом
Я как-то в пандемию в ресторане сидела с подружками. Во внерабочее время. Ну и телефон был в сумке на беззвучном режиме. Через два часа вышла и увидела, что меня директор с собаками разыскивал - через всё, что можно. Ему срочно понадобились мои антитела - в отчёт надо было вставить. 22.08.2023 17:33:37, бим-бом

22.08.2023 17:19:34, Mary M.
Не держу в отпуске под рукой средств для работы. Проконсультировать могу, недолго. Шум бы не поднимала и делать бы не стала
22.08.2023 17:17:16, Беата (просто читатель)
у нас так, да, выполняем. начальство адекватное, по пустякам не дергает.
вот сегодня отправляла просьбу сотруднику в отпуске - сказал вечером посмотрит. ну ок.
22.08.2023 17:13:53, Акцент
вот сегодня отправляла просьбу сотруднику в отпуске - сказал вечером посмотрит. ну ок.
22.08.2023 17:13:53, Акцент
В молодости лет я был безотказна - и в отпуске работала, и лежа с сыном в больнице - ноутбук всегда был при мне.
Мозги подвезли позже.
Перед каждым отпуском делаю рассылку и автоответ на все входящие письме в почте - ".....бла-бла-бла...буду без доступа к интернету".
И все. Отпуска в РФ я провожу редко.
Не, ну могут некоторые начать звонить или писать письма в первый день отпуска - реагирую по ситуации. Ответ в два-три слова могут написать. Тратить более пары минут - не считаю нужным, т.к. это не оплачивается. Иногда просящего отрезвляет ответ в чате спустя день - не все сходу понимают, что тревожить отпускника - кощунство)
22.08.2023 17:12:50, Птичка снежная
Мозги подвезли позже.
Перед каждым отпуском делаю рассылку и автоответ на все входящие письме в почте - ".....бла-бла-бла...буду без доступа к интернету".
И все. Отпуска в РФ я провожу редко.
Не, ну могут некоторые начать звонить или писать письма в первый день отпуска - реагирую по ситуации. Ответ в два-три слова могут написать. Тратить более пары минут - не считаю нужным, т.к. это не оплачивается. Иногда просящего отрезвляет ответ в чате спустя день - не все сходу понимают, что тревожить отпускника - кощунство)
22.08.2023 17:12:50, Птичка снежная

Те, кто должен быть всегда на связи, получают намного больше.
Так что мне даже не звонили никогда с какими-то вопросами.
22.08.2023 17:12:18, VarNa
<Те, кто должен быть всегда на связи, получают намного больше.>
+ и это обговаривается на старте работы
22.08.2023 17:15:27, Птичка снежная
+ и это обговаривается на старте работы
22.08.2023 17:15:27, Птичка снежная
Далеко не всегда. Есть работодатели, которые предоставляют сотрудникам комфортные условия работы (например, удобный, более менее свободный график), необязательно за большие деньги.
23.08.2023 14:00:28, Mira
комфортные условия труда - имхо, это норма, а не то, за что нужно быть обязанным, не?
Хотя - смотря что понимать под ними, конечно
23.08.2023 14:04:36, Птичка снежная
Хотя - смотря что понимать под ними, конечно
23.08.2023 14:04:36, Птичка снежная
У нас есть коллега, пожилая дама, у которой нет мобильника. Аргумент - мне его организация не предоставила, связь не оплатила, следовательно, от винта. Уволить даму нельзя - у неё сын юрист.
22.08.2023 17:19:35, бим-бом
И у нас есть такие сотрудники, которые, к примеру, не ставят никаких рабочих чатов-вотсапов-ТГ. заставить не могут, ибо смартфоны не выдают
22.08.2023 17:22:24, Птичка снежная
22.08.2023 17:22:24, Птичка снежная

Отчёт требует город - как школа организовала выезд в день выборов. То есть не город предоставил возможности - вот вам, выбирайте, а сама-сама.
22.08.2023 17:16:38, бим-бом

а прям карами грозят или просто просят, у кого возможность есть? и долго надо это делать? в отпуске нет, а в выходные просили, бывало. но у меня настолько прекрасное руководство, что на вменяемую просьбу при возможности сделать - я откликнусь
22.08.2023 17:11:54, Шерлок
Коллеги в междусобойном чате назвали письмо руководства "страшным" - надо поднимать предыдущие записи, делать скрины и в объяснительной доказывать, что ты не верблюд.
22.08.2023 17:24:02, бим-бом

22.08.2023 17:11:46, Колокольчик Комарова

22.08.2023 17:11:41, Солнечный Ветер
нет, не привлекали. на нашей работе это было бы в виде просьбы, я бы не отказала, т.к. мои просьбы (типа, отпроситься) тоже обычно учитываются
22.08.2023 17:09:03, Рене с раб.
22.08.2023 17:09:03, Рене с раб.
у нас некоторые юристы сами так работают. если надо, значит, из любой точки земного шара, где есть удаленный доступ. ну и мы с коллегой как переводчики тоже обычно пишем, что уходим в отпуск с наличием доступа к интернету. никто не обязывает, но как бы..само собой, если реальная возможность есть. если нет, то нет. никто никого в обязательном порядке не принуждает в отпуск подключаться к работе.
22.08.2023 17:07:43, ALora
22.08.2023 17:07:43, ALora

если реально не могу, говорю, что не могу. а если есть возможность сделать, то делаю, конечно. и не только дистанционно 22.08.2023 17:07:06, Аноним 9

Вчера пришло распоряжение, а сегодня уже в открытом доступе список "непослушников" с громом и молниями.
22.08.2023 17:10:57, бим-бом

делать вам нечего - из отпуска "инет рабочий" разглядывать
22.08.2023 17:20:05, Рене с раб.
22.08.2023 17:20:05, Рене с раб.
За что, за чужие косяки?
Если молча все принимать, то да, будете за все огребать, у руководства уже и мысли не возникает что что-то не так.
23.08.2023 08:29:18, Иришка-Мартышка
Если молча все принимать, то да, будете за все огребать, у руководства уже и мысли не возникает что что-то не так.
23.08.2023 08:29:18, Иришка-Мартышка

На такой ответ (кто-то из коллег ранее приводил), директор парировал - вы такие деньги получаете, что и безлимитный дорогой интернет, и хороший аппарат, и роуминг можете себе позволить.
22.08.2023 18:13:34, бим-бом
Ух ты! Учителя столько получают, что даже вышку могут личную у дачи установить?
Отсутствие интернета не от аппарата зависит и стоимости инета. А тупо от сигнала.
23.08.2023 08:33:55, Иришка-Мартышка
Отсутствие интернета не от аппарата зависит и стоимости инета. А тупо от сигнала.
23.08.2023 08:33:55, Иришка-Мартышка

так директор считает, что платит дофига, чтобы можно было позволить себе снимать дачу с интернетом. ну, исходя из логики написанного бим бом.
22.08.2023 23:42:49, ALora
22.08.2023 23:42:49, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание